Мне известно со слов Костина, что после того, как Савицкий уехал, «Виссарион» обратился именно к Костину, высказав ему опасение, что действительно Савицкий сможет закрыть его только что созданную секту, и попросил Костина сделать для него что-нибудь, чтобы положительным образом разрешить вопрос о том, чтобы его объединение не было закрытым, кроме того «Виссарион» высказал Костину, что ему не важно, каким способом это будет сделано, указав и дав добро, в том числе, и на физическое устранение Савицкого. Сам же Костин был родом из г. Челябинска и имел там обширные и хорошие связи с криминальным миром. Как и с кем договаривался Костину об устранении Савицкого мне не известно, однако со слов Костина я знаю, что за устранение Савицкого были заплачены немалые деньги.

Однако покушение на Савицкого было неудачным, киллер выстрелил из огнестрельного оружия в гостинице, где проживал Савицкий, однако попал не в него, когда тот выходил из гостиничного номера, а в горничную, и ранил её. Так как сразу же поднялся шум, киллер скрылся. Указанные обстоятельства мне известны со слов Костина, который мне об этом рассказал спустя 10 лет, примерно в 2004-2005 годах.

Впоследствии Савицкий через некоторое время, после того как на него покушались и хотели в г.Челябинске физически устранить, приехал в г. Санкт- Петербург, где, опять-таки, при стечении непонятных и загадочных обстоятельств на автомобиле попал в дорожно-транспортное происшествие и погиб. Причем виновник аварии оказался одним из лидеров Пермского ОПГ, выходцем из которой является Чунарев Борис, который именно в это же время приехал в г.Минусинск и через непродолжительное время стал личным охранником (телохранителем) «Виссариона». Дело Савицкого о закрытии секты «Виссариона» было «похоронено», и никаких движений о закрытии секты больше не было.

  1. Большая часть показаний Коломина А. – это слухи, сплетни, чьи-то домыслы, так как он сам не был участником событий, которые рьяно описывал.
    Из его же показаний в Общину он приехал во второй половине 2001 г., но при этом очень детально рассказывает о событиях 1995-2001 годов.
    В Общину действительно в 1995 году приезжал депутат Государственной Думы Савицкий В. В том же 1995 году в Общину приезжали несколько комиссий, результаты этих проверок есть в материалах уголовного дела (они есть в свободном доступе). Общину ежегодно проверяли прокуратура, ФСБ, министерство юстиции, администрация, медики (комплексная комиссия), но ни одна из проверок не нашла нарушений действующего законодательства.
    Создаётся впечатление, что здравомыслие не присуще Коломину А., ведь он в своих показаниях рассказывает, о чём в личной беседе с Виссарионом говорил Савицкий В. При личной беседе присутствуют двое, и о чём они говорят, знают только они …и, конечно же, Коломин А.
    Не задумываясь Коломин А. признаётся в свершении уголовного преступления по ст.316 УК РФ «Укрывательство преступлений». Из его показаний следует, что в 2004 году со слов Костина Ю. он узнаёт, что в 1995 году было совершено преступление, есть свидетель и непосредственный организатор покушения на убийство. Из его же показаний, на тот момент (2004 г.) он уже не поддерживал Учение Виссариона и не поддерживал объединение верующих, и вполне бы мог поставить в известность правоохранительные органы, но скрыл преступление.
    Обратите внимание, Коломин А. только в 2019 году, когда было возбуждено уголовное дело против Виссариона и двух его друзей, рассказывает о событиях 1995 год. Рассказывает со слов Костина Ю., который уже ушёл из жизни. Теперь пазлы сложились. Ведь если бы Коломин А. поставил в известность правоохранительные органы при жизни Костина Ю., то вся бредятина об участии Виссариона и верующих Общины в покушении на жизнь депутата Савицкого вышла бы наружу, и надо было бы кому-то «отвечать за базар».
    В обществе людей, которые, не являясь свидетелями событий, которые, опираясь на слухи и больную фантазию распространяют гадости, называют болтунами или балаболами.
    Вот так, на основе показаний таких болтунов-балаболов как Коломин А., Кистерский Д., Мизгирёв Э. и др. и было сфальсифицировано уголовное дело на Виссариона и двух его учеников.

  2. » Мне известно со слов Костина, что после того, как Савицкий уехал, «Виссарион» обратился именно к Костину, высказав ему опасение, что действительно Савицкий сможет закрыть его только что созданную секту, и попросил Костина сделать для него что-нибудь, »

    Ну т.е. организатор убийства сам рассказал, чисто по дружбе за чаем о том как организовывалось это преступление. Это серьёзно?? Походу сценарий этого рассказа не дописан, не хватает каких-то погонь на машинах с перестрелками. Это я так утрировано. И вообще как весь этот бред можно сопоставить с Тем , что принёс Учитель?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.