Сегодня мы выставляем в Галерее обвинителей выступления в СМИ и соцсети православного мирянина Константина Николаевича Богомолова с обвинениями в адрес ЦПЗ.
Причина этого действия простая и увязывается логически с выставленными ранее материалами православного епископа Зарайского Константина, обвинившего во время допроса в 2020 году Церковь Последнего Завета в тоталитаризме и экстремизме.
Православный мирянин К. Богомолов также занимает активную позицию в борьбе РПЦ против Виссариона и его Учения. Надеемся, что комментарии последователей Виссариона в Галерее обвинителей помогут Богомолову разобраться со своей совестью в этом вопросе.
Краткая справка.
К. Богомолов бизнесмен, в сферу интересов которого входит в числе прочего проектирование и производство домов из сибирского кедра и лиственницы. Именно с этого интереса и началась история взаимодействия К. Богомолова с последователями Виссариона — мастерами рубки домов из кедра.
Подробности дружбы и вражды на поприще бизнеса можно посмотреть в статье на телеграм-канале «Таежное информбюро»: Про добрых людей. и Про добрых людей. Продолжение.
Здесь очень краткий пересказ статьи. На территорию Черемшанского сельсовета, где проживают последователи Виссариона, Константин Богомолов попал в 2008 году, когда начал строить свою усадьбу Солодово и заказал первый сруб-баню Андрею Белову, который первоначально приехал в общину, но к тому времени уже стал самостоятельным бизнесменом, в команде которого были практически только плотники из последователей Виссариона.
Закончив изготовление срубов для своей усадьбы Солодово, Богомолов стал подыскивать для А. Белова новые заказы.
Борьба с общиной и с Виссарионом началась с конфликта коммерческих интересов в 2015 году. Началось с того, что у владельца налаженного бизнеса по изготовлению рубленых домов Олега Салфетникова, команда которого так же состояла из плотников – последователей Виссариона, уже имелись свои заказы на годы вперёд, но всё ещё не было своей строительной площадки. Андрей Белов разрешил работать ему у себя на территории за арендную плату. Такое сотрудничество было взаимовыгодным – своих заказов на рубленые дома у Белова тогда не было.
С появлением К. Богомолова сотрудничество «вдруг» перестало быть взаимовыгодным!
О. Салфетникову пришлось искать участок земли для новой площадки, что он и сделал в компании с В. Ткаченко, еще одним последователем Виссариона. В результате такая площадка появилась рядом с площадкой А. Белова.
Надо заметить, что Салфетников и Ткаченко, также как и Белов, использовали в своем бизнесе труд последователей Виссариона и их повзрослевших детей и не пытались адаптировать свой бизнес под Общину. Поэтому вся дальнейшая история с конкуренцией к Общине отношения по большому счету не имеет.
Конфликт обострился при вывозе с территории Белова сруба, который изготавливался командой Салфетникова и Ткаченко еще во времена аренды площадки.
Дело дошло до рукоприкладства и суда.
В этот момент К. Богомолов попытался привлечь Учителя к «разборке с конкурентами Белова» через Вадима Редькина или Владимира Ведерникова.
Совершенно естественно ему объяснили, что в Общине нет структуры управления, вопросы решаются собранием Семей каждой из деревень, а Община не имеет никакого отношения ни к бизнесу Ткаченко и Салфетникова, ни к бизнесу Белова.
Именно тогда, летом 2015 года, появилось первое заявление с обвинением Виссариона и Вадима Редькина в преступной деятельности и требованием возбудить против них уголовное дело за подписью генерала в отставке Н.Г. Антоненко из команды К. Богомолова.
да, я помню эти события. в те времена мой муж там работал и был свидетелем той самой исторической разборки
Да, эти ребята, руководящие строительными площадками не имели никакого отношения к Учителю, или общине. Кроме того что там работало много последователей. А сами ребята свободные бизнесмены, никто ими не управлял здесь и не контролировал. Так что Учитель здесь не причем
никому, даже из последователей учения, Виссарион никогда ничего не навязывал, не управлял действиями людей. поэтому к этим событиям не имеет никакого отношения. он только отвечал на вопросы касающиеся духовного развития, а не бизнеса
Получается, бизнесмен не смог напрямую устранить своих конкурентов – бывших последователей и решил это сделать по-хитрому – через устранение всей общины? Цинично воспользовался для этого связями с людьми, не разобравшимися в ситуации, но имеющими положение в обществе. И этот человек, который пришёл на уже занятое другими место, и решил достаточно некрасивыми способами отобрать у них всё, смеет говорить о христианских ценностях?
Другими словами,получается,что пока Конкуренты,(бывшие последователи ЦПЗ,а после ставшие просто бизнесменами)не проявили жесткое соперничество с Богомоловым в его поле бизнеса,его устраивала Община,со всеми ее, якобы,с бесчеловечными управленчискими методами ???…Как только Пошла «Коса на камень» в интересах бизнеса,так и возникла почва для благородной ненависти к лидерам Общины во спасение обделенных и угнетенных женщин,стариков и детей!!!???…Красиво подано!А на а самом деле то получается всего лишь шкурный интерес,получается?…😉
Виссарион и верующие не могут никому ничего навязывать, поэтому кто отошел от веры и занялься бизнесом, в петропавловке или еще гдето, то это действие к Виссариону отношения не имеет, Виссарион не мог ему запретить, заниматься бизнесом, что было бы навязыванием…
Учитель всегда говорил, что вопросами материальных средств не занимается, т е все действия людей в этой области не имеют отношения к Виссариону и Его Учению