Одним из наиболее разрушительных воздействий Виссариона на психику людей было привитие последователям пренебрежительного отношения ко всем социальным и государственным институтам: браку, армии, медицине, правоохранительным органам, судебной системе.

  1. В опровержении сказанному можно привести авторитетный источник:
    В исследовании ученых А.Филькиной и В.Матвеевой в августе – сентябре 2011 г., сказано:
    “…В-четвертых, это законопослушность последователей. Вопреки прогнозам СМИ и антикультистов, последователи данных НРД до крайности законопослушны (это отмечают и имеющие с виссарионовцами дело чиновники районной администрации). С одной стороны, это диктуют им их религиозные убеждения, с
    другой, поскольку они являются объектами пристального внимания силовых структур, они в какой-то мере вынуждены быть предельно внимательными к соблюдению норм Гражданского кодекса (не говоря уже об уголовном)».

    Статья А. В. Филькиной «Социальные и экономические практики сельскохозяйственных общин, созданных новыми религиозными движениями в Западной Сибири».

  2. «Одним из наиболее разрушительных воздействий Виссариона на психику людей было привитие последователям пренебрежительного отношения ко всем социальным и государственным институтам: браку, армии, медицине, правоохранительным органам, судебной системе.»

    Опять ложь. Есть масса семей, которые живут по 15-20 лет и это имеет отношение к тому , как человек относится к тому, кто рядом с ним и старается ли он принят находящегося рядом таким, какой он есть или хочет переделать под себя. Молодые люди у нас служат в армии на альтернативных службах, а некоторые вообще остаются в армии на контрактах. Про медицину и так много сказано, что люди ходят по больницам, обращаются к врачам. Ну а про правоохранительные органы можно сказать отдельно. Нас на протяжении этих 30 лет не однократно проверяли прокуроры, ФСБ, СК и ни чего не находили противоправного в нашей жизни, до тех пор пока на нас и Учителя не наговорили километры лжи. И даже в этом случае мы принимаем всё как есть и живём дальше. Вот чему нас научил Учитель.

  3. По поводу привития пренебрежительного отношения к государственным институтам — тоже очередная ложь. Общинники очень законопослушны. Бережно хранят семейные узы, союзы скрепляются Венчанием, что для верующих людей трепетно и свято: «В чем смысл обряда венчания? Это важное таинство торжественного принятия пред Лицем Бога особой ответственности за жизнь своего ближнего, а в дальнейшем — и за жизнь детей своих». (Встречи, 8:203-204).
    И в армии наши дети служат! Мой сын служил в альтернативной службе 2,5 года в Ижевске с 2007 по 2010 год.

  4. Мы с мужем официально в браке, живем в общине около 20 лет, наша семья при любых проблемах со здоровьем и для профилактических осмотров всегда обращается за медицинской помощью, проходим диспансеризацию, регулярно возим ребёнка на обследование, как и большинство наших знакомых. На территории общины, насколько я знаю, всегда высокие показатели участия в выборах, в моём окружении это определённо так.

  5. Вот так и хочется спросить мне Коробкова. И где же он об этом слышал? Денис,действительно тебе лечиться надо. Действительно ты серьёзно болен. Но сам Виссарион уж никак тебе подобных увечий не принёс. А почему? Да потому что рядом с таковым я лично находился много лет подряд. И ничего подобного ни разу я от него не слышал. Вывод очевиден. Либо мы оба с тобою синхронно врём,либо врёт один из нас,второй же правду заявляет. Я лично помню о другом. Что Виссарион учил нас быть закопослушными гражданами и соблюдать порядки общества в котором существуем!

  6. Пренебрегать чем-то – значит не проявлять к этому должного внимания и уважения, вплоть до презрения. Виссарион всегда предостерегал от подобного самовозвышения.
    Что касается социальных и государственных институтов, они сами отвечают за себя:
    «В необходимых случаях больные обращаются в медицинские учреждения (больницы, фельдшерские пункты)… По вопросу воинской обязанности и военной службы установлено, что в Учении Виссариона (Тороп С.А.) призывов к уклонению от воинской службы нет» (из “Отчёт о проведенной проверке с выездом на место проживания последователей “Единой Веры”. 13.06.1995);
    «В июне 1996 года Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при администрации Красноярского края и группой медиков проводилась глубокая комплексная проверка всех сторон жизни и деятельности Общины. Этими комиссиями не были установлены нарушения действующего законодательства прав и свобод граждан со стороны ЦПЗ» (из “Справка начальника отдела Управления юстиции Красноярского края по делам общественных и религиозных организаций…“, 2000).

  7. «Одним из наиболее разрушительных воздействий Виссариона на психику людей было привитие последователям пренебрежительного отношения ко всем социальным и государственным институтам: браку, армии, медицине, правоохранительным органам, судебной системе».

    Абсолютно голословное, лживое и неконкретное обвинение! Очень странно, что оно зафиксировано, как «свидетельское показание». Получается, что на любого человека при желании можно наговорить всякой негативной чепухи, а он потом будет вынужден доказывать в суде, что он – не «верблюд», что, собственно, и происходит с нашими ребятами. Так вот, Виссарион не «прививал» такого пренебрежительного отношения к гос.институтам, о котором говорит Денис, и этому в Завете есть масса подтверждений, о которых уже неоднократно сказано во многих комментариях. Да и последователи своими реальными жизненными примерами как раз свидетельствуют об обратном.
    Из общения с прокурором Курагинского р-на:
    “Вы к нам приехали. Мы сразу Вам поставили условие: соблюдайте закон граждан”.
    “Верующие соблюдают”, — сказал Учитель.

    (Ч8, гл.48)
    Участие или не участие в выборах, армии Он всегда оставлял на выбор самих верующих.
    “Отпускать ли сына в армию? Что делать?” — спросила женщина.
    «Этот шаг определяет только сам человек, он уже взрослый и вполне призван делать самостоятельный шаг так, как именно он посчитает необходимым».

    (Ч6, гл.7)
    “Виссарион, в нашей стране нужно быть активным гражданином или пассивным? Ходить ли на выборы или пустить всё на самотёк?”
    Если говорить о выборах — поступайте так, как велит ваше сердце».

    (Ч6, гл.12)
    Ссылки об обращении к медицине выложила в своём комменте к показаниям Мизгирёва.

  8. вообще, «пренебрежительное отношение» к чему-либо — это прямое противоречие Последнему Завету. Если Денис с этим не согласен- пусть приведет цитату, подтверждающую его позицию!

  9. про отношение общинников к гос институтам сказали уже достаточно, а вот об отношении к нам со стороны гос органов — это отдельная песня. и это просто песня. ну то, что виссарионовец не может работать в госорганах — это уже очевидно. история с выборами главы администрации черемшанки, когда вышестоящие власти все пытались эти выборы сорвать, а теперь еще и «копают» под главу. по любому поводу. видна четкая цель — свалить главу. ну а то, что тебе карьерный рост закрыт, если даже твоя жена — виссарионовка — это еще интереснее. а теперь ты и участковым не можешь быть, если ты из «этих». что это? нет, конечно это не нарушение конституции. надо понимать — это другое.

  10. Учитель учит относиться ко всем бережно. Принебрижительно- противоречит Учению. Здесь живут законопослушные граждане.

  11. Врёт, как дышит!
    Всё и всех в кучу свалил!
    Где доказательства?
    Где факты всех этих огульных обвинений?
    Где цитаты из Последнего Завета с призывами к «пренебрежительному отношению ко всем социальным и государственным институтам: браку, армии, медицине, правоохранительным органам, судебной системе»?
    Или так, вообще любому горе-завирушке можно: напридумывать, набрехать, , оклеветать, из пальца высосать любую заведомо грязную ложь и давай доносы вонючие строчить?
    И что?
    Разве государственные правоохранительные органы только того и ждут, чтобы, не проверяя оговор, не найдя ни одного доказательства, поверить просто на слово любому лживому проходимцу и посадить невиновных?
    И даже более чем на четыре года лишить свободы?
    Или именно это, а не поиск истины, и есть их общая цель — ликвидация инакомыслия и обесценивание человечности?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.