Также это было интересно, так как тогда не было такого обилия информации, и это все было новым, религиозные учения только начинали развиваться на постсоветском пространстве. После встречи Виссарион раздавал свои молитвы, подписанные им как Виссарион Христос. Также на встречах или после них собирались добровольные денежные пожертвования, люди давали суммы, кто сколько хотел.

  1. Никогда не было такого, чтоб Виссарион «раздавал свои молитвы, подписанные им как Виссарион Христос» и не собирались денежные пожертвования…..

    • Я была на многих встречах с Виссарионом и никогда не видела, чтобы раздавали молитву и собирали деньги.. и сама никакие деньги никуда не сдавала..

    • Такого,чтоб собирались деньги,во время Встречи с Виссариона,или после,я не видел и не слышал никогда!Снова выдумка нашего «потерпевшего»!!

    • Полностью согласна с Любовью(предыдущий комментарий).
      Виссарион ни когда не раздавал свои молитвы.
      Сколько раз я была на встречах и такого ни разу не было.

  2. «…тогда не было такого обилия информации, и это все было новым, религиозные учения только начинали развиваться на постсоветском пространстве».

    Именно это время (90-е годы) как раз и характерно обилием разного рода образований и проповедников, в том числе религиозных. О них открыто говорилось по ТВ, они выступали на широких площадках… Поэтому у всех людей был большой выбор в духовном поиске.
    Как очевидец событий могу свидетельствовать: Виссарион никогда на проповедях не раздавал молитву и не подписывал ее как «Виссарион Христос». Желающие и просто пришедшие на встречу могли получить молитву и «Малую крупицу Слова Виссариона» совершенно бесплатно.

    «…на встречах или после них собирались добровольные денежные пожертвования…»

    На встречах и после них никогда никто не объявлял про сбор денег, все проповеди Виссарион осуществлял бесплатно. После проповеди некоторые подходили и спрашивали: «Ребята, есть ли у вас жилье?» — предлагали транспорт, даже могли просто предложить донести сумку до машины. Это было простое человеческое участие, желание как-то помочь.

    • Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Минусинский региональный краеведческий музей им. Н.М.Мартьянова» имеет в своем фонде молитву Единой Религии, (бумага, набор компьютерный, 1991 год). Если потрудитесь найти ее на сайте Госкаталог.ру, то можете убедиться, что она нигде не подписана Виссарионом вообще, а тем более «как Виссарион Христос».
      Ссылка на текст молитвы на сайте Госкаталог РФ: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=19885025

  3. Я , с 92 года, была на многих встречах, ни разу не видела, чтоб Виссарион раздавал молитву со своей подписью, и никогда не видела, чтобы собирали деньги.

  4. В девяностые,в Москве,организуя встречи могу сказать,что залы тогда предоставлялись бесплатно,даже самые большие…Пожертвования не собирались и не объявлялись.Учитель сам никогда не раздавал листки с молитвой.Увидев,сколько людей спрашивают ее,мы с друзьями просто распечатали ее и давали тем,кто хотел.

  5. Никаких листовок и молитв Виссарион ни раздавал ни разу! И тем более уж не подписывал нигде что он Христос. Денежные средства собирали сами люди. На дальнейшую поездку Виссариону,где его уже и ожидали и самолично приглашали! Порой оплачивая лишь транспорт и гостиницы! И суммы финансовой помощи никем и никогда не регламентировались. Но они всегда были небольшими,так как на все встречи приходили простые люди,не олигархи.

  6. Никогда Виссарион не раздавал никаких листовок после встреч. Желающие могли взять распечатанный текст Молитвы и «Малую крупицу Слова Виссариона» у последователей Учения, которые занимались организационными вопросами.

  7. «Также это было интересно, так как тогда не было такого обилия информации, и это все было новым, религиозные учения только начинали развиваться на постсоветском пространстве.»

    А мне помнится совсем другая картина: как раз в 90е начался просто бум различных новых течений, людей, называвших себя Христом, и т.п. Даже женщина такая была -«Дэви-Мария-Христос»!
    За 25 лет посещения встреч с Учителем ни разу не видела, чтобы Учитель раздавал что-либо, так же, как и того, чтобы на встречах или после них собирались добровольные денежные пожертвования

  8. «…Также на встречах или после них собирались добровольные денежные пожертвования, люди давали суммы, кто сколько хотел…»

    Не помню такого. Был на несколько встречах.

  9. Бывая в поездках с Учителем, никогда не слышала, чтобы объявляли сбор средств, за 31 год пребывания рядом с Виссарионом, ничего Виссарион не делал за деньги! И даже намеков на эту тему ни от кого не поступало.Видимо, для кого-то это даже трудно представить. Насколько знаю, были проданы некоторые Его картины и при этом вырученные деньги пошли на нужды Обители Рассвета, так как общину никто не спонсировал, а поселение в тайге должно было как-то жить и строиться.

  10. Учитель никогда не раздавал листовок и молитву. последователи, которые ездили с ним, увидев интерес людей сами напечатали молитву и раздавали тем кто очень хотел. не вижу в этом ничего плохого. и пожертвования Он тоже не собирал. все это выдумка.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.