Также в период моего проживания в общине последователи должны были все заработанные деньги отдавать в «Единую семью», в то время еще не было так называемых «десятин» и «тридцатин», они появились позже. Потом, если человек хотел что-то купить себе, он должен был попросить денег на приобретение этого у Единой семьи, но ему говорили, что это уже будет принадлежать не ему, а общине. Также верующий человек не имел права ходить в магазин, он должен был оставлять заявку на товар в Единой семье, и тогда ему могли это купить. Продукты последователи должны были получать в «лабазе» — склад Единой семьи, куда на общинные деньги завозились продукты питания, то есть по определенным дням представитель от семьи последователей должен был прийти туда и получить на месяц положенную его семье норму продуктов. Нормы устанавливались хозяйственными советами Единой семьи по указанию Виссариона, то есть фактически он решал, что, сколько, и что будут есть последователи. Когда я жил в общине, нормой было 300 г крупы на человека в день, и 500 мл растительного масла на человека в месяц, это были основные продукты, и то масло поначалу было под запретом. Изредка выдавали муку. Если бы увидели последователя, идущего в магазин, то его Единая семья признала бы «неверующим», что повлекло в отношении него негативные последствия. В связи с этим последователи через какое-то время начали утаивать реальные суммы своих доходов, чтобы тайно приобретать через знакомых неверующих людей необходимые им продукты.

  1. никто не должен был сдавать деньги в Семью,все решалось по -желанию и индивидуально

  2. «Также верующий человек не имел права ходить в магазин», «Нормы устанавливались хозяйственными советами Единой семьи по указанию Виссариона, то есть фактически он решал, что, сколько, и что будут есть последователи»,»Если бы увидели последователя, идущего в магазин, то его Единая семья признала бы «неверующим», что повлекло в отношении него негативные последствия. В связи с этим последователи через какое-то время начали утаивать реальные суммы своих доходов, чтобы тайно приобретать через знакомых неверующих людей необходимые им продукты.»

    Специально внимательно прочёл,скопировал лжевоспоминания Дениса. Теперь я понимаю почему Д.Коробков обижается когда его «иудой» называют. Даже родная мать Галина Коробкова его так называла! О чём сам лично мне он года полтора назад сказал об этом в личной переписке! Итак по пунктам. 1. В магазины все ходили и покупали что хотели! 2. Виссарион НИКОГДА не принимал решения кому,когда и в каких объёмах кому из нас питаться! Видимо Д.Коробкову действительно лечиться нужно. Видимо действительно реальный вред здоровью он себе нанёс от алкоголизма в городе Воронеже. И родная его мама на лечение отправляла в клинику. Вот об этом помню я. Рассказывал мне сам Коробков Денис об этом! При желании и Галина Коробкова,родная мама Дениса может это прелюдно подтвердить! 3.Что последователи вероучения утаивали друг от друга деньги и скрытно ходили в магазины за едой для пропитания,такого не было! И я живой тому свидетель! Вновь наглая,умышленная Коробкова ложь! И более того,покупая необходимые товары делились этим безвозмездно с теми,кто имел нужду,личных денег не имея! Вот это помню я. Да и ко мне родители мои приезжали. Да,ходили вместе с ними в деревенский магазин. Не ночью и прелюдно,не от кого мы не скрывались! Да сало,водку,колбасу мы не покупали! Но конфеты и иные сладости,сахар,растительное масло,сыры мы брали регулярно! И не ночью под одеялом ели. А друзей живущих рядом в гости приглашали,с радостью встречали и нередко объедались за одним столом! Но в деревенских магазинах очень мало чего было. Да и покупать особо некому и нечего там было. Посему мы ездили в Курагино и покупали многое на рынке! И было это всё как раз в 90-ые годы! И этому всему свидетели деревенские жители,не являющиеся последователями вероучения! То неоспоримый факт опровергающий умышленное лжесвидетельство Коробкова Д.Н.

    • Работаю уже шесть лет официально в деревне, никогда не сдавала деньги в Единую семью. Все заработанное трачу на свою природную семью.

  3. Общего объединения средств не было никогда..Лишь в Жаровске однажды мы решили это сделать,попробовать на короткий период времени …Никто нам это не советовал,за чашкой чая вместе решили просто попробовать…Но через достаточно короткий период времени,решили ,что это неудобно…и сами же отменили…

  4. Про то сколько денег достается каждому члену Семьи, и то что так не много, это не Виссарион решал, а на собрании Семьи. А почему так мало, это объясняется просто, когда зарабатываещих в Семье немного, а количество ее членов немало, то если это поделить поравно то конечно получалась небольшая сумма. А производств в те времена небыло, все начиналось с нуля и надо было всю инфраструктуру строить своими силами. И особенно сложно было героям горцам построить Город на горе, где одна тайга вокруг, начиная с палаток Насколько знаю, Виссарион даже продавая какую-то свою картину, мог обеспечить питанием весь Город на какое-то время.

  5. «Нормы устанавливались хозяйственными советами Единой семьи по указанию Виссариона, то есть фактически он решал, что, сколько, и что будут есть последователи».

    Ну вот чистейшее враньё! Виссарион никогда не вмешивался в такие вопросы. Всё решали сами люди – что видели нужным, то и кушали. На что общих денег хватало, то совместно и покупали, и потом сами между собой делили. И нормы сами себе устанавливали. Учителя-то зачем сюда «приплёл»?

  6. В Жаровске я живу с 2000г. Тогда в деревне был только один маленький частный магазинчик, со скромным выбором. Поэтому раз в месяц мы организовывали «лабаз». Ответственному человеку сдавали список продуктов и промтоваров и деньги на свой заказ. Каждая природная семья сама составляла свой список, исходя из своих потребностей. Желающие жители деревни тоже к нам присоединялись. это было дешевле чем в магазине, т. к. не было торговой накрутки, только расходы на машину. Когда все привозили, мы приходили с тачками и разбирали свои заказы. Ответственный, подсчитав стоимость «по факту», отдавал сдачу или предлагал доплатить, если заказ оказался дороже. Так это было у нас организовано.

  7. » Нормы устанавливались хозяйственными советами Единой семьи по указанию Виссариона,»

    — это что, точная информация? прямо вот Учитель сидел и думал, сколько им можно есть, а сколько уже много будет? а потом спускал указания чего и сколько можно, а что уже излишне? что денис курит? сколько себя помню были ориентиры быть внимательным к своим ощущениям. если хочется что-то даже необычное покушать — можно и покушать. главное внимательно к себе прислушиваться. а уж объемы… это все так индивидуально. люди разные — потребности разные, работа разная. не было никаких норм. если и были ограничения, то они могли быть только связаны с возможностями, которые в 90-е годы были весьма ограниченными. потом уже стало посытнее — народ обустроился, нашел свое место — благосостояние выросло.

  8. Опять ложь! Никогда Учитель не решал что будут есть его последователи. Никогда не устанавливал норм продуктов. И конечно же не было запрета ходить в магазин. И верующие люди не утаивали деньги им это было не зачем. Их и так никто не отбирал.

  9. Денис говорит о действиях всех других людей, о каких-то не названных верующих последователях, но только не о себе, почему-то!

    Написал бы о себе!
    Это же конкретный донос на конкретных людей, на тех, кто ему лично «тяжкие страдания» нанёс!
    Вот и описал бы, как его «страдать» заставляли…

    Я вот-мол, даже «не имел права ходить в магазин», стояли-мол, на входе, вышибалы и вышибали из магазина бедного голодного Дениску.
    Я вот-мол, не мог съесть больше нормы — это «300г крупы на человека в день, и 500мл растительного масла в месяц» и конкретно, когда это было, в какое время и, откуда такая информация указать!

    Потому что я, например, такого не помню, хотя живу в общине с февраля 1994 года. Бывали в самые первые годы небольшие посты, которые соблюдать могли только те, кто хотел, по своей доброй воле. Не более.
    А то, все про других, да про других, про то, как всем другим жилось тяжко!
    Получается, что другим, типа, тяжко было, а пострадал, почему-то Денис! Да…непонятно!..
    Неувязочка, однако! Лживая…

  10. Помню, когда приехала в 2001году в Имисс, мы тоже пробовали объединить средства. По собственному решению. Что это означало: все заработанные членами Семьи средства объединялись, выделялись на необходимые нужды Семьи (в мед. фонд, в хоз.фонд, например), остальное делили поровну между членами семьи. Пробовали Единой семьей жить так же, как в природной. И да, организовали лабаз — для того, чтобы по оптовым ценам дешевле закупать продукты. Продукты заказывали кто какие хотел на получившуюся сумму. Но потом как-то от этого ушли. Сами же. Учителю информацию о количестве доходов, получившихся за месяц, никогда не докладывали. Распоряжений от него по нормам продуктов или средств никогда не получали. Как и во все последующие годы. Запретов ходить в магазин ( а соответственно, негативной на это реакции) никогда не было.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.