Вы здесь:

Как передать вещи и продукты заключенному

Важная информация

По информации от наших заключенных, посылки до них не доходят. В связи с этим просьба от ребят, переданная через адвоката, чтобы НЕ присылали на адрес СИЗО посылки, бандероли, деньги

Все передачи организуют друзья в определённое время и по установленным в СИЗО правилам.

Если у вас есть желание что-то отправить, связывайтесь по телефону: +79504024259 (WhatsApp, Telegram) с Евгением Колмыковым (с учётом часового пояса г. Новосибирск, МСК+4).

Лично

Адрес СИЗО-1 Новосибирска: 630010, г.Новосибирск, ул. Караваева 1

График работы комнаты приема передач: ежедневно с 9:00 до 17:00 (санитарный день: последнее воскресенье каждого месяца).

С собой иметь паспорт!

За один заход можно передать передачу только одному заключенному.

Предметы первой необходимости и продукты для арестованного можно приобрести прямо в магазине СИЗО. Вы выбираете нужные товары в магазине СИЗО (естественно, ассортимент может отличаться от магазина «на воле»), оплачиваете их. В этом случае прием передачи осуществляется быстрее, т.к. товары из магазина СИЗО не проверяются сотрудниками на наличие в них запрещенных предметов и веществ.

По почте

 630010, г. Новосибирск, ул. Караваева 1

(указать ФИО заключенного)

Максимальный вес одной посылки не более 20 кг.

Ограничения

Заключенный может хранить в камере вещи и продукты питания, общий вес которых не превышает 50 кг. Вещи, превышающие эту норму, будут сданы на склад СИЗО.

Мы обеспечиваем всех наших заключенных необходимыми продуктами и вещами, поэтому просим согласовать, если Вы хотите что-то передать. Иначе из-за ограничений может не оказаться возможным передать что-то действительно нужное.

 

Что можно и что нельзя передавать

Если вы составляете посылку или передачу заключенному, сами воспользуйтесь следующим перечнем: Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Поскольку официальный язык правил своеобразен, обратите внимание на некоторые уточнения:

❌ Передаваемый дезодорант должен быть НЕ спиртосодержащий и НЕ в аэрозольном баллоне;

❌ Передаваемые зубная паста (или порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства после бритья, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, жидкость для мытья посуды ЖЕЛАТЕЛЬНО в прозрачной пластиковой таре, иначе они могут быть вылиты/выдавлены в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, если таковые имеются у заключенного или того, кто принес передачу;

❌ Бритва должна быть или электрическая, или безопасные разового пользования;

❌ Продукты питания должны быть в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности. Нельзя продукты, которые расфасованы в железную либо стеклянную тару. Нельзя продукты, требующие тепловой обработки, скоропортящиеся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным

❌ НЕЛЬЗЯ передавать литературу и издания периодической печати через посылки или передачи (то есть «с воли»).

❌ Лекарства и витамины можно передать только при назначении их врачом СИЗО.

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации