Когда новые люди приезжали в общину Виссариона посмотреть, как живут последователи, их окружали любовью и заботой, ограждали от лицезрения бедных последователей и тяжелых работ, выполняемых ими, окружали улыбчивыми людьми, а когда человек становился последователем и приезжал жить в общину, ему показывали другую сторону жизни рядом с Виссарионом, полную лишений и тяжелого физического вреда, подкрепляемого коллективным психологическим давлением.
Когда я приехал впервые в общину меня никто и никак не опекал и ни от чего не ограждал. Я совершено свободно общался со всеми людьми и прекрасно видел все стороны жизни здесь. Даже какое-то время жил с тобой в одном доме в Гуляевке.
Вновь умышленная ЛОЖЬ Коробкова Д.Н. ! Такого никогда не было! Все кто приезжал,видели все стороны жизни проживающих последователей вероучения Виссариона. Не только как они на праздниках плясали,песни пели и мастерили. И как порою спорили друг с другом. Но всегда общались без матерщины и побоев! Что нередко видели они в других местах России. Что не смотря на всевозможные трудности,умели договариваться,уступать друг другу,мириться и прощать. Вновь за руки друг с другом взяться и продолжить совместный путь. И что удивляло приехавших,что не было между последователями ни начальников,ни командиров,ни надзорных органов! Что всё решалось мирно,мудро и при этом эффективно! Поэтому вновь фантазирует условно потерпевший Д.Н.Коробков.
Приезжала и «посмотреть», и позже на постоянное жительство. В обоих случаях видела одно и то же. Также и от своих знакомых никогда не слышала отзывов типа» видел одно, а на самом деле совсем другое…»
А как по другому бывает? Приехали гости ,и их сразу – на лесосеку? Это Коробков считает нормальным приёмом гостей?? Если уж переехал жить в деревню , то сразу получаешь и все деревенские бонусы в виде нормальной деревенской жизни. Для человека «из офиса» это выглядит непомерной каторгой. Для любого сельского жителя – обычный нормальный быт.
И никого тут не ограждали и не ограждают ни от чего. Хочешь – смотри, как люди тут живут, не хочешь – не смотри.
Хочется ещё напомнить Коробкову фразу из старого анекдота: «а ты не путай туризм с эмиграцией!»
«Когда новые люди приезжали в общину Виссариона посмотреть, как живут последователи, их окружали любовью и заботой, ограждали от лицезрения бедных последователей и тяжелых работ, выполняемых ими, окружали улыбчивыми людьми, а когда человек становился последователем и приезжал жить в общину, ему показывали другую сторону жизни рядом с Виссарионом, полную лишений и тяжелого физического вреда, подкрепляемого коллективным психологическим давлением».
Неправда! Когда я впервые летом 1997 г. приехала к московским друзьям, недавно перебравшимся на житие в Общину (конкретно в Гуляевку), именно посмотреть, так естественно сразу окунулась и в их скромный, наполненный деревенским физическим трудом быт со своими правилами, и в их круг общения. Никто меня не ограждал от «лицезрения» реальной жизни последователей – была и на собраниях, и в домах, и в мастерских, и на общих строящихся объектах в Петропавловке и Черемшанке. Да, материально все жили по-разному, но при этом улыбались, дружелюбно общались и старались каждого (не только вновь приезжающих) окружить заботой, что мне очень понравилось, захотелось жить среди этих людей. Повторно я приехала к этим же друзьям в гости зимой 1998г., и та же картина. В результате я приняла решение переехать в Сибирь на постоянное место жительства, что и сделала весной 1998 г., о чём совершенно не жалею – моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Дважды побывав в Общине перед окончательным переездом, я прекрасно представляла, какой у меня здесь будет жизнь, и к лишениям пополам с непростым физическим трудом была морально готова. А вот «коллективного психологического давления» за 25 лет жизни на этих землях никогда на себе не испытывала. И если под этим словосочетанием подразумевается исполнение правил (иногда строгих), устанавливаемых в Единых Семьях её же членами, то считаю их наличие неизбежным и обязательным в условиях, когда такое большое количество очень разных людей собирается сделать одно общее дело, потому как без дисциплины и самоорганизации ничего путного никогда не построишь.
Это неправда. Здесь все открыто
«Когда новые люди приезжали в общину Виссариона посмотреть, как живут последователи, их окружали любовью и заботой, ограждали от лицезрения бедных последователей и тяжелых работ, выполняемых ими, окружали улыбчивыми людьми…»-
В общине, особенно в первые годы, было, самими последователями принятое, «правило двух гостевых дней», это когда человек приезжает в гости или просто посмотреть, то два дня он живёт чисто гостем, ест, гуляет, смотрит, наблюдает, делает что хочет или ничего не делает, но на третий день ему предлагается уже присоединиться к обычному деревенскому посильному труду, вместе с хозяевами.
Так что, в любом случае, человек сразу имеет возможность окунуться в размеренный быт общиной жизни.
Человек может отказаться, но, как показала практика, это, скорее исключение, все с удовольствием и большим интересом, на практике, знакомятся с разными сторонами нашей жизни, а потом уже и принимают взвешенное решение, переезжать или нет в общину.
А как себе представляет Денис вот это вот: «ограждали от лицезрения бедных последователей и тяжелых работ, выполняемых ими…» — очень интересно, это как можно было «ограждать»?
Бедных последователей побогаче наряжали что-ли и щёки свёклой натирали, чтобы сытнее и румянее выглядели?
Или специально подготовленные опричники нагайками отгоняли от основного «гостевого» маршрута и в чуланы запирали?
Или «бедные последователи» только «огородами», да через задние дворы передвигаются?
И что это за «тяжёлые работы, которые выполняют особо «бедные последователи»?
Ну например?
Что за бред сивой лошади?
Голливудских фильмов про рабский труд негров на плантациях пересмотрел что-ли?
«…а когда человек становился последователем и приезжал жить в общину, ему показывали другую сторону жизни рядом с Виссарионом, полную лишений и тяжелого физического вреда, подкрепляемого коллективным психологическим давлением.»-
А можно поподробнее, каких именно «лишений и тяжелого физического вреда» полна жизнь рядом с Виссарионом,
если Коробков Денис утверждал прямо противоположное насколько абзацев ранее, что чем ближе к Виссариону, тем «элитнее» публика?
Или тогда врал, или сейчас врёт, а, скорее всего, всё время врёт, потому что утверждает недоказанное, а значит, не имеющее место быть, не существующее в действительности!
А что такое, интересно, означает: «жизнь рядом с Виссарионом, полная лишений и тяжелого физического вреда, подкрепляемого коллективным психологическим давлением»?
Какими действиями, когда и что конкретно, арестованные Виссарион, Ведерников и Редькин «подкрепляли» «преступным» «психологическим давлением»?
Чего «лишали» и какого рода «физический вред» наносили, который необходимо было «подкреплять»?
Не складывается картинка, даже образа никакого не появляется, слишком глупая какая-то ложь, просто набор слов, не имеющий смысла!
А про «лишения» вообще непонятно, что имеет ввиду Денис.
Просто «для красоты» повествования «страшные» словечки по-разному складывает и выставляет, а что? Логика? Доказательства? Ответственность?
Нее, не слышал!..