Вопрос следователя: Сколько раз лично Вы за неделю, месяц и год, проживания в общине религиозной организации посещали публичные выступления «Виссариона»?
Ответ: С 1999 г. до 2005-2006 гг. Виссарион приезжал с проповедью пять-шесть раз в год, посещая деревни последователей. После того, проповеди стали вестись только в «Обители Рассвета». Посещение «Обители Рассвета» было обязательным в связи с общественными работами в течение одной недели, завершавшейся проповедью Виссариона. При этом периодически Виссарион мог и не выходить на проповедь, о чем объявлялось священником Чевалковым.
Вопрос следователя: Сопровождались ли публичные выступления «Виссариона» на собраниях, проповедях, какими-либо религиозными ритуалами?
Ответ: Да, сопровождаются. Сначала Виссарион благословляет всех прибывших к нему. Также имеется ритуал «Слияния», в течение 14 минут, отбиваемых колоколом, Виссарион неподвижно сидит, закрыв глаза, якобы сливается с Отцом Небесным, то есть с Богом. В то же время последователи также сидят с закрытыми глазами и представляют Виссариона, то есть с Христом (сыном Бога).
Несколько лет назад раньше «Слияние» должен был совершать каждый верующий каждый день в независимости от местонахождения в 20 часов 30 минут в течение 14 минут. При этом верующий должен прервать любые свои занятия (аналогично ритуалу намаза в исламе). Примерно четыре года назад было спущено решение об отмене ежедневного ритуала.
Не помню Диму на Слиянии или молитве.
«Вопрос следователя: Сопровождались ли публичные выступления «Виссариона» на собраниях, проповедях, какими-либо религиозными ритуалами?
Ответ: Да, сопровождаются. Сначала Виссарион благословляет всех прибывших к нему. Также имеется ритуал «Слияния», в течение 14 минут, отбиваемых колоколом, Виссарион неподвижно сидит, закрыв глаза, якобы сливается с Отцом Небесным, то есть с Богом. В то же время последователи также сидят с закрытыми глазами и представляют Виссариона, то есть с Христом (сыном Бога). Несколько лет назад раньше «Слияние» должен был совершать каждый верующий каждый день в независимости от местонахождения в 20 часов 30 минут в течение 14 минут. При этом верующий должен прервать любые свои занятия (аналогично ритуалу намаза в исламе). Примерно четыре года назад было спущено решение об отмене ежедневного ритуала.» —
Виссарион никогда не присутствововал на собраниях.
Виссарион не благословляет вначале встречи, если это случается, то только после встречи — маленькая, казалось бы незначительная деталь, но она говорит о том, что Кистерский не очень в курсе, как всё у нас бывает, а поэтому, много лжесвидетельствует, можно ли верить такому человеку?
О молитве во время боя колоколов:
«Желательно, чтобы те работы, которые вы здесь делаете, делались именно в хорошем, правильном расположении духа. И колокол просто напоминает вам, в каком духе вам нужно находиться. Но это не обязывает что-то немедленно бросить, что-то немедленно куда-то передвинуть, нет такого.» Ч.13.30
Слияние — это совместная одновременная молитва с Учителем, то есть это религиозное таинство. По влиянию таинств на духовное развитие человека и по обязательности участия в нем я высказался в комментарии выше.
«Вопрос следователя: Сколько раз лично Вы за неделю, месяц и год, проживания в общине религиозной организации посещали публичные выступления «Виссариона»?
Ответ: С 1999 г. до 2005-2006 гг. Виссарион приезжал с проповедью пять-шесть раз в год, посещая деревни последователей. После того, проповеди стали вестись только в «Обители Рассвета». Посещение «Обители Рассвета» было обязательным в связи с общественными работами в течение одной недели, завершавшейся проповедью Виссариона. При этом периодически Виссарион мог и не выходить на проповедь, о чем объявлялось священником Чевалковым.» —
Кистерский не отвечает прямо на прославленный вопрос следователя о самом Дмитрие, но, повторяет одно и тоже и сразу за всех, при этом, видно, что он совершенно не в курсе о том, что, когда Учитель не выходил, об этом заранее не знал никто, в том числе и священник Чевалков.
Никогда Чевалков не объявлял, что Учитель не выйдет!
Слияние – это возможность побыть в совместном молитвенном состоянии. Что в этом предосудительного?
Слияние всегда было для тех,кто сам этого хотел. И не обязательное.