На горе проживают виссарионовцы только с личного разрешения Торопа, и те, кто состоит в единой семье, и те, кто доказал Торопу свою личную преданность. Там могут жить только те, у кого есть финансовые возможности построить дом. Старых и больных людей жить туда не допускают. Если кто-то сильно болеет, то его спустят с горы в деревню. Официальных кладбищ на горе не имеется.
Принимают решения о возможности жить в Городе Солнца сами его́ жители.
Есть там старые люди, кладбища нет в ген.плане
«На горе проживают виссарионовцы только с личного разрешения Торопа, и те, кто состоит в единой семье, и те, кто доказал Торопу свою личную преданность. Там могут жить только те, у кого есть финансовые возможности построить дом.» —
1. Непонятно, что имеет в виду Кистерский, когда говорит о тех, кто «доказал Торопу свою личную преданность», это как вообще доказывается, конкретно, в чем выражается?
Никогда о таком не слышала, чтобы можно было «купить» Учителя, доказав Ему, каким-то непонятным образом, свою личную преданность.
Бред какой-то.
2. Я жила постоянно на Горе с 1997 года, денежных средств не имела, с 1995 года бывала в числе первых счастливчиков в качестве первопроходцев и знаю там много людей, семей, которые приехали, не имея денег вообще и никто не остался без крова, помогали друг другу. Постепенно все обустроились, теперь многие постарели, иногда болеют, но продолжают жить в Обители Рассвета, никто их не гонит.
Ведь на основе этих лживых утверждений и продолжается это абсурдное дело и сформировано негативное общественное мнение…Я с женой приехал в эти места( д.Черемшанка) в 1995г. Приехали практически без денег ( с собой привез ручной инструмент и швейную машинку жены). Нам помогли с жильём, мы с радостью стали сразу участвовать в жизни Единой семьи деревни, где мы жили. Освоил многие профессии…В 1996г. были официально отведены границы поселения «Обители Рассвета»( Гора) и после того как там стали появляться первые «постоянные» жители, они и стали САМИ приглашать тех, кто желал там жить и мог бы развивать те или иные важные направления развития( коневодство, строительство, садоводы, техники….) В то время я много работал с лошадьми, перевозил грузы, участвовал в субботниках на горе… И однажды мы с женой выразили такое желание, жить в Обители Рассвета. Как раз в это время нужны были коневоды и ребята предложили нам стать постоянными жителями этого места и усилить коневодство…Так мы стали жителями Обители Рассвета и очень этому рады! Никаких больших финансовых возможностей я не имел и никак не «… доказывал Торопу свою личную преданность». Домик свой я потихоньку построил выезжая с друзьями на заработки. Участок мой и дом официально оформлены, я плачу налоги государству …Никакие «членские взносы в общину» я не платил, никакие деньги я «… Виссариону не отдавал.» И живут здесь самые простые люди, а не «…приближенные адепты Виссариона»… И хорошо, что появилась возможность РАССКАЗАТЬ ПРАВДУ об нашей жизни на основе допросов лжесвидетелей. Это позволяет дать здравые и правдивые комментарии, а так же привести цитаты из Учения в качестве ответа на бредовые суждения ограниченных людей.
1. «Старых и больных людей жить туда не допускают»,
— что такое «старые и больные», какие критерии имеются а виду?
Тяжело больному или очень старому человеку действительно может быть не по силам переехать и начинать жить на Горе, там жизнь — это постоянное служение повышенной ответственности, много физического труда, много работы над собой, к тому же, условия высокогорья. Да и зачем «старым и больным» переезжать именно на Гору? Чтобы что?
2. «Если кто-то сильно болеет, то его спустят с горы в деревню»,
— вот сижу и не могу вспомнить, чтобы кого-то спустили по причине сильной болезни. Был момент, я заболела, но никто меня не спускал, я сама выразила желание спуститься в деревню, так как не хотела создавать проблем и быть ребятам в нагрузку. Когда поправилась, снова попросилась на Гору, меня приняли.
Мы с мужем приехали из Бобруйска в 2005 году и, пожив несколько лет в деревнях Общины, захотели жить на Горе, мужу очень нравилось по атмосфере в Обители Рассвета, и мы подали туда свою заявку. Решение, о том, что нам можно жить в городе, принималось всеми мужчинами, живущими в городе. Нас пригласили на собрание, познакомились с нами, через некоторое время мы узнали, что нас в город берут. Мы выбрали себе участок из предложенных нам, и мой муж за 3 года постепенно заработал на материал для строительства дома. И сам, где-то с помощью, построил дом, в котором мы проживаем по сегодняшний день, вот уже 10 лет.