Письмо от Вадима Редькина о Новом Завете

Саша, друзья, здравствуйте!
Санька, спасибо, что присылаешь информацию о событиях.

Понравился ли вам приезд (качество работы) съёмочной группы блогера? Что ожидаете в итоге? Учитель, с присущей Ему доверчивостью к людям (и даже к журналистам) дал Интервью НТВ. Потом сожалел, что сделал это.

В связи с нашим продлением ещё на 3 месяца, придётся теперь уже писать роман.

Продолжая активное знакомство с Новым Заветом, нахожу много интересного. Кое-что, на мой взгляд, может быть полезным для суда по Церкви (для адвокатов и Андрюши Константинова). Ведь официальная государственная религия – православие – опирается именно на Новый Завет и следует ему как единственно правильному Духовному Закону. Так вот, в Деяниях Святых Апостолов есть примеры, как живёт христианская община (Церковь) с участием прямых учеников Иисуса, принявших Нисхождение Святого Духа на пятидесятый день после Воскрешения. Цитата (Деяния 2 : 44-45): «А все верующие жили в полном согласии, всё у них было общее. Они продавали имения и вещи и распределяли деньги между всеми, сколько кому было нужно…»! И ещё (Деяния 4 : 34-37): «Не было среди них ни одного нуждающегося: у кого были земли или дома, те продавали их и вырученные деньги приносили и вручали апостолам, а затем деньги распределялись среди тех, кто нуждается…»

Так вот, в 90-х годах мы пытались (лишь пытались) жить по закону, принятому к исполнению ортодоксальным православием (ведь именно на таких принципах строится правильная (православная) Церковь). Так и в чём нас хотят обвинить?

А Иаков (брат Господень), как и некоторые ученики, из-за соображений праведности не ел мясо. Он был (руководителем) старшим в Иерусалимской общине (Церкви), куда поначалу входили все 12 (и больше) учеников, отмеченных в Новом Завете.

Так и в чём нас хотят обвинить? Не получается ли, что суд пытается осуждать догматы (правила) Православной Церкви, закреплённые в Новом Завете и принятые всеми мировыми христианскими вероисповеданиями (католицизмом, православием, протестантской (лютеранской) Церквями)?

Приблизительно такое рассуждение.

Обнимаю всех крепко!

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст