Вы здесь:

Как к нам приехать?

К нам ста­ло при­хо­дить всё боль­ше во­про­сов на тему: «Как к вам пе­ре­ехать жить?». И всё чаще та­кие во­про­сы зву­чат от лю­дей, мало или со­всем незна­ко­мых с на­шим об­ра­зом жиз­ни. К при­ме­ру, че­ло­век, жи­ву­щий в За­пад­ной Ев­ро­пе или в Аме­ри­ке, уви­дел ко­ро­тень­кий сю­жет об Оби­те­ли Рас­све­та и спра­ши­ва­ет, как пе­ре­ехать жить в Оби­тель.

Несколь­ко слов о на­шей жиз­ни. Оби­тель Рас­све­та – это Свя­ты­ня, цен­траль­ное по­се­ле­ние об­щи­ны, по­стро­ен­ное в тай­ге ру­ка­ми ве­ру­ю­щих. И про­жи­ва­ют в Оби­те­ли Рас­све­та толь­ко ве­ру­ю­щие ны­неш­не­му Свер­ше­нию, ко­то­рые сами и опре­де­ля­ют тех, кто бу­дет жить ря­дом. В на­сто­я­щий мо­мент это око­ло 300 че­ло­век вме­сте с детьми. В два­дца­ти (при­бли­зи­тель­но) де­рев­нях двух рай­о­нов Крас­но­яр­ско­го края, Ку­ра­гин­ском и Ка­ра­туз­ском, про­жи­ва­ет око­ло 4 ты­сяч че­ло­век (под­счёт не ве­дёт­ся), со­от­но­ся­щих себя с об­щи­ной Вис­са­ри­о­на. 

Юри­ди­че­ски мы за­ре­ги­стри­ро­ва­ны как Ку­ра­гин­ская мест­ная ре­ли­ги­оз­ная ор­га­ни­за­ция Цер­ковь По­след­не­го За­ве­та, но член­ство в Церк­ви не фик­си­ру­ет­ся и ка­ко­го-либо управ­ле­ния или кон­тро­ля с её сто­ро­ны нет, люди жи­вут са­мо­сто­я­тель­но. В Церк­ви не су­ще­ству­ет ру­ко­во­ди­те­лей, есть те, кого мож­но на­звать «ко­ор­ди­на­то­ра­ми», но они не име­ют пра­ва ру­ко­во­дить кем-либо и на­прав­лять кого-либо. Боль­ший са­мо­кон­троль у счи­та­ю­щих себя ве­ру­ю­щи­ми мо­жет быть то­гда, ко­гда люди объ­еди­ня­ют­ся в так на­зы­ва­е­мую Еди­ную Се­мью (как пра­ви­ло – в од­ном на­се­лён­ном пунк­те), где вза­и­мо­от­но­ше­ния ста­но­вят­ся бо­лее тес­ны­ми, бо­лее от­вет­ствен­ны­ми, где чья-либо ошиб­ка ста­но­вит­ся за­мет­нее, что сов­мест­но и об­суж­да­ет­ся в по­ис­ках пра­виль­но­го ре­ше­ния в со­гла­сии с Уче­ни­ем, ко­то­рое при­нёс Учи­тель (Вис­са­ри­он). Его мы вос­при­ни­ма­ем как Сло­во Отца. Хо­зяй­ствен­ная жиз­не­де­я­тель­ность та­ко­го об­ра­зо­ва­ния (Еди­ная Се­мья) опре­де­ля­ет­ся со­бра­ни­ем ве­ру­ю­щих, ко­то­рое по­ру­ча­ет ко­ор­ди­на­цию те­ку­щей хоз.де­я­тель­но­сти из­би­ра­е­мо­му хо­зяй­ствен­но­му со­ве­ту.

Об­щи­на не обес­пе­чи­ва­ет при­ез­жа­ю­щих сред­ства­ми к су­ще­ство­ва­нию, пи­та­ни­ем, ста­биль­ным жи­льём и т.п., эти во­про­сы все жи­ву­щие здесь ре­ша­ют са­мо­сто­я­тель­но, ис­хо­дя из сво­их воз­мож­но­стей и спо­соб­но­стей, объ­еди­ня­ясь по воз­мож­но­сти для вза­и­мо­по­мо­щи.

Жизнь наша про­те­ка­ет на зем­ле, её не на­звать про­стой, мы стре­мим­ся по­стро­ить са­мо­до­ста­точ­ную общ­ность, за­ви­ся­щую от соб­ствен­ных уси­лий, где всё необ­хо­ди­мое во бла­го ближ­них бу­дет со­зда­вать­ся сво­и­ми ру­ка­ми. За­ра­ба­ты­вать день­ги в этих де­рев­нях по­чти не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным, за ис­клю­че­ни­ем (и по боль­шей ча­сти) стро­и­тель­ства, где нуж­ны ка­че­ствен­ные про­фес­си­о­наль­ные на­вы­ки. Го­су­дар­ствен­ной ра­бо­ты в этих де­рев­нях немно­го, в ос­нов­ном шко­лы (в неко­то­рых) и сель­ская ад­ми­ни­стра­ция (тоже в неко­то­рых). Для ино­стран­ных граж­дан по­иск ра­бо­ты мо­жет силь­но ослож­нить­ся ещё и тем, что для ле­галь­ной ра­бо­чей де­я­тель­но­сти на тер­ри­то­рии Рос­сии тре­бу­ет­ся по­лу­чать до­пол­ни­тель­ные раз­ре­ше­ния.

Вновь при­ез­жа­ю­щие на эти тер­ри­то­рии люди или стро­ят себе дома сами, или по­ку­па­ют жи­льё, или, если нет средств на по­куп­ку дома, на­хо­дят лю­дей, у ко­то­рых мож­но оста­но­вить­ся или снять жи­льё.

Если у вас нет граж­дан­ства Рос­сии, но вы хо­ти­те по­се­лить­ся (или про­сто по­се­тить как гость) в об­щине, то в этом слу­чае надо бу­дет обя­за­тель­но очень точ­но вы­пол­нить все тре­бо­ва­ния ми­гра­ци­он­ной служ­бы, т.к. вни­ма­ние ко всем жи­ву­щим здесь со сто­ро­ны пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов по­вы­шен­ное. Будь­те вни­ма­тель­ны при по­лу­че­нии визы: мы уже неод­но­крат­но стал­ки­ва­лись с тем, что фир­мы, оформ­ля­ю­щие ту­ри­сти­че­ские визы в Рос­сию, дают ин­фор­ма­цию о пра­ви­лах ре­ги­стра­ции либо неточ­ную, либо непол­ную, от­че­го у лю­дей по­том воз­ни­ка­ли слож­но­сти с пра­во­охра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми, ко­то­рые за­кан­чи­ва­лись штра­фа­ми, а по­рой – вы­дво­ре­ни­ем из Рос­сии с за­пре­том на въезд в те­че­нии 5 лет. Уточ­няй­те пред­ва­ри­тель­но пра­ви­ла ре­ги­стра­ции в по­соль­стве или кон­суль­стве Рос­сии в ва­шей стране.

Как до нас до­брать­ся. Бли­жай­ший аэро­порт и круп­ная же­лез­но­до­рож­ная стан­ция: Аба­кан, сто­ли­ца Ха­ка­сии (это 200 км. до од­ной из ба­зо­вых де­ре­вень – Пет­ро­пав­лов­ки). Крас­но­ярск (аэро­порт и же­лез­но­до­рож­ная стан­ция): 600 км. на ма­шине по хо­ро­шей до­ро­ге (или 470 км по не очень хо­ро­шей) до Пет­ро­пав­лов­ки че­рез рай­центр Ку­ра­ги­но. Бли­жай­шая ж.д. стан­ция – Ку­ра­ги­но (до неё мож­но до­е­хать как из Крас­но­яр­ска, так и из Аба­ка­на), от Ку­ра­ги­но до Пет­ро­пав­лов­ки 80 км. на рей­со­вом ав­то­бу­се или на ма­шине.

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст