23.11.2021 г. – Протокол допроса Кистерского Д.В.

«… Вопрос следователя: Вы знакомы с Сафроновым Д.В.? Если да, то при каких обстоятельствах познакомились?

Ответ: В период с 1999 по 2018 гг. я состоял в «Единой семье». С 2009 г. Я состоял в «Единой семье» д. Петропавловка. С указанного периода я посещал собрания членов «Единой семьи», более того, был секретарем данных собраний. На одном из указанных собраний в д. Петропавловка, когда точно не помню, Ведерников В.О. сообщил, что с этого момента казначеем «Церкви Последнего Завета» будет Сафронов Денис – близкий друг Виссариона. Он пояснил, что все денежные средства, собираемые в деревнях в качестве «десятины» и «тридцатины», а также пожертвования и благотворительная помощь будут передаваться Сафронову Денису.

С этого времени денежные средства, собираемые в деревнях и получаемые из иных источников в виде пожертвований и благотворительной помощи, передавались Ведерникову В.О., который передавал эти средства в «Обитель Рассвета» Сафронову Денису. Могу отметить, что указанные средства передавались как в рублях, так и в условных единицах – долларах и евро (если поступали из-за границы). Так, я сам, по просьбе Ведерникова В.О. забирал у последователей Виссариона пожертвования в долларах или евро, не помню, и передавал Ведерникову В.О., который в свою очередь передавал их Сафронову.

Вопрос следователя: Для чего Ведерников В.О. передавал денежные средства Сафронову?

Ответ: Он передавал денежные средства для использования их в «Обители Рассвета», где проживали Тороп С.А. и Ведерников В.О. Я знаю случаи, когда Ведерников В.О. передавал не все денежные средства на гору, так как являлся третьим человеком после Торопа С.А. и Редькина В.В., и мог себе это позволить, и никто не мог его в этом упрекнуть.

Вопрос следователя: Кто дал указание о назначении Сафронова казначеем? Почему Ведерников не был назначен казначеем?

Ответ: Я думаю, это согласованное решение Торопа С.А., Редькина В.В. и Ведерникова В.О., поскольку только они принимали решения касающиеся деятельности «Церкви Последнего Завета». Я думаю, Ведерников В.О. не был назначен казначеем, так как у него и так было много работы в деревнях.

Вопрос следователя: На какие нужды шли собранные и переданные Сафронову денежные средства?

Ответ: Нам никогда не рассказывали, на какие нужды фактически шли собранные с деревень деньги, говорили в общем – на «благоустройство Обители Рассвета».

  1. «Я знаю случаи, когда Ведерников В.О. передавал не все денежные средства на гору, так как являлся третьим человеком после Торопа С.А. и Редькина В.В., и мог себе это позволить, и никто не мог его в этом упрекнуть.»

    Т.е. в данном случае гр. Кистерский присутствовал при подобном действии, видимо можно предположить, что он был председателем профсоюза последователей и в его обязанность входил контроль за исполнением данной передачи, причём и днём и ночью, поскольку передача могла состоятся когда угодно. Забавно выглядит не правда ли?

  2. На «Ведерников В.О. сообщил, что с этого момента казначеем «Церкви Последнего Завета» будет Сафронов Денис – близкий друг Виссариона. Он пояснил, что все денежные средства, собираемые в деревнях в качестве «десятины» и «тридцатины», а также пожертвования и благотворительная помощь будут передаваться Сафронову Денису.»

    отвечу, что Дима Кистерский прекрасно знает, что, так называемую, «тридцатину» не передавали для развития Святыни-поселения «Обитель Рассвета», а использовали внутри Единых Семей, решая социальные задачи: Храм, общественные строения, благоустройство деревни, помощь нуждающимся и т.п. Оговорился, или специально оговаривает?

  3. » В период с 1999 по 2018 гг. я состоял в «Единой семье».»

    Вот это да! Так получается, не 17 лет , как не однократно Дима свидетельствовал, а все 19 «мучился» он в Единой семье!

  4. Я прекрасно помню, а приехала я в 1994 году, какая была дорога на Гору, и на те средства , десятина , была построена дорога, а ещё были построены Храмы , на организации праздников в общине, и я , когда работала в организации праздника, сама обращалась к Володе, когда не хватало денег на украшения, и ещё, когда у меня была онкология, и денег не хватало на лечение и поездки в Красноярск , община мне помогла с деньками и это все из десятины.

  5. «Нам никогда не рассказывали, на какие нужды фактически шли собранные с деревень деньги, »

    — а кому это нам? диме и эдику? вот прямо Денис должен был бегать за димой и давать ему отчеты о трате десятины? и вообще всем? вот только увидит человека — и сразу ему раз отчет по десятине? ну а если серьезно, то свою деятельность, связанную с десятиной Денис и начинал с того, что на ежемесячных собраниях представителей деревень (т.н. конференции общины) он давал отчеты о трате десятины. нас хватило на пару раз. а потом народ решил, что конференции это слушать не интересно и что ему достаточно доверяют. при этом Денис подчеркнул, что всегда готов такой отчет предоставить, если возникнет такой запрос. так вот вопрос дима об этом знал? если знал и в показаниях сказал другое — значит лжесвидетельствовал? а если не знал, то что так уверенно говорит о том. чего не знает. это что, тоже лжесвидетельство?

  6. «Я знаю случаи, когда Ведерников В.О. передавал не все денежные средства на гору, так как являлся третьим человеком после Торопа С.А. и Редькина В.В., и мог себе это позволить, и никто не мог его в этом упрекнуть.»

    То есть, видимо речь идёт о том, что Ведерников сообщал Кистерскому, когда «передавал не все денежные средства на гору»?
    А может даже советовался с ним?
    А может прям так и говорил: я «могу себе это позволить»!?
    Ведь как-то Кистерский узнавал об этом?
    И, значит об этом все как-то узнавали, раз «никто не мог его (Ведерникова) в этом упрекнуть»?
    Или, наоборот, никто, ничего не знал об этом, поэтому и упрекнуть не могли, а Кистерский просто вбрасывает дезинформацию?
    Значит, опять и снова, враньё!

    А кто, интересно, определил Ведерникова В.О. третьим человеком после Торопа С.А. и Редькина В.В.?
    Сам Кистерский? Похоже да…

    В общине нет иерархии, нет привелегий, нет деления на более и менее ценных последователей, но есть ответственные по конкретным направлениям жизнедеятельности общины.
    Мы выбираем их сами, они являются старшими в своем деле, с правом решающего голоса.
    Так что, очередная ложь и передёргивание всех обстоятельств, всех аспектов нашей общиной жизни.

  7. » Нам никогда не рассказывали, на какие нужды фактически шли собранные с деревень деньги, говорили в общем – на «благоустройство Обители Рассвета».» —

    А у кого конкретно, где и когда, в какой конкретно промежуток времени, на каком собрании, Кистерский спрашивал об этом и кто конкретно ему «отказал», в отчёте расходов денежных средств?
    Не может привести ни одного доказанного факта, значит просто «языком трындит», это ж не мешки ворочать!

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.