Каждую четвертую или пятую неделю каждый последователь должен был прийти пешком в Обитель Рассвета со своей едой и неделю жить в палатке и работать бесплатно на жителей Обители Рассвета.
Каждую четвертую или пятую неделю каждый последователь должен был прийти пешком в Обитель Рассвета со своей едой и неделю жить в палатке и работать бесплатно на жителей Обители Рассвета.
«Каждую четвертую или пятую неделю каждый последователь должен был прийти пешком в Обитель Рассвета со своей едой и неделю жить в палатке и работать бесплатно на жителей Обители Рассвета.»
Ну во первых ,он не должен, а считал это хорошим поводом потрудится на становлении Святыни. Если кто-то думал иначе, это его дело, но в основном люди поднимались для этого. И человек работал не на жителей а на становление Святыни, поскольку житель Обители в это время делал что-то нужно в другом месте и не надо было объяснять вновь прибывшему человеку специфику дела, которое нужно было сделать. Это просто рациональною А вместе все делали одно дело.
ходил на Святыню на труд по своему желанию. даже специально из города своего (издалека) приезжал для этого. меня вдохновляла возможность поучаствовать в строительстве Города-Храма. рад был помогать жителям города по хозяйству, если выражали такую нужду, ибо знаю, как им тяжело было осваивать новое место в диком лесу.
пешком проходил только несколько километров бездорожья. остальное проезжал с другими ребятами на машине.
я трудился в Обители Рассвета не от того , что я ни хочу, а должен — а потому , что мне приятно в чистой атмосфере с друзьями помогать им строить прекрасный город в тайге,
На Гору ездила на машине. Работала чаще всего на кухне палаточного городка. Для меня это была возможность выбраться из однообразного быта, «сменить обстановку». Часто не могла заходить, был сын -школьник, надо было контролировать его учебу. Иногда помогала горцам на огороде, если женщина в этой семье болела. Мы кормили мужчин, зашедших на труд. И когда они вечером все садились за большой общий стол…Возникало ощущение «древнерусской дружины», такой мощи, силы…Просто дух захватывало…
Сейчас уже возраст, на труд почти не поднимаюсь. Скучаю по тем временам…
« каждый последователь должен был прийти пешком в Обитель Рассвета»
Да ,ходили пешком в первые годы. Потому что машина могла доехать только до середины пути до Города, остальные около 15 километров – непролазная тайга или болота, где тонут и реально утопили вездеход. А вот сейчас за ту самую ругаемую десятину своими силами без участия государства сделали нормальную дорогу ,по которой летом туристы до Города даже на пузотёрках-иномарках доезжают без проблем.
Не слышала такого что должен был. Обычно все кто там работал делали это по собственному желанию. Или даже рвению. Я ребенком с сестрой упрашивали маму отпустить на на гору, хоть на пару деньков. И это было счастьем. И дорога до горы, пешком, с рюкзачком за спиной с шелестящими листьями и прекрасным настроением запомнилась как они из лучших счастливых мгновений моей жизни.