На момент начала развития секты был запрет на обращение за медицинской помощью. Сам Тороп говорил, что истинно верующий должен самоизлечиться от любой болезни (рак, СПИД) в течении трех дней. В данный момент есть послабление по вопросу обращения за медицинской помощью. Не смотря на послабления, люди продолжают отказываться от медицинской помощи, так как за годы этот запрет засел в головах людей, стал какой-то идеологией…»
И с участием Димы, и без я много людей возила как в больницы так и в поликлинику.Мы с ним иногда под утро возвращались после таких поездок.
Учитель не запрещал мед. помощь. Об этом можно прочесть в Последнем Завете, Часть 12, глава 26, например.
«На момент начала развития секты был запрет на обращение за медицинской помощью.» —
Ложь! Лично я, за тридцать лет проживания в общине, много раз обращалась за медицинской помощью, а в 1997 году я, сама врач, организовала в Черемшанке стоматологический кабинет в местном ФАПе от Курагинской ЦРБ и не заметила, чтобы верующие старались избегать стоматологической помощи, наоборот, приезжали со всех деревень, на прием всегда приходило людей больше, чем я могла принять.
У нас есть скорая помощь, она не стоит без дела.
пару лет назад в Жаровске построили ФАП. когда фельдшер ведёт прием, набегает целая очередь. Три четверти посетителей- последователи
насчёт «должен самоизлечиться…»- Виссарион так никогда не говорил
“…Тороп говорил, что истинно верующий должен самоизлечиться от любой болезни (рак, СПИД) в течении трех дней…”.
Именно таких слов в Последнем Завете нет, и что за три дня должен излечиться от любой болезни — не помню таких слов в П.З.
Свидетелю следует отвечать только за те факты, реальным очевидцем которых он был сам, иначе он будет считаться лжесвидетелем. Запретов по медицине никогда не было. Ещё до момента приезда Кистерского (1999), Виссарионом было сказано (1998) о допустимости обращения за медицинской помощью (ПЗ. ч.8, гл.56). А ещё раньше, после проведённой проверки в общине (1995), в Ответе прокурора Красноярского края И. А. Борисенко на запрос Председателя Комитета по спасению молодёжи Кушнирской М. И было сказано: «В необходимых случаях больные обращаются в медицинские учреждения (больницы, фельдшерские пункты)». Кстати, наука не отрицает возможности самоизлечения от серьёзных болезней.
«Не смотря на послабления, люди продолжают отказываться от медицинской помощи, так как за годы этот запрет засел в головах людей, стал какой-то идеологией…» —
вот как можно утверждать что-либо за всех людей?
Кистерский лично всех опрашивал и может это доказать?
Это уже просто какое-то злостное лжесвидетельство.
И в ЦРБ Курагино верующие лечатся, и в Минусинск ездят, и в Красноярск, и в деревенских ФАПах…
К тому же, в Курагинской ЦРБ, и, например в Черемшанском ФАПе, работают врачами верующие общинники и без работы они не сидят.
У них можно поинтересоваться, какой процент последователей бывает у них на приемах.
Хотя чистый воздух, чистая вода, натуральные экологически чистые продукты, здоровый образ жизни и позитивное отношение к реальности во многом способствуют более гармоничному функционированию организма и уменьшению всяких болячек.
Никто никогда не запрещал обращаться за медицинской помощью. Мама всегда возила нас в курагинскую поликлинику, Черемшанский фап. сейчас тоже если нужно всегда обращаемся. У меня к сожалению не очень сложилось отношения с больницами была в курагинской несколько раз. один раз поставили неправильный диагноз, что если бы мы сами не забеспокоились и не поехали в Минусинск, а дальше в Красноярск, могли бы потерять ребенка. Слава Богу в Красноярск, пролежав месяц нас вылечили. Другой раз меня не знали от чего лечить, решили проколоть антибиотик, а у меня на него была аллергия и… чудом и добротой какой-то санитарки, я осталась жива. Ещё один раз, на плановом приеме у педиатра, положили ребенка с таким диагнозом, который было бы видно любому взрослому человеку ( но мы видели что ребенок здоровый) и заставляли пить лекарства и делать процедуры до установления точного диагноза, не разрешали брать на руки…а потом сказали что диагноз не подтвердился. После такого взаимодействия я просто боялась всех этих больниц. Красноярск принял нас более человечно и по доброму.
Учение тут совершенно ни причём.
А ещё думаю в наших местах все таки болеют меньше серьезными заболеваниями и соответственно меньше обращаются за медицинской помощью.
Мы живём в Обители Рассвета уже 10 лет, у нас трое прекрасных детей. Они появились только там, в Обители Рассвета. До этого около 10 лет у нас не получалось завести детей. Благодаря дружеской и здоровой атмосфере в городе мы смогли так выстроить отношения с мужем, что Господь дал нам счастье быть родителями. Совсем недавно с радостью встретили появление третьего малыша!
За время проживания в Обители Рассвета обращалась к официальной медицине. В 2011 году был выкидыш – ездила в Минусинск на обследование. В 2018 году – второй, выезжала в Курагино. И в 2022 году лечилась в Минусинске в инфекционной больнице от энцефалита. В городе свободно пользуются по необходимости медикаментами. Регулярно приезжает терапевт, проверяет детей. Есть возможность сдать кровь на анализы.