За укрывательство каких-либо данных от членов «Единой семьи» обязательно следовали наказания (вывод из «Единой семьи», общественное порицание, отлучение от церкви), что для истинно верующих последователей является психологически тяжелым наказанием, в результате которого последние лишаются практически всех контактов, общения, становятся изгоями в религиозном обществе.
Странно, я живу в общине 25 лет. Свободно могла войти в семью и выйти, если считала это необходимым. Никто никогда меня не порицал и тем более не наказывал. А общение с последователями не становилось хуже. Это самое свободное общество, которое я знаю.
В общине с 1996г. Жил на Горе, в Жаровске, Гуляева, Пепропавловке, везде был в Семье, никто, никогда меня не удерживал, даже на несколько лет пришлось уехать назад в город (ухаживал за престарелыми родителями). По приезду открыл свой продовольственный магазин. Произошол пожар, всё сгорело, и в этом испытании я не остался один мне помогла Семья, выделили мне помещение, в котором я смог работать, и расплатится с долгами после пожара. По сей день нахожусь в семье и стараюсь оказывать посильную помощь ближним, в том числе и десятиной.
За укрывательство информации от других членов Единой Семьи!! Странная формулировка,но такого не было,чтоб нарушивший стал изгоем в Сообществе,такого не видел и не слышал в Единой Семьи и вообще в Круге последователей!Общение продолжало быть дружеское и ему, даже помогали,когда могли люди в Общине!
Мы с дочкой вошли в семью, сразу как приехали я с 2001 г.,дочь по приезду в 2002г. .Дочь до сих пор находится в семье,хотя ей по семейным обстоятельствам приходилось выходить из семьи и снова входить никаких проблем не было ,мне тоже пришлось выйти из семьи по причине болезни сердца,но никто никогда не относились к нам как к «изгоям».
Что такое общественное порицание — не понятно, такого термина ни в Писании, ни в правилах Единой Семьи нет. Отлучения от Церкви вообще никогда не было и быть не могло. Церковь – не формальная организация, где есть какие-то списки. Человек всегда вправе сам самостоятельно определять – принадлежит он к какой-то Церкви или нет.
В Семье никто никогда не запрещал общаться с людьми, не входящими в Единую Семью, более того, Учитель всегда призывал поддерживать максимально доброжелательные контакты со всеми людьми, встречающимися на жизненном пути. Ну а если кто-то из членов Единой Семьи сокращал общение с вышедшим из Семьи человеком, так это тоже вполне объяснимо – ведь человек открыто показал, что ему не настолько дороги идеи и принципы жизни входящих в Единую Семью. Более того, Единая Семья – не какой-то монастырь, при выходе из которого ты обязан покинуть территорию монастыря. В деревнях, где созданы Единые Семьи всегда были и есть люди не входящие в Единую Семью и, зачастую, их гораздо больше, чем членов Единых Семей. И со всеми мы стараемся поддерживать нормальные добрососедские отношения.
В терминологии учения ПЗ вообще нет понятия «отлучение от церкви», отлучить от церкви (т.е. от общности людей)человек может только сам себя, как и сделал это сам т.н. «свидетель». А само понятие организации «Церковь Последнего завета» есть всего лишь формальный юридический термин созданный чтобы исполнить законы государства, и такая организация не имеет формальных членов, потому и исключить из неё нельзя. Семья же создается для взаимодействия друг с другом, помощью друг другу, совместного решения практических задач, и естественно имеет какие-то обговоренные правила, как и любой коллектив. И если человек эти правила выполнять не хочет, то естественно сам ставит себя вне Семьи. И выход не есть наказание, а переход человека на другой уровень ответственности перед ближними, на тот на который он способен. При этом отношение к нему со стороны членов Семьи никак не меняется. В числе моих близких друзей есть как члены Семей, так и не члены Семей. Причем вышедший из Семьи может в любой момент вернуться туда, никто ему препятствий чинить не будет если он готов выполнять принятые правила.
Никаких наказании и изгнании нет. Если человек понял, что не хочет или не может пл каким то причинам быть в Семье и исполнять правила, он сам принимает решение о выходе. Остальные с уважением относятся к его решению , ни в коем случае не перестают с ним общаться и т.д. Всегда помогут человеческим участием. Ннкоторые люди, кто уехал из Общины, потом приезжают в гости и их радушно принимают.
Я сама сейчас на стадии переезда в другое место жительства , ничего в отношении с людьми не поменялось . За столько лет жизни рядом мы по настоящему стали друзьями и обязательно будем поддерживать общение.
вот и в этом высказывании и во многих других сквозит одна и та же лживая мысль, что якобы некто выстраивает среди верующих атмосферу круговой поруки, где все следят друг за другом и осуждают при малейшей возможности. Это полный бред и противоположность тому, к чему люди стремятся и искренне тянуться.
У несведущего человека, читающего подобный бред, может сложиться впечатление, что в общине задействованы мощные спецслужбы со своей разведкой, занимающейся сбором сокрытых данных, и со своим репрессивным аппаратом, осуществляющим наказание. Только вот в Единой Семье, состоящей из одних добровольцев, описанными выше глупостями заниматься некому, потому что все заняты заботой друг о друге, да и по Учению это категорически запрещается.
На своём опыте наблюдала на протяжении десятка лет, как люди могут выходить из Семьи , потом возвращаться, вновь уходить по разным обстоятельствам. Ни порицания, ни давления в их сторону не наблюдала. Сама выходила и вернулась спустя много лет. Общение продолжалось со всеми всегда.
Если человек сам не желает что-то о себе рассказать, остальные об этом и не узнают, если, конечно, в качестве исключения, он не поделится этим со всезнающим Коломиным.
Хотелось бы узнать, что вкладывает сей обвинитель в понятие «общественное порицание» – неодобрение, осуждение, выговор, оскорбление, унижение? В Учении ничего подобного нет:
«Вы не имеете права специально никого ставить на место. Это нарушение закона… Где вы такое прочитали в Завете, чтоб Я давал подсказку ставить кого-то на место руганью какой-то, унижениями?» (ПЗ. Ч.25, Гл.18)
Никаких наказаний за укрывательство информации о себе в Общине никогда не было, и не будет, т. к. действует общая направленность на открытость. Спросил — услышал ответ. У тебя спросили, сам ответил. Да и что скрывать? Сколько ведер в хозяйстве или сколько посадил моркови? Какая-то нелепая выдумка обвинителя!
Как же Коломин входил и выходил из Семьи?
Как же жил столько лет,будучи не в Семье без порицания и изгонения из этих мест?
Полное враньё под копирку.У всех те же обороты речи.
Всё взято чисто из собственных умозаключений. Ни одного примера, ни одной фамилии о подобном факте. И как можно достоверно установить, что человек мог что -то скрывать, что бы его потом уличить в этом. это могло быть только в том случае, если человек сам об этом проговорил, но это уже не есть какая- то тайна и сокрытие данных, за сокрытие которых, якобы, следовало наказание. Я за 30 лет проживания в Общине таких фактов не встречал. Те, кто выходил из состава Семьи, делали это добровольно. Никто их не гнал и не порицал, что в принципе не приемлемо в нашей среде согласно Учения.