Вы здесь:

Земельные претензии Рослесхоза

Осенью 2020 года, наряду с другими уголовными и административными делами  стало известно о претензиях Рослесхоза к Церкви Последнего Завета и администрации Черемшанского сельсовета.

По мнению Рослесхоза в нескольких населенных пунктах, в которых проживают верующие, в частности в Обители Рассвета, часть участков, отнесенных в настоящее время к категории земель населенных пунктов, относятся также и к землям лесного фонда, несмотря, несмотря на официально зарегистрированные в ЕГРН права на данные участки. Данная ситуация, вероятно, стала результатом либо расхождения данных на лесных картах или с ошибками, допущенными при утверждении генпланов населенных пунктов. На основании этого Рослесхоз требует вернуть земли в лесной фонд.

Дело по участку хутор “Светлый Ручей”

Карточка дела А33-31993/2020 

Мотивированное решение первой инстанции.

Арбитражный суд Красноярского края

Земельный участок: в районе хутора Светлый Ручей (подробности и карта)

ИСТЕЦ: Министерство лесного хозяйства Красноярского края

ОТВЕТЧИКИ: Церковь Последнего Завета, Черемшанский сельсовет.

ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Курагинское лесничество

Первое заседание по иску прошло 4 декабря, суд решил привлечь в качестве третьего лица Курагинский лесхоз и истребовать доказательства. 

4 февраля 2021 г. судом была оглашена резолютивная часть решения суда по делу по иску Минлесхоза Красноярского края к КМРО «Церковь Последнего Завета» о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования лесным участком. Исковые требования министерства были удовлетворены, договор расторгнут.

Мотивированное решение опубликовано 12 февраля 2012 г. Суд пришел к выводу, что были допущены существенные нарушения условий заключенного договора, а также норм лесного законодательства. По мнению представителей ЦПЗ суд при вынесении решения проигнорировал ряд доказательств и документов, предоставленных ответчиком. 

Суд пришел к выводу, что были допущены существенные нарушения условий заключенного договора, а также норм лесного законодательства. По мнению представителей ЦПЗ суд при вынесении решения проигнорировал ряд доказательств и документов, предоставленных ответчиком.

Решение в законную силу не вступило, будет обжаловано в Третий арбитражный апелляционный суд. 

По мере появления более подробной информации по земельным искам мы будем отражать ее на нашем сайте. А пока можете посмотреть интервью с Галиной Таракановой, которая помогает содержать земельные документы на участки в Обители Рассвета в соответствии с законом и людьми, которые непосредственно занимались отводом земель в Обители Рассвета. 

События по делу

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации