Суд расторг договор аренды лесного участка в районе хутора Светлый Ручей

4 февраля 2021 г. Арбитражным судом Красноярского края была оглашена резолютивная часть решения суда по делу по иску Минлесхоза Красноярского края к КМРО «Церковь Последнего Завета» о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования лесным участком. Исковые требования министерства были удовлетворены, договор расторгнут.

Спорный договор касался лесного участка площадью 8,9 га, расположенного в Табратском участковом лесничестве (район хутора Светлый ручей), который был предоставлен КМРО «ЦПЗ» для осуществления религиозной деятельности. На указанном участке расположены строения, используемые ЦПЗ в качестве паломнического скита. Данный участок находится в нескольких километрах от  Обители Рассвета, рядом с дорогой.

В данном случае не идет речь обо всех землях ЦПЗ, только об одном отдельном участке леса, на котором нет каких-либо значимых религиозных сооружений.

Решение в законную силу не вступило, будет обжаловано в Третий арбитражный апелляционный суд в течение месяца с момента изготовления и размещения на сайте Арбитражного суда мотивированного решения.

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст