ЗДРАВОМЫСЛИЮ НЫНЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНО ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ!

Уполномоченному по правам человека в РФ
Москальковой Татьяне Николаевне
Члену Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
Евдокимовой Наталии Леонидовне
Сопредседателю общественного комитета “Свобода совести”
Григорию Михнову-Войтенко

 

 

Уважаемая Татьяна Николаевна!

 

Обращаемся к Вам как к профессионалу, стоящему на страже законных прав человека в нашей многострадальной стране, как к женщине с чутким сердцем, как к матери, которая всегда поймёт боль беззащитных и попираемых беззаконием власти простых людей.

Речь идёт о бурных событиях, ворвавшихся в миролюбивый и законопослушный уклад жизни тысяч верующих людей, живущих общиной на юге Красноярского края.

Судьбы всех этих людей тесно переплетены и объединены вокруг стройного, гармоничного и жизнеутверждающего Учения, явленного Виссарионом, нашим духовным Учителем.

За тридцать лет своего существования Община явила миру обилие добрых плодов, украсивших собой не только сибирский регион края, но и, если заглянуть глубже, стала настоящей жемчужиной духовного и культурного возрождения России.

Жители общины, искренне стремясь следовать своей жизнью ориентирам, даваемым Учителем Виссарионом, до неузнаваемости изменили регион своего проживания, поднимая с колен вымирающие и спивающиеся деревни, по сути являя примером своей жизни ту самую модель жизнеспособного общества, духовно-нравственные основы которого вполне могут лечь в основу национальной идеи России.

А примером многогранности развивающихся ремёсел и искусства, гармонично вплетаясь в окружающую природу, Община и вовсе являет собой наглядный пример здорового во всех смыслах общества. Где люди не боятся жить, верят в завтрашний день, где многократный прирост населения неопровержимо показывает современному обществу жизнеспособность и правильность выбранной модели построения будущего!

Не это ли пробуют найти на государственном уровне якобы радеющие за возрождение нации?

Или всё же, несмотря на громкие лозунги, что-то пошло не по плану? И каков вообще этот план, когда вместо того, чтобы на законодательном уровне защищать, беречь и всесторонне помогать окрепнуть тому, что явило примером своей тридцатилетней жизни готовую модель жизнеспособного общества, возбуждаются административные и уголовные дела, направленные на ликвидацию самой Общины, пробуя определить её жизнь деструктивной и экстремистской, а самого Учителя Виссариона (Сергея Анатольевича Торопа) и двух его учеников Ведерникова В.О. и Редькина В.В. задерживают 22 сентября 2020 года в ходе спецоперации ФСБ и СК РФ, привлекая для этого несколько боевых вертолётов, десятки единиц спецтранспорта, десятки вооружённых «до зубов» бойцов спецназа ФСБ, на вооружении которых были даже пулемёты! Все это было похоже на вероломное вторжение вражеской армии в мирный город-сад, ещё спящий тем осенним утром, окружённый тайгой и блокпостами бойцов ФСБ.

Штурму Обители Рассвета (так называется поселение в тайге, более известное как Город Солнца) на протяжении многих лет предшествовало множество всевозможных комиссий и проверок из самых разных ведомств, как региональных, так и федеральных. Очень пристально и всесторонне изучалась наша жизнь. От администрации Красноярского края к Общине никогда не возникало вопросов.

Как вдруг летом 2018 года возбуждается уголовное дело, связанное с жизнедеятельностью Общины, и начинается активная кампания по поиску деструктива в организации ЦПЗ (Церковь Последнего Завета), зарегистрированной Минюстом 21 декабря 2000 г. под номером 575. Вступила в силу оперативная разработка по ликвидации Общины и арестам якобы “лидеров”. Были привлечены недобросовестные СМИ, в попытке дискриминировать жизнь последователей Учения Виссариона. Для чего под видом представителей благотворительной организации в поселение Обитель Рассвета в конце августа 2020 г. вошли двое молодых людей, оказавшихся впоследствии журналистами якобы РЕН ТВ, попали на общую встречу Виссариона с верующими, где, будучи заранее оповещены о правилах поведения на этой встрече и о запрете на видеосъёмку, грубо нарушили их, своими действиями провоцируя жителей поселения на скандал, впоследствии обвинив их в нападении и воспрепятствовании законной журналистской деятельности, вызвали полицию на место инцидента.

В связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ, очень шумно обсуждаемое в СМИ, привлекая внимание властей и общественности к искусно сфабрикованной пропаганде, направленной на создание образа деструктивной организации в лице Общины. Ситуация все более вызревала и послужила “спусковым крючком” для решительных действий силовых ведомств РФ. А прикладывая к этому заранее собранные показания недовольных и обиженных, якобы получивших в Общине какой-то вред своему здоровью и интересам, следствие ускоренно продолжило дожимать “Дело Виссариона” до реальных уголовных приговоров и ликвидации самой организации.

И как следствие всего этого, трое наших близких друзей оказались в СИЗО-1 Новосибирска, где находятся с сентября 2020 г. по сей день! Только лишь на основании лживых показаний якобы потерпевших и данных экспертиз о получении потерпевшими якобы вреда их психическому здоровью, выражающемуся в беспокойном сне. Где сами экспертизы были сделаны людьми, не имеющими никакого отношения к психиатрии, о чем прямо утверждают адвокаты, во главе с Иваном Хорошевым.

 И более того, никого совершенно не заботит и не интересует масштаб причинённого ущерба психике и здоровью сотен мирных жителей Общины, женщин и детей, полученного в ходе штурма Обители Рассвета. Сотни людей переживают глобальный стресс, связанный как с самим штурмом, более похожим на ведение боевых действий в горах Северного Кавказа, так и с арестом их духовного Учителя и друзей. Многие из них до сих пор находятся в состоянии глубочайшего стресса, постоянно усиливающегося от следственных мероприятий с нарушением многих правовых норм РФ.

До сих пор ведутся допросы, опрошены уже сотни людей в надежде найти хоть что-то деструктивное и экстремистское. Первые допросы были с выездом следователей в этот таёжный регион, где не выписывались повестки, а встречных людей, преимущественно женщин, просто сажали в машины, везли в здание Черемшанской школы и грубо, с давлением допрашивали, доводя до слез, запугивая, что секту закроют, а самого Виссариона посадят.

А ведь это попытка сломать судьбы тысяч людей!

Был случай, когда следователь с давлением начинал расспрашивать женщину о её личной интимной жизни. Далее допросы дошли и до наших школьников. Их в сопровождении родителей вызывали в посёлок Курагино, в мороз -30 они были вынуждены добираться из таёжных районов за свой счёт.

Допросы продолжаются по сей день и длятся по 4 часа, доводя детей до состояния подавленности и стресса. Верующие люди, воспитанные уважать законы современного общества и государства, безропотно приводят своих детей к следователям, которые далеко не всегда ведут себя корректно и терпеливо, доводя детишек до серьёзных стрессов, движимые лишь приказом сверху и стремлением как можно быстрее завершить начатое.

И всё это в отношении тех, кто уже десятилетиями, опираясь на Учение Виссариона, стремится воспитать своих детей неспособными даже подумать о ком-то плохо!

 Что отложится в их детской психике, когда в их дома врываются с обысками, переворачивают всё вверх дном, а их самих мучают многочасовыми допросами, выискивая в той доброй жизни, среди которой они родились и воспитывались, что-то грязное и якобы опасное для “нормального общества”?  Того самого общества, где их ровесники становятся наркоманами и личностями без каких-либо духовных и социально-здравых ориентиров, пополняя ряды потерянных поколений.

Что делать мирным, верующим людям, когда к их домам подъезжают вооружённые люди без знаков различия, не представляясь, на гражданских машинах, с гражданскими номерами и начинают заходить в дома, якобы для осуществления следственных мероприятий?

Или на территории Общины у нас не действуют Законы Государства, превращая эти Земли в свободные от правового поля РФ?

Именно благодаря Виссариону эти тысячи людей столь терпеливы и смиренны, что колонна автозаков со спецоперации 22 сентября 2020 г. вернулась без задержанных.

Само Учение запрещает брать в руки палки, даже когда творится беззаконие!

Но последней каплей правового беспредела стала весть от адвокатов, что одного из задержанных и находящегося в СИЗО-1 (Новосибирск) в период с 21 января по 1 февраля 2021 г. подвергали систематическим и многократным жестоким методам физического и психологического воздействия, организованным администрацией СИЗО-1, оперативными сотрудниками ФСБ и СК с целью сломать его волю и заставить сотрудничать со следствием.

Далее, со слов Ведерникова В.О., администрация СИЗО-1 организовала ему встречу с Торопом С.А. и  Редькиным В.В., где он должен был уговорить своих друзей начать сотрудничать со следствием, заведомо оговаривая себя и признавая свою вину в том, чего они не совершали!

Татьяна Николаевна!

Крик тысяч душ человеческих доносится через это Обращение к Вашему сердцу!

Неужели действующая власть хочет окончательно убить в людях веру в справедливость закона и благоразумие?

А ведь каждый из задержанных является замечательным многодетным отцом детей, в том числе несовершеннолетних, любящим и верным мужем и достойным человеком, за репутацию которого могут поручиться тысячи людей!

Людей, не участвующих в митингах и не призывающих свергнуть какую-либо власть!

Людей, верящих в благоразумность и открытый диалог с властью РФ в Вашем лице!

 

Татьяна Николаевна!

Нам Вас порекомендовали не просто как уполномоченного по правам человека РФ, но и как человека, в чьём сердце живёт честь, справедливость и способность понять и услышать крик о помощи!

Учитывая прямую угрозу жизни и здоровью задержанных Торопа С.А., Редькина В.В. и Ведерникова В.О., а также небезосновательное недоверие государственным органам в лице 5-го управления СК РФ, ФСИН по Новосибирской обрасти и УФСБ Красноярского края, просим Вас, Татьяна Николаевна, взять судьбы трёх безвинно задержанных под свой личный контроль и ходатайствуем о:

  1. Срочном предоставлении всем трём задержанным государственной защиты, учитывая беспредел со стороны следствия и реальную угрозу жизни Торопа С.А., Редькина В.В., и Ведерникова В.О., где мы опасаемся со стороны ФСБ и следственных органов  инсценировок суицида и прочих летальных сценариев.
  2. Срочном создании рабочей группы для возможного выезда на место содержания задержанных, с передачей материалов уголовного дела московским следователям Федерального Следственного Комитета, с привлечением через УСБ ФСБ и УСБ СК РФ виновных к административной и уголовной ответственности по фактам жестокого физического и психологического воздействия на задержанных и прочих нарушений со стороны следствия, прокуратуры и администрации СИЗО-1.
  3. О передаче “Дела Виссариона” под непосредственный контроль Генеральной  Прокуратуры РФ.
  4. О срочном изменении меры пресечения на домашний арест на время ведения следствия. Так как избранную самую жёсткую меру пресечения, в виде заключения и содержания  задержанных в СИЗО, безо всяких на то оснований, кроме как измышлений со стороны следствия, мы считаем незаконной и противоречащей решению Верховного Суда и ЕСПЧ!  На что сторона защиты многократно выражала свой протест.
  5. О личной встрече представителей Общины и близких родственников задержанных с уполномоченным по правам человека в РФ для более детального предоставления материалов и личных свидетельств, доказывающих невиновность находящихся в СИЗО-1 Новосибирска Торопа С.А., Редькина В.В. и Ведерникова В.О., в отношении которого, с его слов, применялись жёсткие меры физического воздействия.
  6. Также хотелось бы официально заявить, что жизни и здоровью граждан, выступающих обвинителями в отношении Общины и трёх задержанных, со стороны последователей Учения Виссариона ничего не угрожает в силу характерного мировоззрения последних. Упоминаем об этом в опасении провокаций со стороны специальных служб, с последующим обвинением в наш адрес!

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Завершая обращение к Вам, в этот исторически судьбоносный период времени хочется особо подчеркнуть жизнеутверждающую роль Учителя Виссариона в становлении всего человеческого общества, где на примере Общины можно увидеть истинное возрождение духовных ценностей, культуры, искусства и практическую реализацию данного учения в жизнь, заключённого прежде в создании бесконфликтного общества!

То, что Он сумел создать своим учением и примером личной жизни на протяжении этих десятилетий, практически без участия государства, не имеет аналогов в современном обществе!

И как каждое древо прежде узнают по плодам его, плоды жизни Виссариона, как духовного Учителя, явлены в добрых и праведных делах сотен людей, проживающих в этой уникальной Общине.

Что будут стоить лживые обвинения в адрес самого Учителя и Общины, когда каждый здравомыслящий имеет возможность самолично попробовать на вкус те плоды?

Стоит лишь захотеть увидеть правду и искренне разобраться в происходящем!

Так зачем же рукой Фемиды срубать дерево, дающее плоды добрые, способное положить начало Возрождению России?

Быть может, стоит, напротив, начать серьёзно и непредвзято изучать на государственном уровне «феномен Общины Виссариона», используя этот опыт как «вакцину» для оздоровления современного российского общества?

Искренне верим в Ваше справедливое, профессиональное участие в единой судьбе тысяч верующих людей и нашего духовного Учителя Виссариона!

 

Мира Вам и счастья!

Последователи Учения Виссариона.

9 февраля 2021 года.

Далее прилагаем личные подписи граждан РФ, являющихся последователями Учения Виссариона, поддерживающих данное обращение.

Обращение через сайт подержало 75 человек. Сбор подписей закрыт. 

Высказаться в поддержку Общины можно подписав нашу петицию на change.org.

Промежуточный результат

Несколько обращений, отправленных в адрес Уполномоченной по правам человека в РФ и Совета по правам человека в РФ дали свои плоды: В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона” (читать подробнее).  прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”. В Москве прошла встреча представителя Общины Виссариона с комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Представители УПЧ выразили заинтересованность в боле детальном рассмотрении дела и уже приняли ряд решений по участию аппарата ЦПЧ в “Деле Виссариона”.

Кроме того, информация о преследовании Общины Виссариона и религиозной организации Церковь Последнего Завета включена в отчеты Уполномоченного по РФ и по Красноярскому краю.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст