Вопрос следователя: Кем ещё, кроме «Виссариона» Торопа С.А. проводились в общине религиозные собрания, проповеди, литургии, где они проводились, в какой период времени, обязательны ли были их посещения, какое психологическое воздействие оказало лично для Вас посещение выше обозначенных собраний? Если публичные религиозные собрания, литургии, проповеди проводились иными лицами, не «Виссарионом», то какой посыл и от чьего имени в указанных публичных выступлениях иных лиц доносился для последователей организации?

Ответ: Литургии и проповеди осуществлялись священниками – Чевалковым Сергеем, Деяном, Тамбовцевым Николаем, Безрукавным Виталием, Капункиным Владимиром и Шлапокосом Арминасом. Лично я в них участвовал с 1999 года по 2017 год. Они обязательны для посещения членами единых семей – два раза в неделю, в среду и в воскресенье. Посещаемость контролируется.

Кроме священников публично выступают Ведерников Владимир, Казаков Станислав, Редькин Вадим, Штемпелев Павел, Рагс Алексей, Пшенай Анатолий. Попутно выступают публично члены хозяйственного совета – руководители Семьи деревни. Их публичные выступления также происходили на всем протяжении моей жизни в общине в указанный период времени.

Все перечисленные выступления, проповеди и литургии оказывали разрушающее воздействие на мою психику – они были объединены одним мотивом с проповедями Виссариона и являлись их продолжениями. Весь посыл этих выступлений был реализацией направленности самого Виссариона и всегда имеют отсылку к нему.

  1. Литургии Димой посещались очень редко.С 2005 по 2007 год Дима жил в Красноярске.Мы поженились в 2007 и по 2008 год Дима приезжал не на долго домой в Журавлево.В 2008 продала дом по его просьбе и жили до мая 2009 года в Курагино на съёмном жилье, так как строился дом в Петропавловке. В ЕС Дима вступил зимой 2010 г,а весной 2013 года пришел на собрание и рассказал,что нецензурно кричал на меня и разбил стол.
    Сказал,что не тянет ответственность в ЕС и был по согласию выведен,чтобы снять ответственность .Домой пришел довольный собой.Больше в ЕС его не видели.

  2. Об авторе: кандидат технических наук, старший научный сотрудник, бывший Генеральный конструктор Минводхоза СССР, ген. директор российско-германского НПО, учредитель и Устроитель религиозной организации ЦПЗ, директор школы Истоки

    О публичных выступлениях. Небольшой экскурс в сторону. Публичное выступление — это устное монологическое высказывание с целью оказания воздействия на аудиторию.
    Таким образом выступление бригадира строителей перед началом работы — тоже публичное выступление. Недавно друзья мне прислали видеоролик, где я, еще совсем молодой (всего 51 год) перед общей встречей Учителя рассказывал сидящим в зале и ожидающим Учителя последние новости из жизни Общины и что будет после встречи. Приятно было посмотреть мое публичное выступление, правда, оно совсем не было проникнуто тем, что потом говорил на встрече Учитель!

  3. «Кроме священников публично выступают Ведерников Владимир, Казаков Станислав, Редькин Вадим, Штемпелев Павел, Рагс Алексей, Пшенай Анатолий.»

    Коль скоро здесь упомянули обо мне, то могу сказать, что выступление перед людьми тем более с «реализацией направленности самого Виссариона » наверное было бы здорово, но нет, не моя тема. Так что Димочка извини, но мне не удалось поучаствовать в разрушающем воздействии на твою психику. 😉

  4. «Вопрос следователя: Кем ещё, кроме «Виссариона» Торопа С.А. проводились в общине религиозные собрания, проповеди, литургии, где они проводились, в какой период времени, обязательны ли были их посещения, какое психологическое воздействие оказало лично для Вас посещение выше обозначенных собраний?
    «Кроме священников публично выступают … Штемпелев Павел…»

    Никогда «религиозные собрания, проповеди, литургии» не проводил. Очередная махровая ложь Кистерского.

  5. «Литургии и проповеди осуществлялись священниками – Чевалковым Сергеем, Деяном, Тамбовцевым Николаем, Безрукавным Виталием, Капункиным Владимиром и Шлапокосом Арминасом. Лично я в них участвовал с 1999 года по 2017 год. Они обязательны для посещения членами единых семей – два раза в неделю, в среду и в воскресенье. Посещаемость контролируется.» —

    Очередная ложь!
    1. Священники не проводят проповеди, они проводят исключительно таинства Литургии, помогают хору соблюдать очередность псалмов, временной регламент и только.
    Священники не проповедуют, они такие же братья и никакого авторитета в духовном смысле, какой-то исключительности, подразумевающей особую духовную мудрость, которую налагает на них сан священника, они не несут.
    2. Никогда Литургии не были обязательны для посещения членами единых семей! Никогда!
    Для верующих это всегда радостное, праздничное событие, возможность после трудовой недели всем вместе встретиться для того, чтобы восславить Господа в безмерной благодарности!
    И никогда посещаемость Литургий никем не контролировалась!
    Даже трудно себе представить, как бы это могло происходить!
    Позор Дмитрию Кистерскому за враньё!

  6. 1. «Кроме священников публично выступают заКроме священников публично выступают Ведерников Владимир, Казаков Станислав, Редькин Вадим, Штемпелев Павел, Рагс Алексей, Пшенай Анатолий. Попутно выступают публично члены хозяйственного совета – руководители Семьи деревни. Их публичные выступления также происходили на всем протяжении моей жизни в общине в указанный период времени.» —

    Больше 30 лет живу в общине, всегда состояла в Единой семье и ни разу не слышала, чтобы Ведерников Владимир, Казаков Станислав, Редькин Вадим, а уж тем более Штемпелев Павел, Рагс Алексей или Пшенай Анатолий публично выступали с проповедями!
    Иногда, после поездки с Учителем, Вадим Редькин на собраниях Единой семьи мог, по нашей просьбе, рассказать об интересных деталях поездки или, когда бывают праздничные концерты он мог петь, поскольку в прошлом был эстрадным певцом, а не барабанщиком, как пишут в СМИ.
    Иногда Станислав Казаков или Владимир Ведерников вели собрания, но собрания всегда кто-нибудь ведёт, мы каждый раз выбираем нового ведущего на собраниях и это совсем не является «публичным выступлением»!
    Кто хочет что-то сказать, кому есть что сказать, тот и берет слово на собрании, как на любых собраниях это бывает, это всё что, публичные выступления?

  7. 2. «Все перечисленные выступления, проповеди и литургии оказывали разрушающее воздействие на мою психику – они были объединены одним мотивом с проповедями Виссариона и являлись их продолжениями. Весь посыл этих выступлений был реализацией направленности самого Виссариона и всегда имеют отсылку к нему.» — просто вода в ступе молотится и из решета в решето переливается!

    Много слов и все — ни о чём!
    Где «все перечисленные выступления, проповеди и литургии»?
    В каком конкретно месте обвинения Кистерский их перечислял?
    Каким конкретно образом они «оказывали разрушающее воздействие» на психику спецназовца Кистерского?
    Как это происходило?
    Пример, хотя бы один, привести может?
    Учитель рассказывает, например, о том, что все люди — братья и Кистерского сразу корежить начинает?
    Или ему убежать хочется, к примеру, когда Виссарион говорит о любви к Богу, а он стиснул зубы, напрягся, покраснел весь, но не убегает, силу воли вырабатывает, и расшатывает этим свою психику?
    Где конкретные факты?

  8. 3. «…они были объединены одним мотивом с проповедями Виссариона и являлись их продолжениями. Весь посыл этих выступлений был реализацией направленности самого Виссариона и всегда имеют отсылку к нему.» —

    Какой конкретно «один мотив с проповедями Виссариона» имеется в виду?
    Мотив любить Господа?
    Мотив любви к ближнему?
    Или мотив беречь природу?
    Что имеет в виду Дмитрий Кистерский?
    Нет никакой ясности, мутно всё…
    Что такое «реализация направленности самого Виссариона» в качестве посыла всех этих (каких — этих, тех, которых никогда не было?) выступлений?
    Какая конкретно направленность имеется в виду?
    О чем речь вообще?
    Обо всём Последнем Завете?
    Отсылки к Последнему Завету имеются в виду?
    Ну накрутил Дмитрий туману!
    И ничего конкретного!
    Словно в транс следователя вести хочет!..

  9. Священники проводят только литургии. Литургия всегда добровольна, никем не контролируется. Просто обычно сами верующие с радостью туда идут. только вот например я очень часто не могу попасть на нее, так как маленькие дети, странно никто ничего никогда не говорил.
    Проповедь проводил только Учитель.
    Почему-то половину из перечисленных людей я знаю только на словах, с несколькими даже не встречалась.

  10. Об авторе: кандидат технических наук, бывший зав. лабораторией в Академии Можайского, полковник ракетных войск в отставке, староста общины Виссариона, священнослужитель Последнего Завета

    Священниками проводились и проводятся только литургии. В правилах Единой Семьи нет пунктов об обязательности посещения данных мероприятий. Верующие участвуют в них исключительно добровольно.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.