Обращение Учителя “Анатомия современного правосудия”

Дорогие друзья, из ваших писем я не раз узнавал о ваших переживаниях по поводу того, что в очередной раз, вопреки вашим сердечным надеждам, нам продлили содержание в местах неприглядных и безутешных. Вы искренне верите в торжество здравомыслия и переживаете, что не удалось увидеть этого проявления. Я также вместе с вами склонен надеяться на то, что здравомыслие всё-таки сможет проявиться.

Но за всё время моего нахождения в столь специфичных условиях неизбежно приводило к узнаванию многих деталей, которые способны подтачивать цветок надежды.

Утвердившаяся за века характерная система жизнеустройства человеческого общества постоянно стимулирует потребность зарабатывать как можно больше денежных средств. А так как от удачно складывающейся карьеры полностью зависит умножение таких возможностей, то основной акцент подавляющая часть общества стремится ставить именно на возможность роста карьеры. Тем более что рост карьеры – это ещё и увеличение власти, о чём всегда склонна вожделеть недостаточно зрелая личность.

Единственное, что всегда было и остаётся способным придавать хоть какой-то благоприятный облик такому обстоятельству, это проявляющиеся у человека моральные устои. Чем более человек морально благовоспитан, тем разумнее он способен проявлять себя. Если в обществе начинает активно распространяться стремление воспринимать возможность приобретения материальных благ как более предпочтительные ценности, нежели элементарные морально-этические ориентиры, такие как совесть, стремление быть справедливым и честным, то такое общество неизбежно будет входить в полосу значительного умножения великих горестей.

В текущий период времени в обществе активно насаждается культ маммоны, и мерилом всех усилий во взаимодействиях великого множества ныне живущих людей стала исключительно денежная единица. Стремление извлечь выгоду из взаимодействия с кем-то никогда не сможет базироваться на чувствах совести и справедливости.

Вот теперь коснёмся того, что неожиданно стало происходить с нами и вокруг нас. В обществе, где основные психологические тенденции можно охарактеризовать картиной всемирно известного художника Гойи, под названием: «Сон разума рождает чудовищ», произошло то, разумность чего обосновать будет невозможно. Думаю, многим из вас знакомо такое простое, но достаточно меткое изречение: «У кого что болит, тот о том и говорит». Человек, наполненный комплексами и порочными слабостями, как правило, постоянно тяготеет усматривать в окружающих его людей ту же порочность, которой обладает сам. А если ему ещё и приходится постоянно сталкиваться со многими такими же и иными распространёнными негативными тенденциями, то такое обстоятельство неизбежно станет рождать чувство полной уверенности, что всю эту знакомую порочность вполне можно найти повсеместно.

Так вот, некая группа людей, преследуя какие-то свои, на их взгляд великие, цели, и убедившие друг друга в том, что внутри вашей общины непременно должны были происходить противоправные нарушения, предприняли шаги, способствующие привести к ликвидации имеющейся у вас юридической организации и к задержанию тех, кого они на своё усмотрение назначили сделать виновниками. Видимо, вдохновившись вероятностью героического поступка, что обязательно должно сказаться на карьере и увеличении доходов, эти люди предприняли операцию с таким размахом, что её впору можно было бы сравнить с небольшой войсковой операцией, которую вполне успешно можно было бы применить против хорошо вооружённой группы боевиков где-нибудь в горячей точке. В результате всего такого, очень героического, на территории исключительно мирного законопослушного населения были задержаны три совершенно безобидных человека. Не менее успешно нас троих мог задержать и один участковый, при том что он мог даже и не иметь оружия вообще.

Произошедшее красноречиво показало явную некомпетентность, а соответственно и неадекватность организаторов всего этого сомнительного мероприятия. Что, в свою очередь, могло показать только одно – предвзятый характер произошедшего.
Заражённое сознание гонителей, вынуждающее их весьма своеобразно воспринимать всю происходящую реальность, не может позволить им даже допустить, что что-то хорошо им знакомое может происходить совсем иначе. В их представлении любое формирующееся сообщество неизбежно должно иметь чёткую иерархию управления, представители которой, пользуясь своим положением, так же неизбежно должны быть озабочены возможностью извлечь наибольшую выгоду для себя.
По сути своей, в таком традиционном представлении выражена характерная особенность раковой опухоли, которой поражено все человеческое общество. Вы же помните: у кого что болит, тот о том и говорит.

Поэтому поверить в то, что на самом деле происходит в вашей общине уже в течение тридцати лет, имеющим такое заражение будет чрезвычайно сложно. Подтверждением затронутой обвинительной фантазии явилось то, что с первых дней нашего пребывания в СИЗО к Вадиму был целенаправленно подселён человек, перед которым, как он сам впоследствии признался, представители всесильных служб поставили задачу: используя психологическое давление, добиться согласия от Вадима выдать припрятанную где-то там у нас «кубышку», то есть прибережённые несметные накопления добытые нечестным путём. 

На каждом судебном заседании по продлению меры пресечения следователь упорно твердит, что у нас якобы есть какие-то достаточные денежные средства, нахождение которых пока не установлено. Каждый такой процесс, независимо от того, какие ходатайства и пояснения были предоставлены с нашей стороны и насколько они были весомыми, носил шаблонный формальный характер, будто бы судья вновь и вновь приходит на такое заседание с уже заранее заготовленным решением. Там, где ввязывается политика, а наш следователь подтвердил это с самого начала, наделённые ответственностью люди видят необходимость быть предельно осторожными и умело улавливать дуновения ветра…

Для многих карьера и доход превыше всего…

Когда в общении со сведущим специалистом я пробовал разобраться в хитросплетениях судебной практики, то увидел, что одно и то же обстоятельство со стороны существующего законодательства вполне можно истолковать совершенно разным образом. Думаю, многие из вас помнят ещё и такое народное изречение: «Закон – что дышло: куда повернул, туда и вышло». Судья имеет право выносить решение исходя из личного убеждения. Так что, друзья мои, многое мы сможем увидеть в процессе суда по самому делу.

Ну а пока ещё продолжает длиться странный процесс, где высокие профессионалы следствия самозабвенно ищут «кубышку» и пробуют увеличить список тех, кто стал обеспокоенно спать после соприкосновения с моим Учением. Держат же нас в узилище, видимо, чтобы мы не уничтожили данные о местонахождении «кубышки» или, тем более, вообще не перепрятали её ещё дальше. Можно только посочувствовать такой их обеспокоенности, ведь однажды им неизбежно станет ясно, что всё это следственное время они пытались ухватить хвостик собственной бредовой фантазии.

Я же продолжаю верить, что здравомыслие всё-таки сможет восторжествовать, несмотря на всю ту нечистоту, которая стала изобиловать вокруг нас, безудержно истекая из разных сосудов. Ценность сосуда определяется качеством того, что из него способно вытекать! Многие пока ещё расположены ошибочно считать, что внешняя значимость сосуда определяет значимость и его содержимого.

Друзья мои, продолжайте совершенствовать качество ваших взаимоотношений, облагораживая свой внутренний мир.

Если какой-либо сосуд изливает то, что способно согревать сердце и рождать добрую улыбку, то, независимо от внешнего вида этого сосуда, им будут особо дорожить.

Влагой живительной можно напоить только из рук доброго человека!

Мира и счастья вам!

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK