Я для них очень неприятный персонаж. Я плачу мастеровым ребятам хорошие деньги, и они имеют возможность жить, строить дома, развиваться — быть независимыми. Кто-то если захочет может уехать из тайги в большие города. Это потомки тех, кто приехал в секту 30 лет назад. У них других шансов вырваться из тайги просто нет.

  1. Гордыня. Один из смертных грехов в Православии и как трактуется этот грех : Гордыня — этот грех считают самым страшным. Когда человек испытывает гордыню, то он ведет себя тщеславно, превозносит себя над другими, ставит свои переживания выше чужих. Но это противоречит величию Господа — именно Он стоит над человеком, потому что дал ему жизнь. Поэтому никто не может ставить себя выше Него.
    Богомолов, после высказываний о рабстве в Общине и диких условиях проживания последователей, позиционирует себя как спасителя от ига Виссариона. Вот высказывания из его речей: — «Заниматься рубкой они начали после того, как Я организовал это производство, начал продавать срубы за рубеж». — «Я плачу мастеровым ребятам хорошие деньги…». Благодаря его деньгам: «Кто-то если захочет может уехать из тайги в большие города….. У них других шансов вырваться из тайги просто нет».
    Ну вот без денег Богомолова виссарионовцы уехать не могут. Так сложились обстоятельства, что с приездом Богомолова сектанты обрели свободу.
    Одно маленькое наблюдение. Очень часто присутствует в речи местоимение -«Я». Что говорит о чувстве значимости и превосходства над другими.

    Лжесвидетельство. Ещё один грех в Православии. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего — здесь подразумевается не только ложь, но и клевета — на близких, родных и других людей.
    Высказывание: «До этого заработок строился на обмане людей, на изъятии у них недвижимости: люди, которые ехали туда в тайгу, увлечённые этим лжехристом, отписывали свою недвижимость, как правило это люди из крупных городов и как правило, к сожалению, женщины».
    Богомолов, приехав в Общину, мог лично видеть как живут последователи. Того, о чём он говорил с высокой трибуны, и в помине не существует. Красивые дома, красивые люди — это другой образ Общины.
    Не доказано ни одного случая передачи недвижимости и тем более, насильственными способами. Ни одного случая юридического мошенничества с недвижимостью. Особенно у женщин.
    Да и как он может говорить об Общине хорошее, если изначально МЫ для него вруны и негодяи. Много чего ложного в своих речах сказано об Учителе и Общине. Лжесвидетельством занимается новый «спаситель».

  2. А хотят ли они «вырваться из Тайги»? Я вот раньше жил под Екатеринбургом в рабочем поселке. Так вот, здесь по сравнению с такой средней российской таежной деревней, селом — мегаполисы с активной социальной жизнью.
    Свободных земельных участков нет, даже для аренды домик сложно найти, стоимость голого, не разработанного участка земли в Петропавловке уже превышает 100 000 руб за сотку. Эти факты никак не вяжутся с тем, что все отсюда хотели бы уехать.

  3. Смешно считать себя таким великим. Знаю очень много ребят, которые без помощи Богомолова уехали жить в города, потому что захотели. Здесь свободная жизнь и много вариантов как заработать или уехать отсюда. Просто многим нравится и здесь.

  4. В тайге никто не держит. Ктото из Обители Рассвета в Америку уезжает… В деревне любой, конечно, заработать денег не так легко, как в городе. В деревни никто не едет на заработки.

  5. «Я плачу мастеровым ребятам хорошие деньги, и они имеют возможность жить, строить дома, развиваться – быть независимыми… У них других шансов вырваться из тайги просто нет».

    Не понятно, на чём основано это утверждение. Может Богомолов общался только со своими работниками и не знает, что на соседней площадке по постройке таких же бревенчатых строений работники получают не меньшие деньги. А наши ребята, выезжающие в «мир» иногда зарабатывают и больше. Поэтому финансово они столь же независимы. Другое дело, что настоящая независимость зависит не столько от материальных возможностей, сколько от характера восприятия человеком действительности и образа его мышления. Наши последователи, как правило, креативны и умеют находить свои решения на жизненном пути. Дети последователей не все становятся верующими Учению Виссариона, ведь их никто не заставляет делать это. Добрая половина из них или уезжают в города, где учатся и работают, или остаётся жить рядом с родителями не проявляясь верующими. Молодые мужчины проходят армию или службу в альтернативке. Некоторые заключают контракты и участвуют в СВО на Украине. А что же молодые женщины, по мнению Богомолова, вообще не имеют шансов вырваться?! Ведь он же их не принимает к себе на работу рубить дома. На самом деле многие из них продолжают после школы учиться дальше и находят жизненный путь по своему вкусу.

  6. все наши дети, имеющие желание, едут учиться, трудиться, жить туда, куда хотят. шанс вырваться из тайги — это смешно. у всех есть родственники в городах.всегда есть возможность поехать к ним, и человек имеющий голову и руки способен жить где захочет.
    дети моих соседей живут в Абакане, Красноярске, Питере, Москве, др. городах, не имея никакого отношения к благодетелю Богомолову

  7. Не свободу дарит Богомолов…А рабство.Потому что рубка-это адский труд,знаю по своему сыну…А львиную несоизмеримую долю денег получают такие,как Богомолов и его соратники….

  8. Я вот как-то умудрился стать независимым без Богомолова. Но при живой возможности жить в мегаполисе, предпочитаю «тайгу». Хотя сравнить была возможность

  9. Ну вот здесь уж точно не поспоришь насчёт «… неприятного персонажа», ибо как может быть приятным человек, постоянно сеющий ложь и клевету на красивых и добрых людей, и, тем более, даже не попытавшись разобраться в истинности происходящего в Общине, а основываясь лишь на слухах и собственных домыслах.
    Многие молодые ребята из числа семей » приехавших в секту 30 лет назад», свободно выезжали в» большие города» и пытались там налаживать свою жизнь. Но, почему-то, затем возвращались и выстраивали свою жизнь в деревнях. Никто им ничего не навязывал, не удерживал. Им не надо было «вырываться из тайги», и, тем более, с чьей то помощью, ибо это был их собственный выбор, в котором им никто не препятствовал. Так что и в этом вопросе явная ложь.

  10. Хотелось бы прояснить фактическую сторону, которую Константин Богомолов традиционно игнорирует. В нашей деревне люди, имеющие соответствующее образование, бескорыстно помогают детям, находящимся на заочной форме обучения, поступить в средние и высшие учебные заведения. Многие из детей адаптировались к жизни в городе, есть те, кто, получив образование, вернулись в «тайгу»…
    Спекуляция на ложном образе детей, якобы не имеющих свободы выбора, преследует определенную цель. И цель эта очевидна — настроить общественное сознание против Общины. «Искусственно создаётся отчужденность, которая всегда порождает ненависть и ведёт ко множеству трагедий!…Бойтесь впасть в мракобесие и стать богопротивниками!» («Виссарион «Мракобесие сектоборцев»).

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.