Работал я, как и все, на стройке семь дней в неделю без выходных, так как Виссарион говорил, что верующий человек должен работать до тех пор, пока не упадет от бессилия.
Работал я, как и все, на стройке семь дней в неделю без выходных, так как Виссарион говорил, что верующий человек должен работать до тех пор, пока не упадет от бессилия.
Виссарион никогда не говорил таких слов!!!! Это ложь
Виссарион говорил, что верующий человек должен работать до тех пор, пока не упадет от бессилия.
Это неправда !
Виссарион говорил, что очень важно,отдыхать !!!
«Если нужда есть в отдыхе, то желательно режим отдыха соблюдать. Это важную играет роль, большую, это здоровье ваше. А здоровье… это уже жизнь начинает от него зависеть … Чувствуете, спать тянет сильно — лягте поспите. То есть это играет большую роль. Если не давать спать, это серьёзная будет накладка».»
Последний Завет, Часть 22, гл.18
Когда я трудился в Общине на Горе : в 1997 ,и в 1998 годах
Я ни разу не видел чтобы кто- то упал от бессилия во время работы,
Наоборот, люди работали медленно, не спеша, не торопясь, не надрываясь.,
После обеда с 13.00 — и до 14.30.
Все работники горы, как правило, спали, отдыхали., и даже храпели)))
После отдыха неторопливо собирались на работу.
Никто костьми не ложился во время труда , и не падал от бессилия !!! такого никогда не было.
Подтверждаю это как прямой участник и свидетель тех происходящих событий.
Ето обман -отдавать всех сил в труде,такого было в Последнего Завета,но…не так,чтобы лечь костми,на любую цену!!Денис снова врёт -один выходной день в Общине быль и ето воскресенье,тогда есть литургии и празднества,как дискотеку,чтоб люди расслабилсь от многих трудов!
это ложь! Учитель ни когда не говорил таких слов..Как я понимаю ,что Последний Завет даже не изучался.А услышанные слова Учителя интерпретировались по своему.
Ето неправда,что Виссарион говорил такие именно слова и,что без выходных последователи живуть на территории Общине!Вот и привожу цитаты из Последнего Завета по етому поводу -для выходных и нужду расслабляться,после многих трудах — част 8,гл.53,ст.4 и част 13,гл.15 ,ст.11- 15
Это конечно чистая ложь!
Всё что тут делаем — только по договорености друг с другом.
Виссарион вообще духовный Учитель и на много вопросов отвечает: «Это не духовный вопрос.»
Виссарион, наоборот, призывал трудиться так, чтобы потом не упасть! При мне Денис не » падал от труда».
это ложь,участвовал во многих общинных стройках
«Виссарион говорил, что верующий человек должен работать до тех пор, пока не упадет от бессилия».
Учитель как раз говорил обратное:
«Закон самоотверженности, о котором Ты говорил, предполагает ли, допустим, нанесение ущерба плоти своей, если нужно что-то сотворить, и быстро сотворить, и усилие большое приложить, но есть какие-то заболевания?»
«Нет, самоотверженность не подразумевает, чтобы ты тут же лёг костьми».
(ПЗ.Ч9, гл4)
это кто и где так работал??
я поднимался на труд в Обитель Рассвета далеко не один раз, и не видел, чтобы ребята без выходных работали.
ЛОЖЬ! Причём умышленная и открытая. Виссарион никогда такого не говорил и никого к подобному не призывал! Тираном и эксплуататором он никогда не был! Наоборот во всём и везде проявлял свою заботу и личное внимание! Я лично жил именно с Денисом Коробковым долгое время в одном доме в д.Черемшанка (Курагинского р-на,Красноярского края) и вместе мы многое чего делали. В частности строили часовню в д.Гуляевка. Работали мы не до бессилия. И выходные дни себе сами устраивали и в банях парились и отдыхали и радовались жизни,ходя друг к другу в гости.
в Учении Виссариона нет такого , чтобы костьми лечь , т е. работать до утраты здоровья, наоборот везде забота о здоровье и о своём инструменте -организме …
На Горе проработал не мало, работал как мог, никто не кого не заставлял
явная ложь, такого не было в реальности, ну а фантазировать не запретишь…
Никто никого там не изнуряет тяжким трудом, нередко сам человек бывает виноват в своих неприятностях, по себе это могу сказать. При первом подъёме на Гору, будучи преисполненным энтузиазма, везде хотел успеть, хотя никто не принуждал. Не рассчитал ресурсов, начало падать давление, а сказать стеснялся. Пришлось потом местному руку доктору приложить. Виноват был сам, предупреждали даже, что следует соизмерять. Это к тому, что ближние, такие же люди из народа, не всегда могут отследить ситуацию. Человек сам должен себя контролировать. По этому поводу вспоминаются интересные слова: «Если можешь делать — делай. Если не можешь, чувствуешь: здоровье где-то не тянет — не надо, это не страшно. Одно твоё присутствие, грамотный взгляд, подсказка умелая — это уже многого стоит. Хотя бы рядом даже ходишь — уже здорово! Тут надо возможности учитывать, потому что здоровье тоже немаловажно. Я не ставлю вам условие, чтобы вы упали как можно быстрее, отдав жизнь за строительство коммунизма нового типа» (ч.17,гл.23).
В моём окружении таких людей нет, которые бы так работали, скорее наоборот. И я не разу, не слышала такого призыва, тем более от Виссариона.
никогда таких слов от Учителя не слышала! За 23 года проживания в Общине ни разу не наблюдала ситуации, чтобы люди работали без выходных!
труд в общине всегда именно разумно ограничен, предполагается достаточное время на восстановление сил и чуткое отношение каждого к каждому.
Осторожно, враньё.
Во-первых, Виссарион такого не говорил.
Во-вторых, помню, воскресенье в общине стабильно было выходным днём, а рабочий день в будни был 8 часов. Даже наоборот, в промежутке между работой было скучно и нечем заняться
Это ложь. Никогда Учитель не говорил таких слов про «упасть от бессилия». на моей памяти есть множество слов о том что важно заботиться о теле. если Денис так и работал то видимо по собственной инициативе. у людей здесь обычно в воскресенье литургия и выходной и какая-то нестыковочка про работу 7 дней…