Виссарион ввел «зарницу», что предполагало продажу всего не нужного, усиленное выращивание урожаев, перевод станков на ручную тягу, женщинам рекомендовалось не рожать детей, в общем упор был на полную независимость от мира, в связи с этим люди продавали свои дома, бытовую технику, выращивали двойные урожаи при помощи тяжелого труда, который гробил их здоровье.
Виссарион обосновывал необходимость этого тем, что в скором времени прилетит комета, которая уничтожит часть населения Земли, и нужно будет выживать в тяжелых условиях. Также в тот период времени появилась показательная Единая семья из д. Кужебар Курагинского района, члены которой продали свои дома, а на деньги от этого купили старый ветхий магазин в с. Черемшанка, и все вместе поселились в него, это было 15 человек с детьми, которые занавесками разделили себе пространства для семей, и так жили, все в одном помещении, Виссарион же поставил их в пример всем остальным, как наиболее правильно исполнивших его волю.
«Виссарион ввел «зарницу», что предполагало продажу всего не нужного, усиленное выращивание урожаев,…»
Понятие «зарница» было введено для адаптации людей к возможным не простым условиям жизни. Акцент ставился на необходимость развивать ремёсла, выращивать хорошие урожаи.
И интересно какое отношение рождаемость имеет к полной независимости? У меня мама помогала в родах и ей было принята 127 детей, это не считая тех, кто рождался в роддоме. Как будто статистика говорит об обратном. А вырастить двойной урожай рекомендовано было если в случае чего-то возможно произошедшего на Земле была возможность поделится с теми, кто может сюда приехать. Т.е. в заботе о ближних. У нас тут давно налажено количество урожая на семью, а это было сверх нормы.
«…купили старый ветхий магазин в с. Черемшанка, и все вместе поселились в него, это было 15 человек с детьми, которые занавесками разделили себе пространства для семей, и так жили, все в одном помещении, »
Это был выбор этих людей и они сами решили так построить свою жизнь. И это был хороший опыт для них, по этому Учитель поставил их в пример. Некоторые до сих пор живут в этом доме, т.е. спустя 20 лет.
В те времена не раз с улыбкой слышал о странной, конспирологической и неуместной инициативе: когда люди придумывали вероятные события ближайшего будущего и под это продавали шубы, т.к. были уверены, что зимы уже не будет 😊
«женщинам рекомендовалось не рожать детей»-
УМЫШЛЕННАЯ ЛОЖЬ! Оно и видно,что прирост населения в общине превосходит всю Россию! Всё просто. Там люди не боятся жить,рожать детей и верить в будущее. То что Виссарион нам говорил неоднократно,чтоб как можно скорее уходили мы от денежной зависимости гос.системы,то было,помню. И чтоб осваивали и опирались больше на свои умения и мастерство,тоже было. Чтоб были мы не просто добрыми и гармоничными меж собою,одной большой семьёй. Но и максимально автономными и независимыми от банковской системы и политики. Но при этом уважали законы общества в котором существуем. Не нарушать законы государства,но показывать альтернативу собственным примером. При этом никого не агитируя и не зазывая. Что здравомыслящие люди сами всё должны увидеть. Сделать личный вывод и решить. Как жить им дальше,зачем и для чего. Что на гербе человека будущего будет изображена прежде «рука мастера-творца»! А не «длинный язык» как ныне. Дословно не могу сказать что лично говорил Виссарион,но образ сказанного именно такой. Ни о каком прилёте кометы лично Виссарион НИКОГДА не говорил! Вновь умышленная ложь Д.Н.Коробкова! Но что ему об этом испуганные люди говорили,спрашивая что ж нам тогда делать? Куда бежать,что есть и как спасаться,помню! И не раз! А также и ответ Виссариона об этом помню. А говорил примерно то,при этом улыбаясь: «Коль прилетит,посмотрим.. Тогда все вместе и решим,что нам делать дальше! Вы не должны жить будущими страхами. Живите настоящим. Ведь завтрашний день зависит от того,как вы поступите сегодня!»
Время 90-х и даже 2000-х было периодом сплошной зарницы для большинства простых жителей страны, не только для общины. Нужда заставила полюбить землю 🙂
По телевизору показали пророчество о конце света каких-то японцев или тибетцев, точно не помню. По деревням прошёл слух о том, что когда будет конец света, то в первую очередь будет плавиться одежда из синтетики. Смешно было видеть как те, кто в это поверил, жгли свою синтетику в банных печах. Этому поддались и некоторые последователи, типа подготовка к «Зарнице». Только какое отношение подобные слухи имеют к Учению Виссариона?
насколько я помню «зарница» это была игра, где мы пробовали поиграть в ситуацию, что нет возможности что-то покупать. как тогда жить? даже участвовал в семинаре где мы сами эти темы трогали. собирались на семинар на неделю, пол дня помогали трудом, а пол дня семинарили. что-то потом предлагали в деревнях. народ в деревнях откликался, начинал думать а как жить без помощи из вне. но это все была наша собственная инициатива. тут не было ни Учителя, ни Володи, ни Вадика.
а поводу, что типа Виссарион запретил рожать из-за типа прилета кометы. вот что было сказано
(ПЗ, ч.12, гл.24): «А вот благоприятно ли именно в это время сейчас для вас начинать рождать дальше детей — здесь нет такого жёсткого определения. Будьте просто лишь внимательны к условиям, в которых вы находитесь. Но как-то руководствоваться тем, что «а вдруг что-то скоро произойдёт, если вдруг намечаются какие-то серьёзные события»… Если б это так чётко и жёстко определялось наперёд, Я бы обязательно вам сказал. Но эти жёсткие ограничения Я вам не ввёл, не сказал об этом. Значит, не надо вам самим торопиться пугаться в этом смысле«.
так что тут тоже денискины фантазии.
никогда не слышала, чтобы Виссарион предлагал ограничивать рождаемость.
Зарница это была игра. Когда люди учились жить не опираясь на деньги. Осваивать ремесла и выращивать урожай. Не помню чтобы кто-то что-то продавал. Запрета рожать детей вообще никогда не было.
И тогда, и сейчас, благодарю Бога и Учителя за то, что мы играли в эту «Зарницу»!
Я, бывшая горожанка, никогда не жила в деревне, не умела выращивать овощи, корову только по телевизору видела и именно, благодаря игре в «Зарницу», достаточно быстро освоилась в основных премудростях деревенской жизни, многому научилась и полюбила жизнь на земле!
Приехав в феврале 1994 года, я и не знала, каково было людям жить в девяностые и двухтысячные годы в миру, при разгуле преступности, развале всех, налаженных в советские времена, процессов!
Считаю, что лично меня, много раз уже, просто спасло то, что я услышала это дыхание Божественной любви, которую несёт в Себе и, о которой пришел говорить Учитель, услышала этот негромкий «зов» сердца внутри и нашла в себе силы и мужество изменить всё в своей жизни и переехать в Сибирь, покинув «зону комфорта», которую сладко сулила «свободная» жизнь в столице!
А насчёт «женщинам рекомендовалось не рожать детей» — ложь обыкновенная!
И, если бы это было так, как говорит Денис Коробков, не было бы у нас восьмикратного прироста населения, как раз из-за высокой рождаемости и уверенности людей в завтрашнем дне!
Можно ли, в принципе, верить человеку, который не гнушается даже мелкой лжи, даже в малом, предательства Истины?