Я ни разу не был на данном собрании, поэтому с уверенностью говорить, что там происходит не могу, вышеуказанную информацию знаю со слов последователей. Из указанных разговоров я понял, что «Круг» — это коллегиальный орган воздействия на последователей, и никто из последователей не хочет, чтобы его жизнь и его поведение разбиралось на «Круге», поэтому они и следуют всем нормам установленным Виссарионом.

  1. я считаю, что совесть лучший контролёр, а не страх , поэтому на доверии строятся наши отношения, а это значит что мы,следуем нормам и правилам исключительно только из собственного желания…

  2. ««Круг» — это коллегиальный орган воздействия на последователей, и никто из последователей не хочет, чтобы его жизнь и его поведение разбиралось на «Круге»»

    Вань , вот столько с нами живёшь ,а не удосужился у кого-то уточнить, а что же такое наш круг. Так вот для сведения, круг, это чисто хозяйственное мероприятие, где мы с утра поём 3 псалма посвящённых Богу, а потом решаем чисто хозяйственные вопросы , т.е. кому и куда пойти сегодня и где требуется наша помощь. Так-что опять мимо Вань.

  3. Никаких коллегиальных органов,а тем более воздействия,не было и нет. Лучше писать толтко о том,что видел своими глазами и слышал своими ушами,а не с чьих-то слов…

  4. Интересно отвечает И.Байков на заданные вопросы: » Я не был…, я слышал со слов других…, я точно не знаю, но из разговоров я понял …» Эти высказывания скорее всего похожи на разговор женщины, но ни как не похожи на речь достойного мужа. Сплетни Мужчину не касаются. Вот и получается: Чем наполнено сердце, то и источают уста его. Как человек, который нигде не был и не владеет точной информацией, стал свидетелем обвинения?

  5. Если «никто из последователей не хочет, чтобы его жизнь и его поведение разбиралось на «Круге»», откуда столько вопросов у людей по собственным действиям на собраниях?

  6. Странно читать все эти показания. Не понятно почему следствие опирается на все это если везде фигурируюю возможно, я точно не знаю, точно не помню, со слов последователей, с уверенностью сказать не могу и т.д.. неправда потому что ,почти все.

  7. «Свидетель» – это тот, кто лично «видел», а не знает что-то с чьих-то слов. Живу в Общине с 1998 г., принимала активное участие во всех Семьях, неоднократно была на встречах с Учителем и как непосредственный участник событий ответственно заявляю, что ВСЕ утверждения гр-на Байкова АБСОЛЮТНО лживы и не имеют ни к Виссариону, ни к Его Учению, ни к нашей реальной жизни НИКАКОГО отношения, от слова СОВСЕМ! Поэтому комментировать отдельно каждое его высказывание-выдумку не вижу смысла.

  8. Хороший такой допрос, профессиональный: «я ни разу не был…, с уверенностью говорить не могу…, знаю с слов…, я понял…, поэтому они и следуют всем нормам…))
    Позорище просто, из чего «дело шьют»!
    А, без вины виноватые, уважаемые люди уже четыре года под арестом в СИЗО сидят, благодаря таким вот «свидетелям»…

  9. Все показания И.Н. Байкова – не как свидетеля, а как ЛЖЕсвидетеля, как человека, распространяющего слухи, со ссылкой на слова каких-то мифических последователей. Ни одного факта, ни одной фамилии, всё только негативные домыслы, клевета. Сказано в Библии царём Соломоном: «Кто распространяет клевету, тот глуп».
    Если проигнорировать слово «Круг» и предположить, что «свидетель» говорит о каких-то собраниях, которые являются «коллегиальным органом воздействия на последователей», – это полностью негативное домысливание. Да, были у нас собрания, где разбиралось поведение последователей, но никогда там не было убеждения инакомыслящих и решения их судьбы.
    Насчёт того что никто из последователей не хочет, чтобы его жизнь поведение разбиралась – также неправда. Очень многие, и я в том числе, выносят свои проблемы, своё поведение на собрание, чтобы с помощью друзей понять правильность своих поступков.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.