Здоровье у последователей из-за этих ограничений очень сильно портилось, нормальным состояние здоровья было только первые 1,5 года после приезда, а потом все поголовно начинали болеть, у многих были язвы желудков, открытые раны подолгу не заживали, в том числе и у меня.

  1. «Здоровье у последователей из-за этих ограничений очень сильно портилось, нормальным состояние здоровья было только первые 1,5 года после приезда, а потом все поголовно начинали болеть, …»

    Могу сказать про не только свой опыт, но многих моих друзей, Это ложь. По другому не скажешь, по крайней мере я не смогу. Всё с точностью до наоборот. Люди после некоторого времени перестройки организма начинали чувствовать себя гораздо лучше. Я уже очень давно не болею и это считаю заслугой именно того времени. Так-что фраза» а потом все поголовно начинали болеть» ,не уместна. Поскольку много людей помнят тот период жизни как весьма полезный.

  2. Сейчас я живу в Черемшанке со своей мамой, Будко Валентиной Филипповной, 86-ти лет. 30 лет назад моя мама приехала в Общину как последователь Виссариона с диагнозами московских врачей о том, что она может прожить ещё только 5-10 лет. Благодаря Учению, здоровье мамы выправилось, к удивлению врачей.

  3. По себе могу сказать прямо противоположное, несмотря на возраст со здоровьем у меня все в порядке. Врач в Курагинской больнице после медосмотра сказал, что и у 30-ти летних сейчас редко у кого подобное здоровье. Мои школьные и ВУЗовские одноклассники, с которыми я поддерживаю связь практически все имеют проблемы со здоровьем, а многие уже покинули нас. Здесь конечно же тоже люди болеют, но уж как минимум не больше чем остальной мир, а согласно исследованиям проходившим в общине в начале двухтысячных показала как раз то что здоровье общинников кардинально лучше чем у «местного» населения.

    • Где Денис увидел ослабленных людей?Даже трудно представить.Наоборот здоровье улучшилось у многих.У нас в общине рождается огромное число детей,насколько я знаю,что самый большой прирост в Крае.Как -то это трудно связать с изнеможденностью и ослабленностью людей.

  4. «Здоровье у последователей из-за этих ограничений очень сильно портилось, нормальным состояние здоровья было только первые 1,5 года после приезда, а потом все поголовно начинали болеть, у многих были язвы желудков, открытые раны подолгу не заживали, в том числе и у меня.».

    Ложь. Именно после перехода на вегетарианское питание у меня очень быстро полностью прекратилась начавшая развиваться язва желудка, которая проявилась во время моей работы на флоте, где в меню на нашем теплоходе всегда было в достатке мяса и рыбы.
    А заживление достаточно серьёзных открытых ран проходило и проходит у меня очень быстро до сих пор.
    Утверждать подобное за всех как минимум глупо.

  5. Мне будет в сентябре этого года 75 лет, в Обители Рассвета живу 27 лет. На данный момент я себя чувствую очень хорошо – и физически даже лучше, чем в 45 лет, когда работал в сталеплавильном переделе г. Магнитогорска. Был в 45 лет хронический бронхит, а сейчас прекрасное самочувствие, хорошее дыхание. Считаю, что это результат пребывания в таежных условиях и в хороших взаимоотношениях между людьми, с которыми я до сих пор нахожусь. Счастлив, что я до сих пор полезен людям, труд всегда мне в радость.

  6. Из итогов совместной экспедиции (1996-1998) специалистов Научно-практического медицинского центра Вегетарианского общества и Института медицинских проблем Севера СО РАМН в общину: «Данные биохимических исследований показывают, что у обследованных веганов и групп контроля в возрасте 18-39 и 40-59 лет большинство изучаемых параметров находилось в пределах физиологической нормы… Данные клинического исследования крови не выявили явных отличий между определяемыми показателями у веганов и местных жителей всех возрастных групп… Изучение частоты «встречаемости» заболеваний сердечно-сосудистой системы у всех обследуемых показало, что в группе веганов гипертоническая болезнь, гипертония артериальная и недостаточность мозгового кровообращения встречаются значительно реже — 4,3; 8,5; 25,5%, соответственно, чем в контрольной группе — 26,7; 33,3; 66,7%… В структуре выявленной патологии органов пищеварения как у вегетарианцев, так и местных жителей, использующих традиционный смешанный тип питания, преобладают заболевания печени и поджелудочной железы. При этом в большинстве случаев выявленная патология находилась в стадии ремиссии… При переходе на вегетарианский тип у веганов отмечена значительная положительная динамика в течении гастроэнтерологической патологии… необходимо отметить выраженное положительное влияние веганского питания на показатели обмена липидов, массу тела и состояние сердечно-сосудистой системы». Журнал «Вопросы питания», №3 1998 год, С. 3-7, «Материалы экспедиционного исследования сибирского поселения веганов».

  7. «…нормальным состояние здоровья было только первые 1,5 года после приезда, а потом все поголовно начинали болеть, у многих были язвы желудков, открытые раны подолгу не заживали…»

    За 23 года проживания в Общине не наблюдала ничего подобного ни у себя, ни у близких, знакомых.

  8. наоборот, благодаря вегетарианству и миропониманию на основе Последнего Завета избавилась от язвенной болезни.

  9. Довольно правдивый индикатор здоровия — кожа на лице и форма лица. И фигура.
    Чтобы сравнить здоровье последователей и мирских, достаточно пройти по улице любого города и по улице любой деревни в общине. В первом случае увидим у многих брюхо и преждевременное старение, а также признаки вредных привычек, во втором — общинники в основной своей массе стройные и выглядят максимум на свой возраст, а то и моложе.

  10. про здоровье точно ложь. сколько знаю людей так наоборот у всех здоровье очень даже хорошее. здесь много долгожителей, здоровые дети . поэтому и обращаются за медпомощью нечасто.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.