Вопрос следователя: Исходит ли насаждение религиозной доктрины в организации «Церковь последнего завета» конкретно лишь от духовного лидера организации «Виссариона»?

Ответ: Конечно, деятельность вышеперечисленных священников и различных членов иерархии «ЦПЗ» строго подчинена воле Виссариона и верхушки его приближенных, к которым могу причислить Ведерникова В., Казакова С. (в последнее время в связи с преклонным возрастом уже не так активен), Редькина В. То есть перечисленные лица являются так сказать «мозговым центром» «ЦПЗ» и, наряду с Виссарионом, руководителями этой секты. Все остальные нижестоящие члены иерархии не самостоятельны в своих действиях, они «винтики» машины, которой управляет Виссарион, и делают и говорят, то, что ему нужно…»

  1. Никакого «насаждения доктрины » не было и быть не может так как любое «навязывание» своих убеждений по Учению уже считается агрессией, что недопустимо для верующего.

    • Может у Димы остался печальный опыт какой-то организации в которой был участником до первой жены.По его словам его там за выход и не послушание прилюдно показательно избили и отпустили.Рассказывая мне это спустя много лет у него это вызывало слезы и переживания.

    • В общине нет насаждения, само Учение исключает любое навязывание, насилие. И … здесь нет никакой иерархии. Не знаю как Дима, но я стараюсь жить опираясь только на свои чувства, ощущения и на то что для меня кажется правильным. Просто так уж совпало что все что говорит Учитель, я сама мечтаю воплотить. Я сама хочу построить этот новый счастливый мир, в котором не будет всей этой грязи, глупости и злости, существующей везде. Вот и стараюсь следовать тому что слышу от Учителя, потому что Он говорит как это сделать.

  2. Об авторе: кандидат технических наук, старший научный сотрудник, бывший Генеральный конструктор Минводхоза СССР, ген. директор российско-германского НПО, учредитель и Устроитель религиозной организации ЦПЗ, директор школы Истоки

    Я, конечно, польщен тем, что Дима причисли меня к верхушке на ровне с Редькиным и Ведерниковым, но Истина дороже!
    Из моих объяснений следователям и суду. Религиозная организация Церковь Последнего Завета, устроителем (то есть директором) который я имел счастье быть до 2004 года, являлась исключительно информационной организацией, в ней кроме устроителя и главного бухгалтера не было ни одного сотрудника, которыми я мог бы командовать. Организация не вела хозяйственной деятельности в нашем сообществе последователей Виссариона (мы называем его общиной) никогда не фиксировалось членство. Поэтому ни принять, ни исключить никого я не мог. Человек объявлял себя последователем и все.

  3. Виссарион – духовный Учитель, одной из ключевых тем его Учения является идея самовоспитания, которая подразумевает самостоятельность человека, исключающую вмешательство в его свободу выбора, тем более в такой агрессивной форме как насаждение: «Нельзя человека воспитать в духовном смысле, он самовоспитывается. А если ты будешь сухо следовать каким-то правилам, воспитания у тебя не произойдёт. Ты просто как солдатик будешь идти, но будешь нищая, духом ты не окрепнешь. Учись делать свои шаги». (ПЗ. ч.28, гл.14).

  4. «Вопрос следователя: Исходит ли насаждение религиозной доктрины в организации «Церковь последнего завета» конкретно лишь от духовного лидера организации «Виссариона»?
    Ответ: Конечно, деятельность вышеперечисленных священников и различных членов иерархии «ЦПЗ» строго подчинена воле Виссариона и верхушки его приближенных, к которым могу причислить Ведерникова В., Казакова С. (в последнее время в связи с преклонным возрастом уже не так активен), Редькина В. То есть перечисленные лица являются так сказать «мозговым центром» «ЦПЗ» и, наряду с Виссарионом, руководителями этой секты. Все остальные нижестоящие члены иерархии не самостоятельны в своих действиях, они «винтики» машины, которой управляет Виссарион, и делают и говорят, то, что ему нужно…»»-

    Вопрос построен так, как будто именно «насаждение религиозной доктрины», подразумевающее какие-либо агрессивные действия или скрытые манипуляции, проводимые против воли человека, без его согласия и ему во вред, уже доказаный факт!
    В общине не приемлема любая форма агрессии или насилия, тем более, когда речь идёт о духовном развитии и вере Господу!
    В Последнем Завете, Виссарион очень много об этом говорит и делает особенные акценты:
    Нельзя насильно повлиять на судьбу своего ближнего, невозможно. Не требуйте какого-то изменения его жизни. Изменение в своей жизни он должен понять и сделать только сам.» Ч.6, гл.13

  5. «Ответ: Конечно, деятельность вышеперечисленных священников и различных членов иерархии «ЦПЗ» строго подчинена воле Виссариона и верхушки его приближенных, к которым могу причислить Ведерникова В., Казакова С. (в последнее время в связи с преклонным возрастом уже не так активен), Редькина В. То есть перечисленные лица являются так сказать «мозговым центром» «ЦПЗ» и, наряду с Виссарионом, руководителями этой секты. Все остальные нижестоящие члены иерархии не самостоятельны в своих действиях, они «винтики» машины, которой управляет Виссарион, и делают и говорят, то, что ему нужно…»»

    — А что это означает: «мозговой центр ЦПЗ»?
    Чем конкретно занимается этот «мозговой центр ЦПЗ»?
    Вообще непонятно, что имеется в виду, пустые слова, не имеющие определенного смысла, но с явным негативным подтекстом, который можно трактовать как угодно и использовать в выгодном обвинению свете!
    А что значит » не самостоятельны в своих действиях» и «делают и говорят то, что ему (Виссариону) нужно»?
    Только за себя можно говорить, про остальных надо доказывать и отвечать за свои слова, иначе это клевета и ложь!
    Что конкретно, именно Кистерского, заставляли делать и говорить?
    Как заставляли, какими конкретно действиями заставляли?
    Что конкретно, именно от Кистерского, нужно было Виссариону?
    И как, конкретно, Виссарион управлял Кистерским?
    Никаких доказанных фактов!
    Информация, которую нельзя проверить, потому не понятно о чем речь вообще, но которую можно как угодно трактовать и лукаво использовать в обвинении.

  6. Члены ЕС все на равных. Кто бы что не хотел, как себя не возносил, какое бы положение не занимал в обществе(хоть министр, хоть полковник, хоть профессор) на собрании есть рука для голосования и аргументы. Всё.
    Если для кого-то кто-то был лидерами организатором- спросите себя: Почему? Что касается Виссариона — он Духовный Учитель!

  7. Об авторе: кандидат технических наук, бывший зав. лабораторией в Академии Можайского, полковник ракетных войск в отставке, староста общины Виссариона, священнослужитель Последнего Завета

    Виссарион для тех, кто верит Ему, не является руководителем или организатором, но является духовным Учителем. Люди советуются с ним, получают его наставления, но исполнять их или нет — решают сами.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.