Вы здесь:

Взаимодействие с адвокатами

abhp

Команда адвокатов

Интересы Церкви Последнего завета и задержанных во всех делах и судебных процессах представляет адвокатское бюро "Хорошев и партнёры" и Андрей Константинов - устроитель Церкви Последнего Завета, (имеющий право действовать от имени церкви по уставу).

Адвокатское бюро обеспечивает отдельных адвокатов на все слушания, допросы, обыски.  Это команда из более чем 10 человек, которые находятся в Курагино, Минусинске, Новосибирске, Красноярске, это выход на всех нужных специалистов (экспертов), т. е. это не один человек, это команда под руководством профессионала.

Доверие адвокатам

Единая Семья Обители Рассвета полностью доверяет им в этой деятельности. Вадим, Володя и Учитель тоже им доверяют. Уже не раз поступали предложения (в том числе Учителю) сменить или добавить адвокатов. Тем не менее пока этими вопросами продолжают заниматься те же люди.

Семьи деревень вместе с Семьёй Обители Рассвета представляют собой Единую Семью верующих, стремящихся наиболее полно следовать Последнему Завету. Свои внутренние разногласия они решают по законам Единой Семьи.
Те, кто в неё не входят, могут высказать свои пожелания по деятельности и ответственности ЕС и моральным качествам в неё входящих, но обсудить их с Единой Семьёй могут с её согласия и при условии исполнения правил общения, принятых в ЕС.

Представлять интересы ЦПЗ в суде может устроитель Церкви, либо представители по выписанной им доверенности. Без его разрешения никакой адвокат или юрист, нанятый кем-то ещё, не сможет участвовать в процессе. Никаких третьих лиц в зал суда не пустят.

Представителей защиты по уголовным делам определяют сами обвиняемые.

С юридической точки зрения никакого конфликта интересов с теми, кто хочет добиться своего участия в суде, не существует. И, соответственно, у них нет возможности отстранить адвокатов от дела.

Адвокаты планируют привлекать свидетелей в ходе рассмотрения дел в судах.

Как помочь адвокатам в их работе

Первое: не мешать! Просим на прямую звонить, только в случае задержания.

Второе: если все-таки кажется, что появилась полезная идея, то сообщайте её ответственным за информацию. Такой человек есть в каждой деревне.

Тех, кто не живет в деревнях Общины, просим обращаться через Александра Староверова.

В разделе контакты Вы найдете телефоны и адреса электронной почты. Также можете отправить сообщение через форму обратной связи.

Деятельность по обращению к СМИ и организациям

Видится правильным деятельность по обращению к СМИ, правозащитникам и организациям по правам человека согласовывать между собой и вести централизованно по следующим соображениям.
  1. Адвокатское бюро “Хорошев и партнёры” совместно с устроителем ЦПЗ А.Константиновым осуществляют связь с правозащитными организациями и СМИ. Там уже разработан план действий, есть определённые договорённости. Поэтому предлагаем любые инициативы по обращению к этим организациям согласовывать через Александра Староверова или через форму обратной связи с теми, кто этим занимается. При несогласованном обращении к правозащитникам, ваши усилия могут оказаться просто лишней тратой времени и сил. В любом случае эти организации выходят на адвокатов, и тогда логичнее такую инициативу согласовывать с ними.
  2. Форму обращений вовне: к президенту, в Госдуму и т.д., пока тоже предлагаем согласовывать с нами, т.е. ЕС Обители Рассвета. Или может быть создана какая-то рабочая группа из специалистов в этих вопросах. При неграмотно составленном тексте обращения результат может быть “нулевым”.
    Видится важным делать акцент на жизни общины, у которой есть важные достижения, полезные для государства, и на то, что идёт общее наступление на общину с разных сторон. Где центральное уголовное дело рассматривается среди прочих дел: по воспрепятствованию журналисткой деятельности, по земле, здоровью, образованию, закрытию церкви, отдельным провокациям в отношении верующих. Эти репрессии создают угрозу нормальной жизни людей, их обычаям, традициям, выстроенной жизни на земле и противоречат национальной идее нашего государства.
  3. Может быть тем, кто проявляет инициативу по вопросу обращения к президенту по прямой линии, создать группу, которая сможет подготовить текст. Мы его согласуем и предложим верующим и всем желающим в этом поучаствовать.
  4. Инициативу в подаче каких-то ответных исков и заявлений лучше также согласовать с точки зрения их целесообразности и согласованности с другими процессами.

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации