На счет детей Виссарион говорил, что им нужны только сказки, арифметика и русский язык, а остальные знания он им даст сам, говорил, что детям книги вообще не нужны. Также говорил, что театр и искусство не нужно людям.

  1. «Музыка, так же как и изобразительное искусство, играет важную роль в становлении человека, и обязательно люди будут это дальше развивать в себе«.
    (ПЗ.ч10 гл.5)
    «Мы говорим о построении общества, где должно развиваться искусство, где должны воспитываться дети, должны развиваться ремёсла. А тогда это к аскетизму уже почти не имеет отношения«.
    (ПЗ.ч17 гл.4)
    «Искусство, поэзия, которые обязательно должны развиваться в жизни человека, – это связано с определёнными материальными таинствами. Значит, они должны у вас развиваться, и вы должны это делать своими руками«.
    (ПЗ.ч19 гл.25)

  2. Виссарион даст знания, что ведет душу к развитию, а что к гибели. А все остальные знания, как построить дом, как вылепить горшок из глины и так далее Виссарион не даёт по сути. Гдето может с кемто поделилься знаниями как рисовать картины…

  3. Если говорить о фактической стороне, то все дети, находящиеся но заочной или семейной форме обучения проходят аттестацию в школах по государственной программе. Ни о каком сокращении. урезании этой программы речь идти не может, только расширение за счёт дополнительных предметов (музыка, мастерство, рисование и т.д.).

  4. Имея 24 года педстажа по трудовой, около 16 лет работала официально учителем начальных классов, обучая детей последователей всем предметам по государственным программам ( около 9 предметов и более). И я, и родители учеников считали важным развивать самостоятельность мышления и интеллектуальные способности детей, наряду с дружной атмосферой класса и творческими навыками.

  5. Последний Завет, Часть 4, глава 31:
    «Главные предметы на первых шагах — общеобразовательные и, конечно же, азы искусств…»

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.