Гуреев К.О. принял на работу многих преподавателей, которые ранее преподавали в общинной школе «Истоки», и о принятии которых ранее ходатайствовал Ведерников В.О. и которых ранее не принял Орлов А.В.

В частности, Гуреев К.Ю. принял секретаря Бабичеву И.А., которая находится в дружеских отношениях с семьей Ведерниковых, была секретарем у Ведерникова В.О. в общинной школе «Истоки». На должность преподавателя начальных классов в школу принята Яхнова Ирина, являющаяся сестрой «Виссариона». Приблизительно неделю назад Гуреев К.Ю. принял на работу в школу супругу Ведерникова В.О. – Ведерникову Иванку на какую-то должность, специально придуманную для неё, хотя она не имеет педагогического образования.

Ведерникова Иванка в первые дни своего назначения организовала на территории школы проведение какого-то праздника, на который пришли многие жители деревни, при этом использовались хоругви с символикой «Церкви последнего завета». То есть в государственной школе в д. Петропавловка продолжается насаждение идеологии учения «Церкви последнего завета» и его лидера «Виссариона». Я считаю, что в государственной школе не должно насаждаться религиозное учение.

  1. Напоминает доносы 30-х годов прошлого века – осуждение Членов Семей Врагов Народа, когда их исключали изо всех организаций и увольняли с работы. Все перечисленные Кистерским люди были приняты на работу по своим профессиональным качествам. Ни по одному из них уголовного дела и запрета работать в детских учреждениях не было. Тогда о чём этот пасквиль?
    Со своей стороны могу сказать, что проведения никаких праздников Церкви Последнего Завета на территории школы не было.

  2. 1. «В частности, Гуреев К.Ю. принял секретаря Бабичеву И.А., которая находится в дружеских отношениях с семьей Ведерниковых» —

    Скажу, по большому секрету, что Бабичева И.А., открытый, лёгкий, улыбчивый, всегда готовый помочь человек и очень красивая молодая женщина, находится в дружеских отношениях не только с семьёй Ведерниковых, а ещё, как минимум, не меньше, чем с сотней последователей и их семей, также, как и практически всё верующие.
    В общине, в принципе, очень часто мы вместе собираемся, отмечаем разные праздники, общие и домашние, ходим на концерты наших музыкантов, часто вместе трудимся и мы хорошо знаем друг друга, доброжелательно общаемся и стараемся не искать поводов обижаться.
    Нас, в частности, объединяет стремление доверять друг другу и не бояться разговаривать, если возникает напряжение.
    Поэтому, не будет преувеличением сказать, что мы все состоим в дружеских отношениях.

  3. 2. «На должность преподавателя начальных классов в школу принята Яхнова Ирина, являющаяся сестрой «Виссариона»» —

    Ирина Яхнова — дипломированный специалист высокого уровня, она всю жизнь работала педагогом в начальной школе, вырастила не одно поколение детей, ее любят и дети, и родители.
    И что теперь, быть сестрой Виссариона, как-то должно мешать ей работать по призванию или ставит под сомнение её репутацию, профессиональную подготовку , её мастерство первой учительницы?
    К чему такие акценты?
    Или может в Петропавловке, среди коренных местных жителей, много преподавателей, дипломированных педагогов, кому отказали в приеме на работу в эту школу?
    Зачем раздувать проблему там, где её в помине нет?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.