Виссарион и его ближайшее окружение жестко контролирует все стороны в д. Черемшанка, а именно они продвигают на руководящие посты Черемшанка именно последователей, а тех, кто не следует учению Виссариона, их просто «выживают» различными способами: с помощью общественного порицания, направления многочисленных жалоб на работу, а иногда и с помощью подкупа. В одно время, точный год не помню, последователи Виссариона мне предлагали большие деньги за то, чтобы я переехал из Курагинского района, поскольку я критиковал веру в Виссариона и его учение.

  1. Ну, слушайте, это уже явное лжесвидетельство. Если вы не называете лицо, которое вам предлагало взятку, сумму, которую вам предлагали и не можете это доказать, то это уже явный перебор. Даже зная Ваши некоторые особенности в общении. Уж простите…

  2. Очень хотелось бы, чтобы Иван не был голословен, а назвал бы точно тех людей, кто именно предлагал ему большие деньги за переезд, а то на клевету очень похоже….

  3. Просто сюда приехало достаточно много людей и они выбирали голосованием того,кого считали наиболее достойным для этой должности.Все по закону РФ.

  4. «В одно время, точный год не помню, последователи Виссариона мне предлагали большие деньги за то, чтобы я переехал из Курагинского района, поскольку я критиковал веру в Виссариона и его учение.»

    Вань, ты серьёзно? Т.е. ты так сильно критиковал наше Учение, что больше как давая тебе кучу денег, нельзя было поменять твоё поведение? А ты такой, нет я за правду ,не нужна мне ваша куча. Так что Вань, назови человека ,кто тебе это предлагал. Иначе это открытое лжесвидетельство а это статья УК РФ Статья 307. Заведомо ложные показание,

  5. По закону выбираем главу администрации путем голосования, это было немного раньше, теперь народ выбирает депутатов , а они в свою очередь главу администрации. Как то подкупить или другой способ описываемый Иваном не прошел бы в приципе

  6. Пожалуйста имена всех кто и кого покупали, и когда это было. А то иначе это похоже на обычную сплетню. Потому что живя в Черемшанке 18 лет, ни разу не слышала и не видела то, о чем говорит Бойков

  7. со слов гражданина Байкова И. *последователи Торопа живут достаточно бедно.* …А тут пишет *последователи Виссариона мне предлагали большие деньги за то, чтобы я переехал*…. Откуда большие деньги у бедных последователей? Неужели пришлось всей Общиной последний свой скарб заложить в ближайшем ломбарде и подкупить честного гражданина Байкова И.? *Сказки Венского Леса_2.0*

  8. Серьезно??? Подкупить. Вот это новость! Никто из последователей не занимался бы таким. Нам и с другими людьми хорошо живётся, которые не относятся к последователям. Я много таких знаю. Все к ним относятся хорошо и уважительно.

  9. Во даёт, «страдалец за правду»!))
    И деньги-то большие ему предлагали и других-то покупали и выживали/порицали, жалобы на работу писали!..
    Правда кто, где, когда, не помнит…
    Вот тут помню, а тут не помню…))
    Вот курам-то на смех!)))
    Если бы это так и было, думаю отказавшихся «подзаработать» ничего конкретного непомнящих «правдолюбов» появилось бы не мало, да, видно, только одному Байкову такая ахинея в голову пришла!))
    Это допрос, если что!)))
    Не смейтесь!

  10. Учитель ничего жёстко не контролирует, а только может подсказать наиболее благоприятное, если спрашивают.
    Интересно, кого «выжили», «подкупили» и кто это делал-где факты, Иван Байков?

  11. Опять ложь и клевета. Никак не могу поверить, что Байкову последователи предлагали деньги, чтобы он переехал из Курагинского района. Таких критиков было не он один, и чем выделяется Иван Николаевич, чтобы стремиться его убрать подальше, если бы даже этого и хотелось?
    Фантазия, основанная, скорее всего, на собственном богатом опыте общения с лесозаготовителями.

  12. Я не хочу сказать, что Иван Николаевич брал взятки борзыми щенками, потому что собак у него вроде бы нет. Но очень дорогой внедорожник, теперь кажется уже два, в былое время квадроцикл, магазинчик, дача или турбаза на берегу Тиберкуля, заставляют задумываться, откуда у скромного служащего лесного хозяйства средства на такие приобретения?
    Я достаточно много контактировал с Иван Николаевичем. 10 лет, пока он выделял деляны на расстоянии, доступном для гужевого транспорта, я каждую зиму сам заготавливал дрова. Выписывал у него лес, пилил его, вывозил на лошади. В договоре купли-продажи лесных насаждений есть очень строгие пункты сдачи деляны после вырубки, которую должен был принимать сам лесничий или его помощники. Все 10 лет, я вместо сдачи деляны, выслушивал получасовую лекцию от Ивана Николаевича о том, какие штрафы на меня будут наложены, если я не приберу деляну по всем правилам, указанным в договоре. Когда я это услышал первый раз, я понял это как предложение дать взятку за сдачу деляны. Деляна у меня была в порядке. Правила уборки леса, взаимодействия с природой, которые нам дал Виссарион, предполагают не менее строгое отношение к вырубке. Взятку не дал и долго ждал когда меня пригласят на сдачу деляны, которая состоялась в кабинете Байкова в виде его подписи на акте приемки. На второй год ситуация повторилась. На этот раз деляна, как и в последующие годы, была рядом с большим массивом, который заготавливали лесозаготовители, и я видел, в каком диком состоянии оставляют они то, что раньше было лесом и можно только догадываться, почему это делалось и делается безнаказанно.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.