31.08.2020 г. – Объяснение Кистерского Д.В.

«… По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее: В 1999 году я приехал на ПМЖ в Курагинский район в общину Виссариона. Я поехал в д. Журавлево, так как там у меня были земляки и знакомые последователи Виссариона. С 2017 года я больше не придерживаюсь указанного учения.

Во главе учения стоит Тороп Сергей. Устроителями организации являются Ведерников, Редькин, Чевалков, Казаков и др. В каждой деревне находятся так называемые «единые семьи», в которые входят последователи ЦПЗ, например, в Петропавловке в единую семью входят человек 300. Единая семья является малой ячейкой данной секты, куда входят отъявленные, фанатичные виссарионовцы, которые полностью пытаются исполнит заповеди Торопа.

Приехав в Курагинский район, меня ознакомили с теми порядками и правилами, которые существуют в общине:

— полное послушание старших, в единой семье это хозяйственный совет, устроитель церкви Ведерников, его слово исполняется беспрекословно, это священники (Чевалков и др.), Редькин и Тороп, их слова — это закон;

— требования по питанию, соблюдение постоянного строгого поста;

— постоянный труд в единой семье, половина рабочего обязательно у мужчин;

— сдача финансов (десятин), 10% в ЦПЗ и 20% в единую семью;

— обязательный подъем на гору каждую пятую неделю для работы на неделю (труд различный в зависимости от времени года, требования, проживающих на горе);

— обязательной посещение литургии в храме дважды в неделю (среда и воскресенье).

Все эти пункты обязательны для исполнения, если вы это не исполняете, то вас наказывают путем общего порицания, прекращения общения, изгнания из семьи, объявления неверующим.

  1. Приехал Дима в 2000г.В гости ко мне приходил каждый день.Я держала коз и Диме частенько перепадало молоко или простокваша.Он очень любил молочные продукты,мог 3х литровую банку выпить сразу(с его слов).
    По следующим пунктам Я уже писала выше.

    • «– полное послушание старших, в единой семье это хозяйственный совет, устроитель церкви Ведерников, его слово исполняется беспрекословно, это священники (Чевалков и др.), Редькин и Тороп, их слова — это закон;» —

      Важная, лукаво утаенная Кистерским, оговорочка:
      хозяйственный совет занимается, естественно, только хозяйственными вопросами и, если, в любом направлении хозяйственных дел, не будет старшего, который несёт максимальную ответственность за это направление и каждый будет делать то, что он хочет, не согласуя свою деятельность со старшим, то и результат будет предсказуемый, а именно, см. басню «Лебедь, рак и щука».
      И никакого «беспрекословного» выполнения ничьих «законов» в общине не существует, так как все законы наши от Бога — это свобода выбора и Последний Завет.

      «Свобода Выбора — закон от Бога. Нарушить его не должно!«Ч.2,гл.8

  2. Даже когда Диму вывели из ЕС то отношение к нему оставалось прежним ..С людьми общался с удовольствием,с некоторыми ездил на заработки.
    Да и из Петропавловки уехал по причине покупки участка в Тюхтятах и строительства дома.
    До лета 2018 года жил в Петропавловке на участке моей сестры и племянницы в времянке,где проявил себя грубо и агрессивно,после чего его попросили съехать.

  3. Читаешь и думаешь про какое место пишет Дмитрий.? ничего подобного я не встречала здесь, хотя и живу с 1996г.
    Когда приехали, никто не с какими правилами не знакомил. Тем более что здесь живут много людей которые вообще не относятся к Учению.
    Строгий пост, тоже не правда. мы едем и молочные продукты и яйца.
    Труд в семье это инициатива людей которые здесь живут. если никто работать не будет и сделать ничего к получится.
    Деньги тоже стали собирать сами люди. По той же причине, чтобы что-то построить нужны деньги.
    Подъем на гору тоже необязателен.
    Посещение литургии тоже по собственному желанию.
    Здесь никто никого не наказывает и не порицает и не изгоняет. это ложь. Учение исключает насилие.

  4. «Все эти пункты обязательны для исполнения, если вы это не исполняете, то вас наказывают путем общего порицания, прекращения общения, изгнания из семьи, объявления неверующим.»

    Вот просто врёт. Нагло врёт.
    Хочешь — исполняешь правила и заповеди, не хочешь не исполняешь, живёшь своей жизнью.
    Много в деревнях живёт верующих людей, не входящих в Единую семью и никто их не наказывает ни «общественным порицанием», ни прекращением общения, ни объявлением «неверующим».
    Но, почти все они отличаются от Кистерского тем, что они не бегут в прокуратуру и не объявляют себя потерпевшими с тяжкими повреждениями от жизни в общине в виде нарушения сна!

  5. Когда я делал свой выбор приехать сюда в Общину,я делал его сам, не кто не уговаривал меня делать какие-то действия,а значит мой выбор был осознанный и он мне дорог,законы которые я узнал на самом деле просто законы общение человека с человеком.А определённый порядок просто должен быть,а значит каждый за что то несёт ответственность и это считаю ,просто необходимостью.

  6. Учитель не вмешивается в хозяйственную деятельность, он Духовный Учитель. Отвечает на вопросы отношений между членами ЕС и на то, с чем и как работать над собой, чтобы правильно реагировать. Все что мы придумываем на собрании, какой режим для себя вводим, сколько денег сдавать, куда тратить и т.д. Это все мы сами. И если и делаем ошибки и не по доброму что-то было, то ответственность на каждом члене Семьи кто голосовал и говорил., приводил аргументы.

  7. Старший может быть не вообще, а ответственный за какое-то дело, которое семья решила для себя важным сделать (построить ангар) в этом конкретном деле есть старший за которым последнее слово и ответственность. Он выбирается в хозсовет на время строительства, Затем хозсовет может меняться от решений и задач Семьи. О полном подчинении речи вообще быть не может. Никто из ребят В.Ведерников, В.Редькин не обладали какой-либо властью. Возможно только уважением.Впрочем как все .

  8. Об авторе: кандидат технических наук, бывший зав. лабораторией в Академии Можайского, полковник ракетных войск в отставке, староста общины Виссариона, священнослужитель Последнего Завета

    Основным принципом организации Общины является самоорганизация и самоуправление. В Единую семью собираются люди, чтобы вместе на равных решать все жизненно важные вопросы, принимая полную ответственность друг за друга (как в природной семье). Хозяйственные вопросы решаются на общем собрании путём обсуждения и прямого голосования. Решения принимаются по большинству голосов. В конкретных совместных действиях (строительство, сенокос и т.д.) выбираются старшие, наиболее компетентные в этом вопросе. Их слово является последним и исполняется всеми участниками работы.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.