Адвокат рассказал о событиях по факту пыток и давления в СИЗО

Информация от Ивана Хорошева, адвоката Владимира Ведерникова о дальнейших событиях по фактам пыток и давления с целью склонения к сотрудничеству со следствием в СИЗО-1 г. Новосибирска.

Иван Хорошев несколько раз посетил Владимира в СИЗО. Он взял от Владимира очень подробное объяснение всего что произошло с указанием должностных лиц причастных к этому, на основании которого будет составлено заявление о преступлении в следственный комитет. 

2 февраля 2021 г. Уполномоченная по правам человека по Новосибирской области Шалабаева Нина Николаевна посетила Владимира в условиях СИЗО-1. Встреча происходила совместно с начальником СИЗО и записывалась на видео. Владимир на этой встрече подтвердил факты пыток и жестокого обращения с ним. Нина Николаевна задавала вопросы начальнику СИЗО по поводу этих нарушений и внятных ответов получено не было. 

2 и 3 февраля Владимира посещал прокурор по надзору за местами лишения свободы Ершов. Объяснений не брал. Сообщил что это не их компетенция и надо писать заявление в следственный комитет. 

3 февраля Владимира посещали члены ОНК по Новосибирской области. 

Из всей череды посещений радует грамотная работа уполномоченного по правам человека и не радует ожидаемое нежелание органов прокуратуры делать хоть что-нибудь.  

В любом случае у Владимира сейчас все нормально, условия содержания существенно изменились в лучшую сторону. Адвокаты продолжают контролировать ситуацию не только в отношении Владимира Ведерникова, но и по безопасности Сергея Торопа (Виссарион) и Вадима Редькина.

Владимир передаёт всем привет!

Похожие публикации

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK

Новости

Избранные публикации

Слушать подкаст