Кроме того, хочу пояснить, что напрямую Виссарион не говорил о каких-то жестких запретах или о безнравственных поступках, но он передавал свою волю через своих приближенных, а если возникали какие-то вопросы и претензии, то всё списывалось на неправильную передачу информации, он как бы подстраховывался от разбирательств с правоохранительными органами.

  1. Обвинение переполненном предположениями и никаких реальных фактов.
    Откуда он может знать реальная причина о способе передачи информации, чтобы обвинить кого-то в этим?
    Как официальные власти такое допускают в официальном документе?
    Ведь обвинение должно быть на фактов, факты требуют доказательства?! А тут в основном предположения недоказуемые 🤔

    • Да,снова негативные утверждения без никакого подтверждения реального и откровенные домыслы тоже отрицательные во сторону Виссариона,почему Он через других передавал что то запретное например!А где же факты,Денис!Ты прям,как Шерлок Холмс,разгадываешь мотивы поведения Виссариона в уклоне преступления как то,так выглядит по твоему!

  2. Опять улыбку вызывает фантазия Коробкова. Вот ни разу я не помню подобных слов и проявлений Виссариона. И более того,всегда он говорил что законы государства нужно соблюдать! Рассказы Коробкова скорей напоминают то что происходит ныне в разных странах мира.

  3. Откуда он такое взял? Чтобы такое утверждать – надо быть очевидцем. В противном случае – это позиция лжеца.

  4. Вот эта тема о том, что якобы есть какие-то запреты, которые Виссарион последователям напрямую не говорит, а передает только через своих приближённых, она присутствует и у других «пострадавших». Ну просто разговор ни о чём. Всё равно, что сказать: «вообще, нарушения и безнравственные поступки есть, но где они и какие они, мы сказать не можем». Вот так в этом деле всё на слухах и построено. А запрет — либо он есть, либо его нет. Происшествие либо есть – либо его нет. Пожалуйста, итоги одной из множества проверок, сопровождающих общину с самого её зарождения:
    «В 1994-1999 годах милицией, краевым управлением юстиции, краевой прокуратурой, специалистами из администрации края проведено 9 проверок, в том числе с поездками в места компактного проживания общинников. В результате всех проверок предположения о противозаконной деятельности активистов объединения не подтвердились» (из «Письмо от Федеральной службы безопасности РФ Департамент по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, руководителю Департамента по делам общественных и религиозных объединений Министерства юстиции РФ о деятельности религиозного объединения «Церковь Последнего Завета», от 14.04.2000 года).

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.