Примерно в 2001 году я заниматься музыкой в общине Виссариона, я играл на контрабасе в местной группе «Гармония», руководителем которой был Русанов Алексей (проживает где-то в Сибири). Я стал играть в группе, так как умел, потому что в школьные годы обучался в музыкальной школе. В эту музыкальную группу Редькин В.В. не входил. С указанной группой мы начали гастролировать по России. Концерты мы устраивали бесплатно, но просили, чтобы люди скинулись нам на билеты, чтобы ехать дальше. Если оставались какие-то деньги от покупки билетов, то ими распоряжался Русанов Алексей, а именно он должен был доложить в Единую семью, какая сумма осталась, и попросить разделить ее между музыкантами, и если Единая семья одобряла это, то нам отдавали какие-то деньги, но суммы были незначительными.

Деятельность музыкальной группы контролировалась Виссарионом через Редькина В.В., то есть все распоряжения Виссариона передавал Редькин В.В. Деятельность нашей группы в общине называлась «Миссия несения вести», то есть основная наша цель с личного указания Виссариона была направлена на агитацию людей, чтобы мы рассказывали им, как хорошо жить в общине, на концертах мы выставляли на всеобщее обозрение фотографии счастливых и улыбчивых последователей, и уговаривали всех переезжать в общину. Если бы мы этого не делали, то нас попросту не выпустили из общины, так как Виссарионом свободный выезд из общины последователей был запрещен. Любой отъезд нужно было согласовывать либо через хозяйственный совет «Единой семьи», либо через Редькина В.В. Номера телефона Виссариона у последователей не было, был только номер телефона Редькина В.В. Самолично уехать было нельзя, так как это приравнивалось к большому проступку, этого человека назвали бы «неверующим», что повлекло психологическое давление всего общества последователей Виссариона на этого человека. Всем временем последователей распоряжается «Единая семья», которая в курсе распорядка дня каждого последователя, входящего в ее состав. Запрет на самовольный отъезд объяснялся в общине тем, что тогда человек бы не смог выполнять свою трудовую функцию в общине. Также Виссарионом было введено правило, запрещающее последователям, проживающим в Обители Рассвета, покидать поселение на срок больше двух месяцев.

  1. «Виссарионом свободный выезд из общины последователей был запрещен.»

    ЭТО ложь. Живу в ОБЩИНЕ с 1998 по 2024 ездил в гости к родным свободно. Согласовывал выезды с Единой Семьей- конечно , это же моя Большая природная семья в которой мы совместно строим мастерские ,сеем поля, убираем покосы, помогаем друг другу. И естественно Семья присматривает за моим хозяйством во время моего отъезда.

    • Ложь, что свободный от»езд из общины был запрещён. Живу в общине с 1999 года. Регулярно навещала своих престарелых родителей. Иногда задерживалась более 2-х месяцев. Конечно всегда согласовывала от»езд с Единой Семьей, т к в ЕС у меня есть обязанности и на время от» езда меня кто-то заменяет. Я сама хочу, чтобы мои друзья, моя родная Семья знала о моих действиях, в чём она может рассчитывать на меня.

  2. Живу в общине с 2004 года, сейчас проживаю в Обители Рассвета, за этот период неоднократно выезжала в Абакан, Красноярск, и другие города России, в Казахстан к родственникам, а также уезжала получать образование на 3 года в г.Минусинск. Никаких препятствий и запретов, связанных с поездками не встречала.

  3. Опять неправда,что нельзя выезжать свободно из общины..Я по семейным обстоятельствам много лет по несколько месяцев жила в Москве. Согласовать конечно надо,потому что у нас с ребятами из ЕС много общих проектов,и обязательно надо сделать перераспределение сил…Но никогда я не получала так называемого запрета…Многие ездят отдыхать ,в том числе и за рубеж…

  4. Это очередная неправда, так как всегда выезжали беспрепятственно, конечно отпрашиваемся от Семьи, так как взаимно несем ответственность за совместные дела. Сколько я не отпрашивался на любые выезды, где-то отдохнуть с семьёй никто из Семьи не был против, и желали хорошего отдыха.

  5. Я тоже участник этой же группой Гармонии, и не раз слышал после концертов отзывы, что от нас что-то другое излучается и песни какие-то добрые, что редко можно сейчас встретить. А мы им рассказывали что в принципе мы такие же люди как и они, не святые, тоже со своими слабостями, но объединённые общей идеей потихоньку, в своем ритме, расстаться с ними. А в фотографиях улыбки счастья не наигранные, потому что несмотря на трудности житья нас бывших горожан в деревне, эти трудности только нас сплачивали и единство, и дружба единомышленников только вдохновляет на новые и новые интересные идеи. А того, какая атмосфера общины, можно спросить у нескончаемого количества туристов, которые особенно летом почему-то автобусами едут к нам переключится от своей жизни и отдохнуть хоть на денёк.

  6. «Виссарионом свободный выезд из общины последователей был запрещен. Любой отъезд нужно было согласовывать либо через хозяйственный совет «Единой семьи», либо через Редькина В.В.»

    Никогда не слышала о таком запрете Виссариона. За 25 лет жизни в Общине несколько раз беспрепятственно выезжала в Москву по делам, согласовывала свои отъезды только с Единой Семьёй. Думаю, ни Учитель, ни Вадим даже не догадывались о моём отсутствии, потому как у Семьи не было обязанности извещать их об отъездах своих членов. И сами они никогда этим не интересовались — делать им больше нечего😊

  7. Я работала в Жаровске в бондарное мастерской, сроки своих поездок согласовывала с мастером, чтобы не было накладок в сроках выполнения заказов. Вижу это нормальным. Это естественный шаг при организации совместной работы. Виссариону, кстати, не докладывалась…

  8. Семья не распоряжается всем временем человека. Семья — это не что-то абстрактное, существующее отдельно от людей и постоянно что-то требующее, семья — это коллектив этих самых людей, решивших (помимо всего прочего) вести совместную хозяйственную деятельность, и согласованность действий здесь (в том числе отъездов), на мой взгляд, — совершенно разумная практика.

  9. «так как Виссарионом свободный выезд из общины последователей был запрещен.»

    что он курит? это что стояли добры молодцы и не позволяли уехать из деревни? что, шерстили автобус из черемшанки в курагино и всех похожих на последователей высаживали? это только в каком-то бреду можно представить. конечно же любой человек мог уехать. просто, если он уже начал вести вместе с остальными жителями деревни совместную хозяйственную деятельность, то логично, что он с этими людьми свой отъезд и согласует, чтобы не возникло накладок. ну как если начнется сенокос и мы договорились вместе накосить друг другу сено, то с моей стороны будет неправильно просто без объяснения причины взять и уехать, а вы там оставайтесь и типа готовьте сено в том числе и на меня. тогда свой отъезд логично согласовать с ближними. запретить тебе в любом случае не могут, но сказать, что мы не сможем тогда тебе сена накосить — вполне.

  10. Каждый из нас живущих здесь свободен в своём выборе! где бы ты не жил имеешь право быть там где хочешь и я могу с полной ответственностью сказать что это право никто не забирал! Я когда то жил на горе и в определённый момент времени решил спуститься никто меня не осудил никакого давления не испытывал.Более того я снова возвращаюсь в Обитель и строю дом добрав много мудростей и меня приняли как родного брата!

  11. Чем дальше читаешь, тем больше удивляешься. Как вообще такое можно выдумать. Думаю Учитель не был в курсе поездок группы, и точно не контролировал это все. Выезд из общины был всегда совершенно свободный, здесь все свободно и перемещения тоже. Единственное если у тебя есть какой-то труд понятно что уехав, нужно чтобы его делал кто-то другой, это согласовывалось. Я уезжала несколько раз с родителями к родственникам в Хабаровск и Новотроицк. Месяц лежала с малышом в Красноярске в больнице. Муж даже уезжал в Кишинев, Германию. А также работал в разных городах России

  12. Всё ложь от начала и до конца!

    Виссарион не вводит правил, касающихся нашего бытового жизнеустройства или передвижения, Учитель помогает только в нашей духовной жизни, отвечает на вопросы, касающиеся наших отношений друг с другом и, тем более, ни за кем не следит!
    А что касается группы «Гармония», то, это чистое творчество самих ребят.
    Откуда Денис взял, что «Деятельность музыкальной группы контролировалась Виссарионом через Редькина В.В., то есть все распоряжения Виссариона передавал Редькин В.В.»?
    Редькин что, лично сообщал об этом Денису? И есть подверженные факты, места, обстоятельства всего этого «контроля»?
    Что за бред?

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.