Письмо Президенту РФ от группы последователей Учения

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Сейчас наша страна, как и весь мир, находится в очень сложном положении. При этом все прогрессивные силы человечества во многом, и прежде всего, в вопросах нравственности, ориентируются именно на Россию. На Вас, как Руководителе Великого Государства с большой цивилизационной историей, лежит очень высокая ответственность.

Всем здравомыслящим людям предельно понятно, что государство, которое не может обеспечить восполнение своего коренного населения, обречено на уничтожение. Неспроста в таких критических условиях, когда представители так называемого золотого миллиарда взяли курс на расчеловечивание и сокращение населения планеты, Вами издаётся Указ, имеющий особое стратегическое значение для нашей страны. Указ Президента РФ № 809 “Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей”.

В связи с этим имеем насущную потребность рассказать Вам о случаях саботирования важнейшего указа. В частности, о том, что происходит сейчас с энтузиастами, которые, вопреки всем чинимым препятствиям, на собственном примере сумели показать положительный опыт поставленной Вами задачи. Очень хотелось бы, чтобы вы прежде посмотрели на это с профессиональной стороны, как юрист. Тем более что у вас репутация мудрого руководителя, который старается делать всё взвешенно и грамотно с точки зрения закона.

В непростых условиях суровой сибирской тайги, в очень нелёгкие для страны 90-е годы прошлого столетия, люди разных национальностей и вероисповеданий сумели организовать бесконфликтную экологическую общину, расположенную на территориях Курагинского и Каратузского районов Красноярского края, основанную на принципах местного самоуправления, с опорой на Учение Виссариона и лучшие традиции народов бывшего Советского Союза. Итогом их деятельности стало возрождение множества угасающих деревень, развитие народных традиций и ремёсел, и самое главное – многократный прирост населения, причём с большим количеством многодетных семей!

Вместо того, чтобы способствовать дальнейшему расцвету общины и взять её опыт на вооружение, началось её планомерное уничтожение, явно проявившееся в последние 3-4 года, – очевидно, с подачи высоких чиновников, ментально уже не связанных со своим Отечеством. С 22 сентября 2020 года, с момента ничем не оправданного захвата мирной общины силовиками, демонстративного и неслыханного по материальным затратам, по сегодняшний день в заключении находятся духовный Учитель и два его преданных ученика. По абсурдным и весьма сомнительным обвинениям – не только по мнению последователей Учения, но и множества их родственников и сочувствующих, а также местных жителей, не на словах знакомых с их дружелюбием. В ходе событий, связанных со следствием, были проявлены крайне нелицеприятные действия не только в отношении задержанных, но и в отношении множества других членов общины. Жалобы в разные инстанции, к сожалению, должного эффекта не имели.

В течение двух последних лет проблем у вероломно оклеветанной общины стало ещё больше. Внезапно возникли причины для снятия с руководящих постов всех членов общины, отличных управленцев, способствовавших процветанию деревень. Усугубились обстоятельства, препятствующие развитию сельского поселения, в виде ошибок и неправильно составленных документов, касающихся земельных участков (сделанных, кстати, совсем не по вине жителей поселения). Была закрыта прекрасная общинная школа. Под предлогом бесперспективности, связанной с убылью населения, по итогам сомнительной переписи, рассматривается возможность изменения генплана развития Черемшанского сельского поселения, не предусматривающего раздачу новых земельных участков, хотя даже сама положенная раздача, по непонятным причинам, и без того тормозится много лет. Не создаются даже необходимые по закону градостроительства противопожарные разрывы между лесным массивом и населёнными пунктами. Всё чаще стали слышны разговоры об изменении категории земель – из поселенческих в сельскохозяйственные. Известны случаи изгнания семей, в том числе с малолетним ребёнком, с участков, ранее считавшихся законно оформленными; с ликвидацией жилищных построек и без последующей материальной компенсации. И всё это происходит в условиях, когда по всей стране отмечается прогрессирующая убыль коренного русскоязычного населения, а в этих местах наблюдается один из самых высоких его приростов! Причём непьющей, некурящей, не сквернословящей, творчески ориентированной и работящей его части. Но в итоге подрастающие дети вынуждены уезжать от родителей в поисках лучшей жизни и прерывать преемственность поколений на селе.

Учитывая, как своеобразно идут судебные разбирательства, серьёзные люди начинают усматривать большую опасность в возможности создания судебного прецедента, на основании которого можно будет подвергнуть уголовному преследованию всех жителей общины, которым к тому же запрещено защищаться в суде по причине их личной заинтересованности!

Вот таким странным способом в некоторых уголках нашей необъятной страны “претворяется” в жизнь важнейший Указ от 9 ноября 2022 года.

Известно, что любое великое дело начинается с маленького успеха. Кто заинтересован в том, чтобы такие удивительные проекты, показывающие возможность простого решения сложнейшей задачи, не могли реализоваться? Не секрет, что у людей, согнанных в большие города, рождается очень мало детей. Кому выгодно, чтобы люди не могли жить в деревне, кому выгодно, чтобы Сибирь осталась без русских людей?.. Не есть ли это явная диверсия против русского многонационального народа? Ведь, в соответствии с упомянутым выше Указом именно “деструктивное идеологическое воздействие на граждан России становится угрозой для демографической ситуации в стране”.

Многие соглашаются с мнением, что точно так же, как Россию и русских сейчас очерняют в масштабах всей планеты, Общину и последователей Виссариона очерняют в масштабах собственной страны. Не задействованы ли в этом одни и те же силы? А ведь Община является частью РОССИИ, она не оторвана от решения задач, которые ныне поставила сама история! Не есть ли это повод задуматься людям, способным повлиять на ситуацию?

Уважаемый Президент, мы верим, что Вы не будете противоречить самому себе и своему Указу и постараетесь выяснить, что же на самом деле происходит в многотысячной общине, с позиции закона и Первого Лица государства. Просим тщательно и очень внимательно разобраться в происходящих вопиющих, на наш взгляд, событиях, в которые оказалась вовлечена миролюбивая сибирская община.

Обращаемся к Вам как к любящему отцу, хорошо понимающему ценность семьи, и как к глубоко верующему человеку, осознающему особый смысл фразы: “всякий город или дом, разделившийся в себе, не устоит”. Надеемся, что Вы не позволите, как христианин, защищающий общечеловеческие ценности, поступить не по-христиански с людьми, не нарушавшими законов.

С уважением, от инициативной группы последователей:

1. Владимир Михайлов, Чебоксары.

2. Рощина Тамара, Санкт-Петербург.

3. Инна Полежаева, Санкт-Петербург.

Отправлено: 17 сентября 2023 года, 12:06

В дополнение список ссылок:
Публикации Internet
(дата обращения: 14.09.2023)

Материалы, подтверждающие ущемления интересов и прав жителей общины

• Кассационная жалоба, направленная в Восьмой кассационный суд г. Кемерово. 26.07.23.
URL: https://telegra.ph/KASSACIONNAYA-ZHALOBA-09-10
• Ответ суда по факту отклонения кассационной жалобы последователей. 16.08.23. URL: https://telegra.ph/Otvet-suda-po-faktu-otkloneniya-kassacionnoj-zhaloby-posledovatelej-09-10
• Жалоба в Верховный суд в ответ на судебное определение восьмого кассационного суда г. Кемерово. 24.08.23.
URL: https://telegra.ph/ZHaloba-v-Verhovnyj-sud-na-sudebnoe-opredelenie-09-10
• Румина Ибрагимова. Комментарии к решению Красноярского краевого суда о ликвидации ЦПЗ. 13.11.2022.
URL: https://youtu.be/gufsV2tplU8

Обращения жителей Общины с требованием опровержений

• Александр Малеко, Игорь Беляев. Обращение к ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет». 06.02.23. URL: https://vk.com/doc90761751_657665229?hash=WeIZGmwuQK8IRyc3ydEHSQEWfyoTaSKNBAJgPVzCcdz&dl=DgKU61gdW1vLj3PCpKFMzzmNtOe71kuRRwv7pOzFOcg
• Александр Цветков. Требование опровержения (Редактору Российской газеты
Фронину В. А.) 13.08.23.
URL: https://telegra.ph/Trebovanie-oproverzheniya-08-13
• Открытое письмо от Церковного совета. 15.08.22. URL: https://vissarion.ru/lifestyle/life/%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be/

Обращения жителей Общины к общественности

• Виссарион. Обращение к задумывающимся. 26.07.22. URL: https://vissarion.org/news/obrashhenie-k-zadumyvajushhimsja-17-ijulja-2022-g/
• Заявление к общественности, СМИ, религиозным конфессиям, политическим партиям и общественным движениям, деятелям искусства, ко всем людям доброй воли. 15.02.23.
URL: https://telegra.ph/Zayavlenie-k-obshchestvennosti-SMI-religioznym-konfessiyam-politicheskim-partiyam-i-obshchestvennym-dvizheniyam-deyatelyam-iskus-03-03
• Обращение к представителям концептуальных движений России и всем неравнодушным людям Земли. 28.04.28.
URL: https://telegra.ph/Obrashchenie-k-predstavitelyam-konceptualnyh-dvizhenij-CHast1-09-13
URL: https://telegra.ph/Obrashchenie-k-predstavitelyam-konceptualnyh-dvizhenij-CHast-2-09-13
Публикации об изменениях в жизни Общины, возникших после начала следствия

• Главе Курагинского района Л.А. Заспо от Совета депутатов Черемшанского сельсовета. 03.07.23.
URL: https://vk.com/id326964384?search_track_code=90214c1eih-gKQV6v0ciyWEUO1FKoUU867VD5RPZu_J6X8N6Mh-teLIRQX7sBHfAP5zeuJ7PMla58xSwSorXuSs43HgoK7xlwhz64g2VoHjwOq_ancY2LempffkZ0ZTtejoE1-fm3Q&w=wall209517446_410
• Алексей Барыбин. Жизнь в дачном домике – подарок судьбы или дискриминация? 01.02.23.
URL: https://krasrab.ru/news/stati/28685
• Алексей Барыбин. Можно ли разрушить хутор за грехи? 13.07.23. URL: https://krasrab.ru/news/stati/31490
• Евгения Шелковникова. Две семьи выселяют из домов в глухой тайге в Курагинском районе. Рассказываем, кому помешали отшельники. (Сетевое издание «NGS24.RU»). 11.05.23
URL: https://ngs24.ru/text/house/2023/05/11/72290558/
• Алексей Барыбин. Может, хватит валять дурака на выборах в органы муниципальной власти? 20.04.23.
URL: https://krasrab.ru/news/vlast/30079

Версии причин событий, происходящих в Общине

• Марк Денисов: «Создан прецедент силового разгрома религиозного объединения». 28.09.20.
URL: https://youtu.be/0UyEu266zKY
• Марк Денисов. Размышления о курагинских арестах. 25.09.20.
URL: https://krasrab.ru/news/davayte-obsudim/10826
• Румина Ибрагимова. Кому это выгодно? 25.06.23.
URL: https://telegra.ph/Komu-ehto-vygodno-09-10
• Тамара Рощина. Религиозный экстремизм. 26.01.23.
URL: https://telegra.ph/Religioznyj-ehkstremizm-01-26
• Константин Сергеев. Кто расставил флажки вокруг общины Виссариона? 11.09.23.
URL: https://vk.com/@326964384-kto-rasstavil-flazhki-vokrug-obschiny-vissariona
• Вадим Николенко. Община Виссариона нервирует акул большого бизнеса. 28.08.23.
URL: https://krasrab.ru/news/society/32274

Ознакомительные публикации и фильмы об Общине Виссариона

• Тамара Рощина. Россия в миниатюре. 09.02.23.
URL: https://telegra.ph/Rossiya-v-miniatyure-09-13
• Веселин Даов. Тамара Рощина. Обращение ко всем людям Земли. 01.14.23.
URL: https://youtu.be/ng05fvsK_w8
• Презентация портала Полюс Мира. 01.22.22.
URL: https://youtu.be/FYKBmxGbaI0
• ТРИКСТЕР | Научно о религии. Интервью с виссарионовцем. Как живет Церковь Последнего завета. 30.09.22. URL: https://dzen.ru/a/YzbB0keigDwiXeEy
• Публикации Игоря Юрченко:
– Недавно в диалоге на «яндекс-дзен». 29.01.23.
URL: https://vk.com/wall223911005_211
– Тема «Треугольники». 29.01.2023. URL: https://vk.com/wall223911005_210
– Тема «Стульчик мудрости». 31.01.23. URL: https://vk.com/wall223911005_221
– Тема «Культ тепла души». 27.01.23. URL: https://vk.com/wall223911005_196
• Виссарион. Кто кого? 07.09.23.
URL: https://telegra.ph/Kto-kogo-09-07

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK