Отдельно могу сказать о теме взаимоотношений «Виссариона» и его ближайшего окружения с молодыми девушками и женщинами. В учении «Виссариона» неоднократно говорится о предназначении женщины как вспомогательного существа, единственная цель жизни которого — это служение мужчине и рождение детей. Причем абсолютно не важно — от кого из мужчин. Служение мужчине, в его понимании — это готовить ему еду, стирать одежду и воспитывать детей, но самое главное — это готовность предоставить ему сексуальное удовлетворение в любое время, когда мужчина того пожелает.

  1. Бред полнейший, подтверждение которому в принципе невозможно найти в Учении Виссариона, т.к. невозможно найти то, чего нет.
    Есть такое понятие: оговорка по Фрейду. Это неконтролируемое высказывание, корни которого, как полагают психоаналитики, следует искать в бессознательном. Чаще всего, такие оговорки или описки выдают мысли и чувства, которые люди держат при себе или о которых иногда могут не догадываться.
    Может в этом корень подобной лжи?

  2. А вот что в Писании:
    «Поэтому, конечно же, это большая печаль, когда мужчина видит в женщине нечто меньшее. Так вообще грубо сравнивать.
    Духовное начало может быть видимым во Вселенной только благодаря материи, грубой энергии, через которую оно становится видимо и через которую человек способен развиваться и имеет единственную возможность развиваться. Но это в данном случае ему дарит Земля. И как можно сказать, что Земля — меньшее.
    Если Я говорю, что в женщине большее от Природы, от Земли, то можно ли сказать, что это меньшее, если именно без этой части невозможно человеку проявить себя и восславить Отца своего делами предначертанными?
    Такое грубое сравнение идёт исключительно от невежества, от пока ещё очень большой ограниченности внутри. Поэтому Мне печально такое слышать. Если мужчины хотят следовать за Мной, пусть помнят: ведь Я так не отношусь!»

    (Вад.Ч8, гл.17)
    «Есть мнение, что мужчина не должен быть на огороде, у него таинство другое”, — сказал мужчина.
    “Я такого не говорил”»

    (Вад.Ч8, гл16)

  3. Очередная грязная клевета от человека, либо не знающего Писания, либо умышленно его искажающего. В Последнем Завете нигде не упоминается о неравенстве мужчины и женщины, тем более не говорится о предназначении женщины как вспомогательном существе. Там скорее говорится о неодинаковости мужчины и женщины, которая уже определена природой, а точнее, о равной ценности и принципиальной разнице мужского и женского начал (ПЗ,ч.10,гл.4; ч.17,гл.11; ч.19,гл.30; ч.20,гл.20; ч.25,гл.2; ч.29,гл.7; ч.30,гл.11).
    Нигде в Учении Виссариона не говорится о том, что женщина должна быть готова предоставить мужчина сексуальное удовлетворение в любое время, когда он пожелает. В Последнем завете не раз упоминается о главенстве духовных ценностей над природными чувствами любви, что уж тут говорить о животных инстинктах (ч.13,гл.18; ч.14,гл.9; ч.12,гл.24); о бережном отношении к вопросам, связанным с близостью (ч.9,гл.12; ч.16,гл.8; ч.20,гл.3); о недопустимости насилия в интимных отношениях (ч.9,гл.3; ч.9,гл.6; ч.9,гл.31; ч.10,гл.18; ч.13,гл.9).

  4. «…но самое главное — это готовность предоставить ему сексуальное удовлетворение в любое время, когда мужчина того пожелает…»

    Такого не помню чтоб именно так говорилось.

  5. Складывается впечатление,что Коломин совсем не знаком с Учением Виссариона. Всё что он пишет его вымысел, фантазия, в каком-то извращенном виде.

  6. Недавно узнала полный вариант поговорки про «дурака» и закон. Он звучит так:
    дураку закон не писан,
    если писан, то не читан,
    если читан, то не понят,
    если понят, то не так…
    Думаю, это смело можно ставить эпиграфом ко всем местам, где Андрей пересказывает Последний Завет…

  7. «Служение мужчине, в его понимании — это готовить ему еду, стирать одежду и воспитывать детей, но самое главное — это готовность предоставить ему сексуальное удовлетворение в любое время, когда мужчина того пожелает».

    Так вот как раз-таки наоборот о служении женщины мужчине Учитель говорит:
    «Нельзя женщине сводить служение только к тому, что она может с ним поспать вовремя, когда ему вздумается, накормить его вовремя. Нет, конечно, это будет слишком примитивно.
    Это идет общение, в этом общении есть моменты, где вы делитесь вместе горем и радостью, это сопереживание разных явлений, которые происходят на этом пути. То есть вы вместе проходите всё
    ».
    (Ч13, гл.3)
    Очень жаль, что все «потерпевшие», мягко говоря, слабо знают Писание, именно поэтому ВСЕ их обвинения не имеют к Учителю никакого отношения. А вся грязь, в которой они просто «вымазали» Его с ног до головы, — лишь плод их больной фантазии и очень примитивного мышления☹.

  8. «В любое время, когда мужчина того пожелает», — это высказывание Коломина никак не бьётся с собственной самими словами Виссариона.

    «Конечно же, если желания в этот момент у одного из супругов нет, то близость нельзя свершать, нежелательно. Это вполне может заканчиваться тем, что проявляется ласка, и вовсе не обязательно, что всё может завершиться чем-то привычным, хорошо знакомым. Здесь желательно, конечно же, чтобы желание было.
    И в этом случае это надо оговорить с мужем обязательно, чтобы его усилия могли происходить не в зависимости от его собственных пожеланий, а в зависимости от пожеланий жены. И если он какой-то знак со своей стороны проявляет, то в этот момент должен быть, конечно же, ответный знак: есть желание такое или нет.
    И если его нет, то всё должно закончиться улыбкой, добрыми какими-то усилиями, но ни в коем случае никакими претензиями. И если жена отказывает в подобном свершении, мужчина ни в коем случае не должен проявить обиду или какое-то недовольство. Это не должно его задеть.»

    Последний Завет, Часть 9, гл.31

    И незнание этого ответа Учителя не извиняет давшего такие показания следователю. Ведь «пострадавший» утвердительно сказал, что именно такое понимание у Виссариона служения женщины мужчине. То есть попросту придумал это.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.