Кроме того, Виссарион говорил, что он является Иисусом Христом, Плесин В.Г. — апостолом Иоанном Богословом, любимым учеником Иисуса Христа, Редькин В.В. — разбойником, распятым рядом с Иисусом Христом, который положительно отзывался об Иисусе Христе, Мария Карпинская — Марией Магдалиной, приближенной Иисуса Христа, следовавшей за ним, другие приближенные последователи также имели своих прототипов, но кто каких, я в настоящее время не помню. Тем самым Виссарион создавал вокруг себя библейскую обстановку, что также имело свое воздействие на сознание людей, те начинали верить ему еще больше, даже начинали сами себе придумывать библейские роли, придумывали, кем они могли быть в прошлой жизни.
Зная Учителем с осени 1992 года, участвуя во многих Его поездках, в том числе в Израиль в 1994 году, я ни разу не слышал из уст Виссариона, что «Я – Иисус Христос». В среде некоторых последователей возникали разного рода фантазии на тему прошлого Свершения. Виссарион останавливал эти фантазии, я был тому свидетелем.
В Повествовании от Вадима можно прочесть:
«Разве так важно, кто кем когда был?
Это то, что, можно сказать, умерло. Оно ушло, его нет. Есть опыт, который вы накапливаете, и вот из этого опыта вам надо опереться на то положительное, что вы сумели обрести. Эти знания — кто кем когда был — на самом деле лишние. Они не нужны. Опыт, который вы имеете, уже есть, и вы его чувствуете. И эти дополнительные знания не прибавят вам опыта.
Они, как правило, могут прибавить вам больше беспокойства. Так как вы очень эмоциональны и способны верить в необычное, по-детски с этим играть, с этой информацией, то вы можете легко сами себе путаницу только дополнительную создать и уйдёте в мир иллюзии, который просто помешает вам жить.
На самом деле неважно, кто кем когда был. Совершенно неважно. Какими бы негодяями вы в прошлом ни оказались, в настоящее время это не играет никакой роли. Потому что сейчас важно, как сейчас вы отреагируете на происходящую реальность, что сейчас вы собираетесь сделать в отношении того, с чем сталкиваетесь. Сейчас оказаться быть достойными — ваша задача». (Ч.14 гл.6).
«Кроме того, Виссарион говорил, что он является Иисусом Христом, Плесин В.Г. — апостолом Иоанном Богословом, любимым учеником Иисуса Христа, Редькин В.В. — разбойником, распятым рядом с Иисусом Христом, который положительно отзывался об Иисусе Христе, Мария Карпинская — Марией Магдалиной,..»
Ложь. Учитель о себе ни когда такого не говорил. Наоборот упоминалось что считайте Меня кем угодно, только пробуйте исполнить Моё. А уж тем более упоминание обо всех остальных. Это уже сплошная эзотерика и желание людей что-то придумать такое этакое. И Учитель к этому не имеет отношения.
Никогда не слышала от Учителя,что Володя Плесин и другие ребята являлись кем-то в прошлом ,хотя очень тесно общалась в те времена с Учителем и Володей Плесиным.Маша Карпинская впервые познакомилась с Виссарионом у меня на квартире. Вообще мы больше говорили о будущем,прекрасном и светлом,а не раздавали друг другу короны прошлого.И тем более этого не делал Виссарион…А на вопрос к себе о его личности, Учитель,как мне кажется ,старался переводить внимание на Суть Учения…На самом деле многие мои знакомые,оценили именно суть Учения.
Ох, Денис, Денис… Чем же Виссарион так тебя обидел? Что так ты лживо-творчески вновь фантазируешь? Ведь жил я (Пантюхин Иван) вместе с тобою рядом. И вместе мы смеялись над фантазиями приехавших людей. Буду краток.
1. Виссарион НИКОГДА не называл себя Иисусом Христом. Он лишь говорил, что он есть живое слово своего Отца, вновь пришедшее на Землю, как и обещал однажды. Что Христос не есть имя человека, а есть миссия рождённого посланца Бога! И более того, он НЕОДНОКРАТНО и открыто говорил всем нам, что не о себе пришёл он говорить! И ему не важно, кто и как его называет! Что если человек сам для себя решит, что то, что из уст его услышит, дорого ему и близко, то пусть попробует пойти вослед. Нет — ну и ладно.. Пусть достойно исполнит то, что дорого ему и что считает главным в своей жизни!
Вот это помню я. А также как и то, что приехавшие последователи вероучения во многом были фантазёрами! Помню, что кто-то вдруг типа вспомнил себя в прошлой жизни царём! И более того — сшил себе красивую одежду и носил на голове корону с “умным” выражением лица. В д.Гуляевка жил тот человек! Одна женщина прямо при мне сказала однажды Виссариону, что была весомой жрицей в древнем Египте. Он, помню, улыбнулся и сказал: Да, в Месопотамии…
Я лично никогда не слышал, чтоб Вадим Редькин себя кем-то нарекал, кроме как летописец и пресс-секретарь Виссариона. И себя я никем и никогда не вспоминал. И Слава Богу! Мне не до фантазий было.
А ещё я помню лично, что на подобные “воспоминания” нам говорил Виссарион! А говорил примерно то: “Что же никто из вас не вспоминает, что был однажды он рабом и проституткой? А ведь таких однажды было очень много! А всё вспоминаете себя апостолами и царями…” Вот это было, лично помню! Посему каждый вменяемый и здравомыслящий меня легко поймёт.
Не в пропаганде Виссариона речь. А в домыслах, фантазиях людей, и лжи Дениса Коробкова!
В части 14, главе 6 Последнего Завета говориться, что вспоминания не нужны от прошлых жизней, они только повредят и такие примерно слова, что вспоминания не нужны и повредят я много раз, помню, читал и в П. З. и слышал в аудиозаписях.
«…Тем самым Виссарион создавал вокруг себя библейскую обстановку, что также имело свое воздействие на сознание людей, те начинали верить ему еще больше, даже начинали сами себе придумывать библейские роли, придумывали, кем они могли быть в прошлой жизни…»
Это ложь и клевета, такого небыло.
Вот это да! Впервые такую бурную фантазию на эту тему здесь читаю. Сколько лет живу никогда с таким не встречалась. И вообще Учитель себя никогда не называл Иисусом Христом. Он говорил что он Словно Божие. А люди его назвали Христом. А чтобы у других были прототипы, это вообще ерунда какая то.