Вопрос следователя: Ha данных мероприятиях оказывалось психологическое воздействие?

Ответ: Конечно оказывалось, в первую очередь, когда говорил Тороп С.А. все замолкали и с упоением ловили каждое его слово, во-вторых, сама атмосфера располагала к этому, в-третьих, на мероприятиях присутствовали последователи учения Торопа С.А., которые осознанно и неосознанно активно его продвигали.

  1. Оказываеться, всетаки оказывалось положительное психологическое воздействие? Как и у психолога, люди после оказывания чувствовали себя лучше.

  2. С упоением – то есть бесподобно, великолепно, восхитительно, потрясающе, превосходно, чудесно?.. Сколько всего сказано одним добрым словом! 🙂 Атмосфера действительно располагала к этому – так всегда бывает, когда люди настраиваются на добро. Выходит, Виссарион оказывал положительное психологическое воздействие? Как это не сочетается с предыдущими комментариями Елены, утверждающей, что Виссарион на своих встречах держал последователей в состоянии постоянного апокалиптического ужаса. 🙂
    Можно понять, когда человека рекламируют в среде людей, с ним незнакомых. Но какая надобность была в том, чтобы продвигать Виссариона, когда все и так пришли послушать именно его, тем более в тех местах, где обитают или куда приезжают одни последователи?

  3. Складывается впечатление, что Лена и следователь понимают друг друга с полуслова. Со стороны же совсем непонятно, о каком психологическом воздействии идёт речь. О целенаправленном негативном, видимо. Тогда может ли быть доказательством такого воздействия тот факт, что последователи внимательно и с большим уважением, с «упоением» слушали Слово Учителя.
    Вторым доказательством у Лены служит атмосфера, которая распологает к такому воздействию. Атмосфера на встречах Учителям с последователями всегда была доброжелательной, доверительной, люди задавали волнующие их вопросы. Опять непонятно к чему, к какому психологическому воздействию могла распологать такая добрая атмосфера?
    Третье доказательство- присутствие последователей, которые «активно продвигали» Учителя. Что это значит? Что конкретно делали последователи, и как конкретно это способствовало предполагаемому негативному психологическому воздействию? Расплывчатость образов напоминает слова из известной песни: «Если кто-то, кое-где, у нас порой…»
    Опять непонятно была ли Лена очевидцем такого предполагаемого воздействия, хотя не помню, чтобы Лена посещала встречи с Учителем. Тогда на основании каких фактов делается категоричное заявление, что воздействие оказывалось?
    Конечно можно согласиться с одним -,мы «зомбированы»на добро, на то ,что даже подумать нельзя ни о ком плохо, что есть ,то есть, такое вот удивительное психологическое воздействие…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.