Примерно к лету 1995 года после нескольких публикаций в СМИ о таком жестком ограничении в питании среди общинников, «Виссарион» внес в питании среди своих последователей послабление, после чего последователям стало можно, так сказать, употреблять в пищу черный хлеб, зеленый чай, растительное масло. Молочные продукты также оставались в неприветствии.

  1. Вся жизнь сводиться к питанию… А как питались те, кого причислили к лику святых? На сколько я знаю, из разной литературы, они тоже питались очень скромной пищей. А какие дела делали.

  2. Питание никогда не было в центре внимания нашей жизни,потому что главное было-это отношения между людьми.Если мы и учились печь хлеба из разных злаков и круп,так это наше творческие проявления .Я помню мы экспериментировали и получали от этого удовольствие.Многие гости,приезжающие к нам ,не будучи вегетарианцами,отмечали разнообразие и полезность нашей пищи.Я и многие в нашем поселке уже много лет держат коз и делают различную продукцию из молока .Опять видится ложь в показаниях.

  3. Хотите сказать, что до внесения послабления на эти продукты (черный хлеб, зеленый чай, растительное масло) был запрет и до 1995 года Виссарион хлеба не преломлял?

  4. С Леной были соседями. В общинном доме, где жила я, на столе действительно не было хлеба, чая, растительного масла и многих других магазинных продуктов. Но не потому что на их употребление был запрет, просто в общинный дом приезжали люди без средст. Основа питания — овощи с огорода. В городах многие из нас в то время были на вынужденной скромной диете, изобилию овощей по-детски радовались. На плодородных землях в Качульке большой урожай выращивали даже неумелые огородники. Кого-то однообразное питание устраивало, кого- то нет, но это был наш выбор.

  5. Здесь не уделялось столько внимания питанию. Не помню чтобы перечисленные продукты когда либо запрещались.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.