Помимо прочего, «Виссарионом» были введены ограничения обращение последователей за медицинской помощью к врачам при заболевании. Он говорил, что последователи сами благодаря своей вере должны исцелять как свои тела, так и души. Конечно же жесткого запрета к обращению за медицинской помощи как такового не было, но верящие прислушивались к словам духовного лидера «Виссариона» и ограничивали обращение к врачам за медицинской помощью в медицинские учреждения.

В сельских поселениях были последователи, которые имели медицинское образование, были фельдшера больницы, к указанным лицами и обращались в случае заболеваний последователи.

  1. Неправда!Уже не первый раз слышу от обвинителей ,что были ограничения на медицинскую помощь.Это это просто сознательная ложь! Потому что все всегда пользовались услугами врачей и благодаря усилиям верующих заработал ФАП на нашей территории.

  2. Во-первых, Виссарион не вводил ограничений, связанных с обращениями за медицинской помощью – в галерее уже достаточно цитат на эту тему. Во-вторых, нет ничего противоречивого в том, что человек способен исцелиться благодаря своей вере. Виссарион не раз упоминал о позитивном внутреннем настрое верующего человека, благотворно сказывающемся на здоровье:
    «Положительный внутренний настрой… на эту реальность, которую ты воспринимаешь с радостью, с готовностью в ней участвовать, отдать тепло своего сердца… обязательно будет воздействовать целебно на вашу физиологию» (ПЗ. Ч.20. Гл.23).

  3. Конечно, никаких ограничений не вводилось. Могу только догадываться почему у Лены зацементировался такой ложный взгляд. Возможно мы самонадеянно предполагали, что уже имеем настоящую веру, достаточную для исцеления плоти. Но многие трезво понимают, что это ориентир, к которому надо стремиться, а не руководство к действию в каждом конкретном случае. Прийти к необходимому для самоисцеления внутреннему состоянию- это огромный труд ,и многое зависит от того, насколько сильно произошли отклонения. от состояния иммунной системы и от многих других факторов. Но если последователи и могли где-то бравировать своими способностями, то это лишь наши ошибки, тех, кто только в те годы начинал Путь Веры.

    Учитель о возможности исцеления от тяжёлого недуга: ПЗ.ч.22,гл.2.

  4. непонятненько. вроде в первой фразе указано, что типа за мед.помощью обращаться нельзя, а во второй, что люди обращались за помощью к медикам-последователям. так можно или нельзя? или нельзя только в гос. больницу? или к врачам нельзя а к фельдшерам можно? а почему тогда к врачам в больнице нельзя, если к своим можно? что-то тут нестыковочка у елены с логикой. насколько я понимаю, что наши заболевания в основе своей имеют и духовные причины — неправильное отношение к себе, ближним, все это приводит в конечном итоге к заболеванию тела. при таком понимании вполне логичным становится понимание, что, чтобы вылечить тело, надо бы и «вылечить душу» — привести в гармонию свое отношение к себе, ближним и окружающему миру. в идеале одного изменения в своих пониманиях может быть и достаточно, чтобы исцелиться, и такие случаи время от времени происходят. среди последователей так очень даже нередко. НО! а действительно ли удается так быстро поменять свое отношение к себе или ближним? это же очень непростой и, зачастую, небыстрый труд. можно ведь и не успеть поменять свое отношение в достаточной мере. так что, как я понимаю, обращение к медицине было и остается вполне возможным. да, я знал случаи, когда люди отказывались лечиться и теряли здоровье, но это был их собственный осознанный выбор? думаю, если бы они спросили у Учителя а можно ли полечится, то ответ был бы однозначным — можно. но ведь не торопятся спрашивать…

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.