Вы здесь:

Галерея обвинителей

Друзья!

Мы, группа верующих, имея до начала судебного процесса в своём распоряжении материалы завершённого уголовного дела, которые находились в свободном доступе и любой желающий мог с ними ознакомиться*, начинаем предавать огласке абсурд, происходящий в суде в отношении Учителя и двух наших друзей, находящихся четвёртый год в СИЗО Новосибирска, и показания так называемых «потерпевших».

Пришла пора сделать то, что до сих пор откладывалось. Вы сможете увидеть всю глупость, на фоне которой оказалось возможным состряпать это дело.

По закону судья в основе приговора может использовать только официальные документы, находящиеся в материалах уголовного дела, либо показания потерпевших и свидетелей, данные ими при судебных разбирательствах.

А теперь у нас есть возможность вместе посмотреть, на основании каких показаний потерпевших можно было бы составить обвинительное заключение, и являются ли эти показания хоть какими-то доказательствами вины, и вообще, имеют ли они какое-то отношение к преступлению.

Публиковаться в «Галерее обвинителей» будут наиболее яркие показания потерпевших из материалов открытого уголовного дела.

На странице можно будет оставлять комментарии, которые будут предварительно модерироваться. Делать это мы будем только лишь для того, чтобы выставлялись те комментарии, в которых будет предлагаться фактическая сторона затрагиваемых показаний и событий, а не слухи или домыслы.

Комментарии без фактической стороны или оскорбительные размещаться здесь не будут.

Для начала предлагаем вам вводный текст, поясняющий с юридической стороны суть обвинительного заключения по этому делу.

Ниже перечень публикаций с показанями обвинителей с возможностью комментирования отдельных их высказываний:

—–

*- Предваряя ваши возможные вопросы о том, как можно открыто публиковать материалы уголовного дела, при том, что сам суд проходит в закрытом режиме, поясняем.

Согласно Статье 241 УПК РФ «Гласность», регламентирующей порядок проведения закрытого судебного разбирательства, на время его проведения до момента оглашения приговора не допускается оглашения прямой стенограммы происходящего непосредственно на судебных заседаниях.

Однако это не касается материалов уголовного дела, которые уже прошли досудебный этап предварительного следствия, по итогу которого составлено обвинительное заключение, утверждённое прокурором, материалы переданы участникам процесса для ознакомления, и они после этого переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Именно эти материалы мы предаём огласке, а также свободные пересказы некоторых, наиболее ярких высказываний и выступлений, прозвучавших на суде.

 
 

 

 

Поделиться в соцсетях:

VK
Telegram
WhatsApp
Twitter
OK