Сам же «Виссарион» и его семья в тот период употребляли и молочные продукты, и куриные яйца, чему я лично являюсь свидетелем: в июне 2003 года я производил установку системы телефонной связи на Горе в доме «Виссариона» и, устанавливая один из блоков, зашел в кладовую, где увидел несколько сотен ячеек с яйцами, банки со сметаной, сухое молоко, мед и пакеты с пшеничной мукой, выпечка хлеба из которой на тот момент была запрещена. На мой вопрос, что всё это значит, Тороп стушевался и сказал, что не надо заходить туда, куда никто не просит, но, тем не менее, по моей просьбе, позвонил моей жене и сказал, что разрешает давать яйца и кисломолочные продукты дочери, а через три дня спустился с Горы в д.Петропавловку, и на общей встрече с членами общины заявил, что разрешает есть яйца, видимо испугавшись, что я озвучу правду о его питании. Так же я видел в столовой его дома множество пустых винных бутылок, и на вопрос, заданный его тогдашней жене Любови Тороп, о том, кто же употребляет вино в таких количествах, получил ответ, что пьют Редькин и Тороп. Вино для Виссариона поставлялось систематически, в достаточно больших количествах и тайно.

  1. Врёт. Скажите есть ли хоть одна хозяйка, которая станет муку-сметану и яйца хранить до кучи в одном холодильнике? Так никто и не делает. А эта кладовка, где установили АТС-ку, имеет ширину метр, длину пару метров и высотой с рост человека, а мне приходилось периодически обслуживать АТС. Крупы там были, пакетики с приправами под потолком травяные чаи сухофрукты и т. д. Не влезет туда никак *сотни ячеек яиц* просто физически… Далее — ячейки от яиц это на 20 шт и 30 шт, а если их *сотни ячеек*, то количество яиц в сумме от ЧЕТЫРЁХ ТЫСЯЧ до 10.000 и выше!.. Такой скоропорт в обычной кладовке, где температура лишь градусов на пять меньше комнатной, никак нереально. Это надо влажность с температурой, как в холодильнике. НО! — такой микроклимат в установленной рядом АТС-ке моментально даст конденсат и короткое замыкание. Связист со стажем Коломин об этом не догадался?

  2. Забавно, даже сотня ячеек — это 3000 яиц не говоря уже о нескольких сотнях… И возникает вопрос ЗАЧЕМ? Они просто пропадут. Возможный ответ: не знаю. Ну а если не знаешь, зачем говорить? Воистину, чем нелепей ложь, тем быстрее в неё поверят.

  3. «Сам же «Виссарион» и его семья в тот период употребляли и молочные продукты, и куриные яйца, чему я лично являюсь свидетелем: в июне 2003 года я производил установку системы телефонной связи на Горе в доме «Виссариона» и, устанавливая один из блоков, зашел в кладовую, где увидел несколько сотен ячеек с яйцами, банки со сметаной, сухое молоко, мед и пакеты с пшеничной мукой».

    Условно допуская существование данной фантазии Коломина (хотя несколько сотен ячеек с яйцами — это уже явный перебор даже в фантазиях!), разумный человек (условный Коломин) максимум о чём может с уверенностью сказать, что он «лично являлся свидетелем» хранения вышеперечисленных продуктов.
    Чтобы заявлять о том, что лично был свидетелем, как Виссарион и его семья употребляли всё это в обозначенных количествах, надо было не шастать по кладовым, а долго и упорно следить за тем, что едят в столовой! 🙂

    «Вино для Виссариона поставлялось систематически, в достаточно больших количествах и тайно».

    …И только секретный агент ФСБ майор Коломин смог разузнать эту тайну! ))) Интересно — как? Так же, как с употреблением тысяч яиц и банок сгущёнки?

  4. В кладовке в доме Учителя было много коробок из под яиц. В них Люба хранила вещи и другие продукты (не яйца). Я сам переставлял эти коробки коробки когда они мешали работать. На счет пьянства ,этого не может быть. В доме Учителя в те годы постоянно были гости и специалисты ,обслуживающие аппаратуру. Пьяного Учителя никто не видел. Это тут-же стало-бы известно всей общине и все бы начали пить.

  5. =Так же я видел в столовой его дома множество пустых винных бутылок, =

    Врёт Коломин. В этой столовой был установлен телефонный аппарат *107* и я как ВРИО связиста много лет еженедельно а в сезон ежедневно с него тестировал АТС и Сеть. Никогда не видел бутылок с вином или без и запаха винного не было. Учитель всегда был трезвым.

  6. «…увидел несколько сотен ячеек с яйцами, банки со сметаной, сухое молоко, мед и пакеты с пшеничной мукой…»

    Думаю, что если эти продукты и были в доме Виссариона, то только для детей и Любы, которая довольно часто была «в положении», а дети, беременные и кормящие женщины эти продукты и в деревнях свободно употребляли, если была у них такая потребность и возможность, да и в Писании об этом тоже сказано:
    «…Неправильно думают многие, что слишком строгое отношение к питанию. У нас на кисломолочное запрета не существует, по мере явной необходимости человек, конечно же, может употреблять. Беременные, дети – для них всё открыто, и молочное – пожалуйста. Они питаются свободно.
    Никогда запрета, в общем-то, и не существовало. Но вот как-то зацепились за отдельные слухи и начали потом говорить, что «там не кормят, не едят, отощали». Да уж, отощали! Посмотрели б вы на наших детей!
    »
    (ПЗ.Ч12, гл.8)

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.