В первый год после моего приезда в общину мне при выполнении тяжелых работ сапогом до «мяса» натерло левую ногу, данная рана кровила каждый раз, когда я надевал сапоги, чтобы снова выполнять работу, так продолжалось 1,5 года, рана не заживала, кровила и гноилась, к врачам по этому поводу я не обращался, так как считал, что организм должен самоизлечиться.

Так продолжалось до того момента, пока я не приехал в г. Воронеж в гости к своей бабушке, у нее я начал питаться более разнообразной и калорийной пищей, у нее я пробыл около 10 дней, и после этого рана постепенно начала затягиваться, но от этого у меня остался большой шрам на левой ноге. Я думаю, что так было потому, что у меня был сильно ослаблен иммунитет из-за плохого питания, а при переходе на более полноценное питание иммунитет начал восстанавливаться и рана сразу зажила.

В дальнейшем правила, установленные Виссарионом, доносились до последователей через «ответственного за правду», ими могли быть священники или старосты деревень.

Быть «ответственным за правду» означало, что с этим человеком по рации связывался Вадим Редькин и передавал волю Виссариона, а «ответственный за правду» должен был донести информацию до всех последователей населенного пункта, в котором он являлся старостой или священником.

Этой информации доверяли все последователи, так как он практически напрямую доносил волю учителя, и все неукоснительно соблюдали установленные Виссарионом правила.

  1. Ответственный за правду в деревне необходим , чтобы не было слухов и домысливаний , а не чтобы волю доносить!

    • Чтобы вылечить мозоль-нужна комфортная обувь и хоть немного здравого смысла

  2. «данная рана кровила каждый раз, когда я надевал сапоги, чтобы снова выполнять работу»

    Может просто нужно было поменять обувь?….Ну детский сад просто — как можно вылечить рану продолжая надевать обувь которая травмирует её снова и снова. Вполне естественно, что у бабушки он уже не носил те самые пресловутые сапоги, а наверное носил другую обувь, которая не натирала больше ногу и рана зажила. Даже если предположить что проблема в иммунитете, то для восстановления иммунитета нужно время, и 10 дней для того чтобы иммунитет восстановился да ещё и успел излечить рану явно недостаточно.

  3. Денис, а я помню когда это началось! Да, первый самый год, деревня Черемшанка. Осень, зима. Да, мы ходили много и трудились ни мало! А что ж ты не говоришь, почему это произошло, с чего именно началось!? Не помнишь? Напомню!
    Была зима и снега было много. И вот вроде ещё не тепло во дворе, обувь весеннюю не переоденешь, те же валенки нужно! Сам также, как ты ходил, помню. А до Гуляевки не близкий путь, минут 30-40 пешком (где там 5 км, не знаю, тебе видимо виднее). И там работа, вечером обратно, опять пешком. И вот приходим мы домой, печка истопленная, тепло. Но сапоги то свои сушить нужно, на печку класть! И не просто на печку, а как надо ставить, и куда надо! Я это помню. На мою память, дня хватило на травму твоей левой ножки! Не высушил ты валенки, а утром одел и потопал! И за день напрочь истёр всю левую ногу!!! Болело сильно и долго, помню. Какие-то дни и ты вовсе ходить не смог, хромал и отдыхал! Ведь было? Было, дорогой! И что в Воронеже помогли, тоже помню! «Так что дело было не в бобине, просто Дэн сидел в кабине!»

    • Я был в своё время так называемым «ответственным за правду» в нашем селе. Лично со мной Вадим никогда по рации не связывался, чтоб донести некую волю Виссариона. Впрочем, и рации в нашей деревне не было. Был один радиотелефон на всех жителей. По нему-то я и звонил в те деревни, где рация была, и осуществлялась связь с Обителью Рассвета, деревнями Общины. Важной и срочной информацией, полученной по радиосвязи, люди, ответственные за нее со мной делились. А ежемесячно, планово старосты всех деревень собирались на Круг в Курагино, где делались все нужные объявления по всем вопросам жизни общинников. И при необходимости (не полагаясь исключительно на память) особо важные могли быть записаны на бумаге, чтоб не допустить нечаянного искажения и неточности в передаче.

      Деятельность такого ответственного должна была положить конец любым слухам и домыслам. Любая непроверенная информация, если её не подтверждал ответственный за правду, автоматически зачислялась в ранг слухов и верующими не распространялась.

      Как показывает история, правильно пущенный слух сродни применению оружия массового поражения. Слух является инструментом информационных войн с незапамятных времен. Создать панику, хаос оказывается так легко — умело пущенный слух, и народ сметает с полок сахар, соль, гречку, туалетную бумагу… И происходит это не в каких-то населенных сектантами сёлах, а в многомиллионных городах «в миру».

  4. Если бы все неукоснительно соблюдали то, о чём говорит Виссарион, мы бы уже имели на земле пример человеческого общества с идеальными взаимоотношениями. К сожалению, и здесь Коробков лжёт.

  5. Претензия от взрослого человека по поводу того, почему у него не заживает натёртая нога, если ей мешать заживать непрекращающимися натираниями, выглядит просто юмористичной. Здесь достаточно было включить логику и прервать причинно-следственную связь. В Последнем Завете как раз не раз упоминается о том, что следует бережно относиться к своему природному инструменту: «Конечно же, инструмент, который вы имеете, являющийся вашим телом, — это инструмент, к которому нельзя… пренебрежительно относиться… Надо поддерживать своё здоровье, надо уметь правильно наблюдать за ним» (ПЗ: ч.10, гл.49).

  6. Как-то странно приписывать это Учителю. Если не умеешь распределять возможности ,силы, не следишь за телом и не лечишь его когда нужно. Учитель то тут причем???

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.