Вопрос следователя: Обязательны ли были для последователей религиозной организации «Церковь Последнего Завета» посещения публичных выступлений духовного лидера организации «Виссариона»?

Ответ: Обязательным было посещение храма и священника на литургию. Также могу сказать и про собрание «Семьи». Также каждую пятую неделю каждый мужчина должен был подняться в «Обитель Рассвета» на общественные работы на одну неделю, которая заканчивалась проповедью Виссариона.

  1. Как я говорила выше,Дима часто отсутствовал на выездах,но даже когда был в общине,то на литургии не любил ходить.А вот собрания любил и сам следил за посещаемостью.Был активным участником и любил отпускать шутки при удобном случае.
    По дороге домой смаковал свое участие в собрании.

  2. Об авторе: кандидат технических наук, старший научный сотрудник, бывший Генеральный конструктор Минводхоза СССР, ген. директор российско-германского НПО, учредитель и Устроитель религиозной организации ЦПЗ, директор школы Истоки

    Я в Общине с 1994 года. Не читал в Писании и никогда не слышал от Учителя в устном общении об обязательном участии в литургии и на собраниях Единой Семьи. Из моих ответов следователям и на суде — духовные таинства призваны помогать человеку, они не являются «духовным подвигом», поэтому посещение литургии против воли человека разрушает пространство, тщательно создаваемое священником, хором и искренне желающими участвовать в таинстве литургии. Зачем это? А по собраниям скажу — мы, члены Единых Семей, понимаем, что наше присутствие или отсутствие на собрании не дает нам право не выполнять хозяйственные решения семьи.

    • Ну что за бред!
      Никогда не было обязательного посещения Храма или, тем паче, брата — священника, к тому же Виссарион никогда не участвовал в Литургиях и на собраниях и встречи с Учителем никак не являются «публичными выступлениями», для верующих, это, всегда праздник, счастливая возможность поговорить с близким другом, послушать ответы на вопросы других людей и почерпнуть мудрости для себя! И верующие ехали из разных деревень на эти встречи по потребности душевной, а не по принуждению, так же, как и на строительство храма, это чисто добровольное дело.
      Если человек не хочет туда идти, кто ж его заставит? И, главное, как?
      Для нас, встреча с Учителем, это всегда очень радостное, долгожданное событие, Виссарион приходил на встречи далеко не всегда и не регулярно!

  3. —Опять неправильно расставлены акценты. Вполне логично, что люди, которым дорого то, о чём говорит Виссарион, ходят на его встречи. Они же для этого и приехали в общину и вступили в Семью. Не потому, что это обязательно, а потому, что это им дорого. А если это им недорого, кто же их заставит?

  4. Не было все это обязательным. Для меня дорого Учение, дорог Учитель и то что он говорит. Поэтому для меня самой было счастьем попасть на встречу с Учителем. Ну и всегда с огромным желанием поднималась на Гору и ходила на литургии.

  5. Все Правила -Семья придумывала сама. . Если какое-то « правило» было неуместным оно менялось на собрании голосованием.Посещение литургии, подъём на гору и масса всего другого, что мы принимали на собрании-было только решением Семьи и голосовали «против «или «за» все члены Семьи , кто присутствовал на этом собрании. Что касается Встреч Учителя- это всегда выбор самого человека.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.