Примерно в 2004 году я начал ездить в г. Санкт-Петербург, чтобы заработать деньги на покупку оборудования для открытия музыкальной студии, там я купил книгу по обучению работе с компьютерной программой по обработке музыки, когда я ее начал читать, я осознал, что ничего не могу в ней понять, что мой мозг разучился думать. Я поставил себе цель, что я должен разобраться в этой книге. Поэтому я стал медленно изучать ее, разбирать каждую строчку, это запустило в моем мозге мыслительные реакции. Я начал осознавать, что происходит в общине на самом деле, у меня как будто бы «открылись глаза».

В 2005 году я разочаровался в учениях Виссариона, перестал ему верить и захотел уехать, поэтому написал несколько объявлений, в которых говорилось, что я больше не верю Виссариону, который нарушает свои же устои.

Также хочу пояснить, что, когда в общину приехал Ведерников В.О., он изначально был ориентирован на высокую роль в общине, ему была предназначена какая-то организационная роль, так как сразу же он приехал жить на гору в Обитель Рассвета, стал вхож в дом Виссариона, а другие последователи десятилетиями не могли добиться такого положения.

  1. «Также хочу пояснить, что, когда в общину приехал Ведерников В.О., он изначально был ориентирован на высокую роль в общине, ему была предназначена какая-то организационная роль, так как сразу же он приехал жить на гору в Обитель Рассвета, стал вхож в дом Виссариона, а другие последователи десятилетиями не могли добиться такого положения.»

    А не приходила такая простая мысль, что кто-то может лучше что-то сделать, просто по своему складу ума. Просто у него лучше получится и что-то организовать.

    «а другие последователи десятилетиями не могли добиться такого положения.»

    А что надо было ввести каждодневный ужин с Учителем? И это обозначало бы положение человека в обществе? Т.е. мало того, что Ему несли постоянно наши вопросы, так надо было ещё и в дом приглашать людей? Это серьёзно?

    • «Ведерников сразу был ориентирован на высокую роль»…

      Денис, а откуда знаешь? Он тебе лично рассказывал об этом, или как?..

  2. Я тоже где-то в 2004 году стал осваивать компьютер. У меня это сложностей особых не вызвало, хотя я уже 10 лет как был последователем учения. Впоследствии мне для того чтобы преподавать в школе много чего пришлось изучить и обучиться на курсах. Это также не составило каких либо сложностей. Так что может дело тут не в учении, а в особенностях личности.

  3. Что Виссарион сам нарушал «свои устои»,как выразился в обвинении Коробков не могу я подтвердить,ибо это ложь! Хотя я сам в те годы проживал с семьей в Обители Рассвета. И видел каждодневно,подетально всё что происходит с нами и что нам говорит Виссарион. Нас становилось всё больше в таёжном экопоселении. С годами будущая Обитель Рассвета всё больше разрасталась. Ставились уже дома,а не палатки. Всё вокруг облагораживалось и преображалось! Стали приходить на воскресные общие встречи с Виссарионом сотни людей! А люди были очень разные! И само собой возникла необходимость в самоорганизации и дисциплине. Чтоб не было ночных хождений сквозь тайгу в стремлении добраться до Виссариона. И естественно средь нас неизбежно стали появляться люди,ответственные за дисциплину,безопасности и порядок! Так как было много маленьких детей и женщин. В частности в семье Виссариона. Одним из таких людей был Ведерников Владимир,помню. Но важный фактор! О котором почему-то Коробков не говорит. Всех этих людей выбирали сами живущие там люди! А со своим духовным Учителем Виссарионом лишь советовались,как добрые друзья. Во многом ставя лишь его в известность. И естественно он также что-то взвешивал,совместно рассуждал и выражал своё к ним отношение. Вывод прост и очевиден. Виссарион царём и патриархом не был! Всё решали живущие там люди! И что именно в этом ущемило Коробкова сложно мне понять. Но из его формулировки о Ведерникове В.О.,»а другие последователи десятилетиями не могли добиться такого положения»,извините неизбежно возникает вывод. Видимо Д.Н.Коробков сам в недалёком будущем видел себя в ранге начальника и руководителя в общине. Но сам факт того что он открыто признался,опять же с его слов. Что в 2005 году он заявил прилюдно что разуверился в Виссарионе,достойно уважения. Молодец что не лицемерил и открыто о многом заявил. Но уж точно не из-за того что сам Виссарион нарушал «свои устои»,а из-за того что Коробкова Д.Н. собственная «жаба» через разум задушила!

  4. Ведерников не на какую высокую роль не претендовал,а вообще приехав ,жил с женой в удаленной деревне.Просто по своим качествам,он через какое то время ,стал заниматься организаторской деятельностью…

  5. Я тоже начал с определенного времени осваивать компьютер, также музыкальную программу для звукозаписи и обработки звука. Мне тоже это нелегко отдавалось, и голова болела, и мне много помагали и объясняли. Когда более менее освоился мои глаза не разочаровались от Учения, а я увидел как с помощью этой техникой можно было запечатлеть столько много красивых музыкальных произведений талантливых музыкантов в общине. А теперь, чуть позже, с помощью компьютера можно сегодня сравнительно недолго сооранжировать какое-то произведение и распечатать ноты, ещё одному чудо нашей тайги-музыкантам нашего(думаю единственного в России) деревенского, эстрадно-симфонического оркестра»Город Солнца»

  6. Странно что огромное количество людей, живущих здесь не испытывало никаких сложностей, описанных Денисом. Думаю что это просто проблема этого человека. Я выросла здесь, причем в такой глубинке, о которой наверное мало кто может «похвастаться». У нас не было ни электричества( до сих пор не провели), ни телевизоров, ни телефонов. Были книги и замечательные родители. Самое интересное что живя здесь, я научилась сама шить игрушки,плести из бисера, вязать вещи. Позже научилась лепить кукол из холодного фарфора и шить им наряды. Все это делала по книгам, позже через интернет. И все что я захочу, я спокойно могу найти и без проблем освоить. Поэтому думаю не правильно обвинять в этом Учение.

  7. «…когда в общину приехал Ведерников В.О., он изначально был ориентирован на высокую роль в общине…»-

    Ну вот абсолютное враньё!
    Ведерников Володя долгое время жил и трудился в «Питерской бригаде» на Горе, с таким же ребятами наравне.
    Или вся бригада была «ориентирована на высокие роли в общине»?
    Много позже его качества хорошего организатора пригодились.
    А разве бывает по-другому?
    Люди постепенно раскрываются, не сразу проявляют свои качества…

    «…другие последователи десятилетиями не могли добиться такого положения.»-

    А кто конкретно «добивался»?
    Да ещё и «десятилетиями»?))
    Похоже, какие-то собственные проблемы со значимостью у Дениски…
    Или там правит ведьма с красными глазами — «зависть»?!..

  8. «…мой мозг разучился думать…»-

    А мой мозг, наоборот, многому научился и продолжает учиться.
    Я более тридцати лет живу в общине, постепенно освоила компьютер, дистанционно получила второе высшее образование и знаю многих людей, получивших дополнительное образование и спокойно работающих дистанционно.
    Так что община и, тем паче, Виссарион, к ослаблению умственных способностей Дениса, «никаким боком» не причастны.
    Это его личная ответственность и личный выбор — развиваться или деградировать.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.