Из разговоров последователей (кого именно я не помню, поскольку прошло много времени) мне известно, что последователи Виссариона некоторый период днями не употребляли воду и были на грани жизни и смерти. Последователи Виссариона очень строго следовали его учению и не отходили от него. Мне не известно, на чем строилось воздействие или контроль за соблюдением верующими догматов Виссариона, но верующие соблюдали установленные последним правила и нормы.
опять ложь и трансляция слухов и домыслов , человек говорит «кто говорил не помню и когда тоже не помню» это не является фактом.
«…что последователи Виссариона некоторый период днями не употребляли воду и были на грани жизни и смерти. Последователи Виссариона очень строго следовали его учению и не отходили от него. »
Как лихо поставлен текст, т.е. то, что кто-то решил как-то питаться ,это было сказано Учителем и зафиксировано в Писании, поскольку последователи пробуют опираться именно на Писание? Тогда Ванечка скажи где? Поскольку я не знаю такого места, а нахожусь в Учении с 1992 года. А ведь ты поставил подпись под этим.
Фамилии и имена тех, кто был на грани жизни и смерти из за не хватки питания. Почему не указаны фамилии, лично я не знаю ни одного такого человека.
Всегда пили вкусную воду из Казыра,ну а уж про то,что мы были при смерти не помнится что-то…потому что даже в те времена у нас было большое количество творческих коллективов,которые участвовали в различных конкурсах,занимались ткачеством,участвовали в различных конкурсах,в нашей деревне почти все мужчины занимались рубкой и бондаркой,держали коней, коз,а значит это покосы.Так то это работа не для слабых.Например наша маленькая деревня сделала парк,выиграв грант,предоставив материалы о нашей жизни .Вряд ли это могли сделать ослабленные жаждой люди !Смешно все это слышать от человека,который занимал определенный пост.
В общине существует восьмикратный прирост населения за счёт высокой рождаемости, в то время,как в целом по Курагинскому району ( см: ,, Тубинские Вести «,за 13.03.1998г) продолжается естественная убыль населения, характер которой предопределен низкой рождаемостью и высокой смертностью.
«Из разговоров последователей (кого именно я не помню, поскольку прошло много времени) мне известно, что последователи Виссариона некоторый период днями не употребляли воду и были на грани жизни и смерти. »
То лютый бред и наглые фантазии. Такого не было ни разу! Да,живность мы не ели,да «травой» питались огородной,таёжными дарами. Оно и видно,что голодной смертью умирая ходили мы в любое время года из д.Черемшанка в д.Гуляевка пешком,а это около 5 км. И строили руками там часовню. При этом не использовали не бензопилы,ни пилорамы. Топором рубили брёвна в срубе,что порою находили на дороге, когда ворованный лес в тайге вывозили на продажу местные жители,работавшие ранее в закрытом леспромхозе. Вот это помню я,Иван Байков.
Также прекрасно помнишь ты. Не понимаю,почему ты нагло врёшь и лживо обвиняешь тех «паломников». Хотя понятно,ты ненавидел с самых первых дней приехавших в таёжные деревни. Тем более сейчас,когда деревни воскресив в тайге,построили тот дивный город-сад в тайге,у озера Тиберкуль,Обитель Рассвета. Куда и приходил недавно ты. Неужто не заметил преображения во благо?)
Мне всегда казалось,что доказательством являются лишь приведенные факты с конкретными событиями,фамилиями и свидетелями.Казала-мазала у серьезных организаций быть не должно.Ведь это жизнь и судьбы людей.Как же можно на сплетнях и домыслах обвинять и документировать их в обвинениях?
Я,например,слышала,что у Байкова сын ушел из жизни самостоятельно,не выдержав его суровый характер.Значит я должна где-то написать и подтверждать услышанное?
В это интересное время самым важным качеством является — человечность.
Не помню от кого, не помню когда, но считаю что было. И на этом построены обвинения, просто на слухах, домыслах и фантазиях. Грустно.
А если уж правда, то всегда пили воду, никогда никого не видела на грани жизни и смерти. Здесь много здоровых и крепких людей, здоровые дети и люди которым за 60 и они прекрасно себя чувствуют работают, выращивают огороды, и даже делают что-то на общее благо.
УПК РФ, ст 75. Недопустимые доказательства.
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
Да мало ли что кому-то привиделось, не помню где, на помню когда, не помню с кем, но: «Из разговоров последователей (кого именно я (Байков) не помню, поскольку прошло много времени)» и далее — враньё по тексту, — и, этот господин Байков считает возможным такой бред, не просто в качестве «баек об общине» между «своими» распространять, а строить на этом официальное обвинение невиновным людям, которые уже четыре года сидят в заключении, благодаря таким вот «байковым» и «иже с ними»!
Доказательная база где?
Всё врёт!
как то несерьёзно , мне кажется, опираться на слухи — кто, не знаю…. не помню… голословно и по меньшей мере странно…
община живёт яркой насыщенной жизнью, и распространение таких слухов — несерьёзно взрослому мужчине
Быть на грани жизни и смерти в результате голодовок- это решение человека, а не рекомендация Учителя.
«Из разговоров последователей (кого именно я не помню…)»
– подобная информация является слухами которые не могут являться свидетельскими показаниями.
Очень многие в мире, не только среди последователей, занимаются сухим голоданием и некоторый период не употребляет воду, но никто из них от этого не был на грани жизни и смерти. Ещё раз повторюсь, я знаю многих последователей, и не знаю таких, кто был бы на грани жизни и смерти от лечебного голодания.
Вам Иван Николаевич неизвестно «на чём строилось воздействие или контроль за соблюдением верующими догматов Виссариона…», но мне это хорошо известно: я утверждаю, что никогда не было такого контроля и нет его и сейчас.