Вопрос следователя: Какой уровень жизни был у Торопа С.А. и его окружения и какой уровень жизни был у его последователей?
Ответ: Тороп и его окружение (Ведерников, Редькин и т.д.) живут очень хорошо, у них хорошие дома, машины, они несколько раз в год ездят в отпуск и в общем они достаточно обеспечены. С другой стороны, рядовые последователи Торопа живут достаточно бедно.
ВСЁ вышеизложенное свидетельское показание — умышленный оговор.
Я живу здесь и пребываю в общине 24 года.
Лично слышала и видела, среди местного населения, как в сплетнической манере, прямо » на ходу» придумываются эти байки про «виссарионовцев».
Воспринималось как детский безобидный лепет, на который можно только умилятся, учитывая безграмотность и жажду селян на » перемыть все косточки» хоть кому. Те же люди говорили об этом же самом Бойковом Иване, какой он : хапуга, жадный, взяточник, завистник, скандалист и ещё много неценнзурного в его адрес.
Если подобные «свидетельства» являются основой для правосудия, то вывод: правосудие безграмотное, не имеет юридического образования, не надежное и не способно ЗАЩИЩАТЬ своих граждан.
Нет понятия рядовые последователи….Люди приехали сюда ,имея разные финансовые возможности ,и самостоятельно покупали себе дома по своим средствам,как и в любом другом населенном пункте.
«Тороп и его окружение (Ведерников, Редькин и т.д.) живут очень хорошо, у них хорошие дома, машины, они несколько раз в год ездят в отпуск и в общем они достаточно обеспечены. »
Опять ложь. Ни у Учителя ни у Вадика машин нет, дома построены на собственные деньги ,а Володе помогли его друзья. И вот вопрос а в каких годах Учитель, Вадик и Володя выезжали по нескольку раз на отдых? Спорим, нет ответа на этот вопрос? А все, как упоминается в тексте, «рядовые последователи» живут каждый как может, в зависимости от своих умений. Кто хочет работать, тот работает и живёт нормально. Количество машин ,на которых ездят последователи увеличилось в несколько раз и это только машины. А какие дома себе построили последователи… Дома Вадика ,Володи и Учителя рядом не стоят если смотреть в сравнении. Так-что это ложь, под которой поставлена подпись.
Многие последователи живут в отличных домах, и точно так же ездят отдыхать и на моря и в другие страны. У кого какие возможности. У всех людей достаток разный, как и во всей стране.
живу в Общине 20 лет. Приехала по собственной воле и живу здесь потому что сама хочу. Приехала абсолютно ни с чем и с маленьким ребенком на руках. В итоге у меня большой двухэтажный дом и прекрасный участок. Поэтому приехав в Общину я со своей семьей не то что бы беднее стала, а стала ещё богаче!! Если бы в Общине оббирали последователей для хорошей жизни Виссариона, то врят ли бы я сейчас жила в таких хороших условиях.
Кстати у Виссариона и у Вадика машины нету. А дом мы свой построили потому что немного родственники помогли, а основную часть заработали сами.
В общине многие мои друзья приезжали без жилья и за годы смогли построить дома. Это говорит о том, что наоборот все стали более благополучнее, чем до приезда
Про отпуска, богатство и машины — это, конечно, звучит очень громко. Но я хотела бы сказать о другом. Кто сказал, что у нас тут организуется коммуна, где все у всех сначала забирается, а потом распределяется на всех равномерно? Ничего не забирается и не распределяется равномерно. Община — это не коммуна, не лагерь какой-то, где есть руководство и подопечные, которые не могут принимать решения. Община — это условное название местности, где собираются единомышленники и по желанию объединяют совместные УСИЛИЯ для реализации общих идей. При этом это абсолютно свободные люди, каждый из которых живет своей жизнью, строит свои планы, содержит свои семьи, расставляет собственные приоритеты. И нет такой организации, которая должна думать за каждого как содержать его семью. Это ответственность каждого адекватного и осознанного взрослого человека: чем заниматься, чем зарабатывать и куда распределять деньги.
Все живут в тех условиях которые сами для себя создали. Кто хочет больше удобства, материальных благ, поездок то больше тратит на это сил и у него это есть. Кто видит более важным другие приоритеты, меньше уделяет время на это и логично что у него этого нет. Вроде так и в городах. А у Учителя и Вадика нет машин… нужно было хоть узнать чем такое подписывать.
О, иван байков эксперт по тому как живет Учитель. все-то он знает, все-то он видел. интересно, а откуда он ТОЧНО знает как живет Учитель? что у Него достаточно просторный дом? ну да, наконец-то всем миром удалось Ему построить более-менее нормальное жилье. обычное по современным меркам. насколько мне известно в предыдущем было холодно. то, что Учитель несколько раз бывал за границей? насколько я понимаю, это небедные люди профинансировали Его поездки. своей машины нет, квадрик, насколько мне известно — тоже подарок. а в общине, как и везде, люди живут по-разному. кто пошустрее, более работоспособен — чуть лучше, потормознутее — победнее. но возможностей обеспечивать себя и не быть нищим — масса. да и то, что мы живем общиной позволяет «подстраховать» тех, кто попадает в крайнюю нужду.
Настолько бедно все живут, что в деревнях куча магазинов, машин. строек. Места нет для домов. Участки покупаются новые, где был лес недавно, за 100 000 рублей сотка. А на пунктах Wildberries и Озон, которых аж несколько, сотрудники со скучающим видом целый день сидят и выдают пару посылок нерядовым непоследователям :).
Очередная ложь. Как живут Виссарион и его окружение, хорошо оценено при аресте их имущества: 8 млн на троих, то есть меньше 3 млн у каждого. Если сравнить с имуществом Ивана Николаевича Байкова, то одна его усадьба стоит заметно больше 3 млн, и можно вспомнить об очень дорогом внедорожнике, квадроцикле, бывшем собственном магазине, даче на берегу Тиберкуля, наберётся и поближе к 10 млн. Я думаю, что он не считает это зазорным, как и я. Но из его показаний следует, что он сам живет лучше, чем «очень хорошо».
А что касается рядовых последователей здесь опять ложь. Да, как в любом обществе, диапазон достатка у людей разный, но достаточно посмотреть на новые дома в деревнях Черемшанского сельсовета, которые построены в основном последователями и которыми восхищаются многочисленные туристы, нельзя будет утверждать, что «последователи Торопа живут достаточно бедно».