После этого он начинал медленно рассказывать о том, что Бог посылает на Землю своего сына-проповедника в лице Виссариона незадолго до всемирной катастрофы, которая погубит все человечество, а выживут только те, кто пойдет за Виссарионом. Это самая главная мысль его выступлений, которая повторялась на всех его выступлениях, но в разных вариациях.

  1. Прослушал в аудио и видео вариантах все встречи Виссариона, на многих присутствовал лично… Самая главная мысль: спасены будут все! Подавляющее большинство человечества! А те, кто принял Виссариона- первопроходцы, призванные заложить основу, свершить свой труд во Славу Бога ! только отдельные особо упорно идущие во тьму могут утратить возможность спасения…осознано , целенаправленно. И есть во всех народах и религиях праведники, светочи посланные Богом сыновья и дочери, а не только у Виссариона.

    • Никогда не слышала на встречах слова» Всемирной катастрофы»и призывов идти только за ним

  2. Мне кажется, что все основные религии мира проповедуют то, что перед конец света Бог пошлёт Спасителя. Здесь ничего нового.
    А когда будет конец света Виссарион никогда не предсказывал. Наоборот, Он всегда нас учил, что это от нас зависит. В Новый Завет тоже сказано, что тот час никто не знает даже Сын, а только Отец.

  3. очень часто бывал на встречах. Никогда не слышал конкретики о том кто спасается а кто нет. такого акцента вообще не звучало.

  4. Я была таких встречах в городах и могу поделиться, что упоминание о будущих катастрофах, связанных с изменениями на планете были крайне редкими и краткими, не являясь основной темой таких встреч.

  5. Ни разу я не слышал на различных встречах призывов собравшимся согражданам следовать за ним! И никаким Христом и проповедником также никогда себя не называл! Он лишь делился с пришедшими на встречу тем,что он есть живое слово своего отца. А у кого уж кто именно отец родной,пусть каждый для себя решает сам. И если кому-то из присутствующих близки его слова,то он готов ответить на всевозможные вопросы. Запугиваний и уговоров не было ни разу. Да,о предстоящих планетарных изменениях планеты он говорил. Которые глобально и происходят во всём мире ныне. Но никаких запугиваний и призывов следовать за ним,куда-то уезжать спасаться не слышал я ни разу! То достоверный факт!

  6. Ни разу не слышала, а я была много раз на встречах и прослушивала по много раз видео и аудио встречи, чтоб
    Виссарион когда нибудь говорил, что спасутся только те , кто пойдет за ним. откровенная ложь. Зачем так искажать факты…

  7. Что спасут я только те кто пойдёт за ним такого не слышал. Он ни кого не зостовлял за ним ити

  8. У меня в памяти, напротив, отложилось ещё с самых первых встреч, что во всём мире есть люди, живущие праведно, и они имеют не меньшие шансы на спасение, чем последователи Виссариона. И не менее важно, что человек, назвавшийся последователем, отнюдь не обретает неких волшебных гарантий на условный пропуск в рай. Всегда подчёркивалось, что важны личные шаги каждого в своей жизни, именно они определяют его судьбу.

  9. Основной упор в тех ранних встречах, впрочем, как и во всех остальных, Виссарион делал не на ужасах окружающего мира, а на том, что делать, чтобы окружающий мир стал прекрасным: «…Я даю вам то, что помогает вам строить новое, а не готовиться к чему-то, что будет происходить… это не акцент — приготовиться к тому, чтобы спастись, сохраниться где-то, в каких-то местах. Это ложная направленность мышления вашего… Я учу вас жить по-другому, и неизбежно это поможет вам и сохраниться. Это тесно взаимосвязано, но совсем другой акцент ставится. Вы созидатели, а не те, кто должен искусно спрятаться, подготовиться, натренироваться и пройти. Нет. Вы просто строите новый мир…» (ПЗ. ч.19, гл.35).

  10. «…а выживут только те, кто пойдет за Виссарионом. Это самая главная мысль его выступлений, которая повторялась на всех его выступлениях, но в разных вариациях.»

    Прочитав весь Последний завет, присутствуя лично на подавляющем большинстве встреч, не слышала и не читала таких слов Учителя

  11. Виссарион в своих ответах никогда не выделял своих последователей, как наиболее способных и предрасположенных к Спасению. Но Он показывал сам механизм духовного развития для любого человека, и люди, желающие этого развития, понимали, как это важно и хорошо для них, жаждали быть рядом и слушать великого Учителя человечества, поэтому переезжали в общину. Это было и обретением смысла жизни настоящего.
    Учитель никого не зазывал пополнить ряды Его последователей.Отвечал только на задаваемые Ему вопросы. Никогда не предлагал агитировать кого-то переехать в общину.
    Ч.21,гл.15 «… нельзя людей спасти, просто показав направление. Они не смогут этого сделать. То есть на самом-то деле люди всегда были и остаются «у Христа за пазухой» (так образ используем). Они-то всегда там были, — улыбнулся Учитель. — Но что ж они творят? Почему же у них столько сложностей? Одни гибнут, другие вроде бы процветают, что-то у третьих происходит… Но они все в одном месте, Бог со всеми рядом. Поэтому, значит, здесь не местом расположения всё определяется, а тем, как человек выбирает какие-то для себя приоритеты и к чему он стремится идти сам...»

  12. «Поэтому, кто бы где сейчас что ни делал на Земле, они все делают то, что им надо сделать. Нельзя сказать, что вот там есть группа и она спасётся, а вот те не спасутся. Это неправильное суждение. Спасутся все.»
    Последний Завет, Часть 26, гл.1

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.