В дальнейшем мой супруг примерно в сентябре 1997 года, собирая кедровый орех, упал с высоты дерева и повредил тазовые кости, после длительное время лечился и с того момента у него немного поменялась в сознании вера в «Виссариона» и все те компоненты, которые были связаны с этим. Он начал задумываться над моими высказываниями, что вся эта община «Виссариона» ненормальная, которая обладает травмирующим действием на своих последователей. В дальнейшем проживая в общине, я стала заниматься преподаванием гимнастики для детей и также продолжала оставаться ярым противником всего этого вероучения «Церкви последнего завета».

Из общины мы уехали обратно в г. Новосибирск в 2006 году, супруг ознакомился с моей литературой о сектах, и в его сознании стойко установилось то, что вся эта вера в «Виссариона» просто обман, который загружает разум и сознание своих последователей, делает из них психологически каких-то пластилиновых людей, который не имеют своего личного мнения, а только мнению духовного лидера «Виссариона» и подстраиваются и живут по мнению приближенных к нему лиц.

В 2007 году мы с супругом написали книгу под наименованием «Возращение из сказки», это было сделано для того, чтобы лично высказаться о тех периодах времени, когда мы проживали в общине «Виссариона» и каждый со своей точки зрения изложили период проживания. Это нам помогло эмоционально выплеснуть то накопившееся, что мы пережили, вместе находясь в общине.

  1. Последователи пытаются понять,как правильно поступать в простых житейских ситуациях, если сомневаются,а может действительно так можно сделать,то задают вопросы Учителю. ответы на такие вопросы -основа Учения.Такие вопросы -результат самостоятельных рассуждений,где необходимо научиться размышлять ,выделять детали ,которые действительно являются конкретными,благодаря которым можно лишь и определить правильность дальнейших усилий.Это целая школа,это большая внутренняя работа, десятки лет учусь разбираться с тем, что звучит внутри,разбираться в каждом конкретном случае,как сделать самостоятельный шаг,не нарушая законов духовного развития.Когда жила в Качульке частенько общались с Лёшей , рассуждали ,формулировали вопросы,по-дружески спорили,как раз потому,что у каждого из нас было свое личное мнение…Откуда возникло убеждение, что вера Учителю сделала из меня пластилинового человека,затуманила мой разум и сознание? Похоже , это просто выплеск негативных эмоций и накопленных переживаний, а не трезвая оценка происходящего с нами в общине.

  2. Удивительные совпадения! Кто-то с дерева упал(куда сам зачем- то залез) и у него стало меняться мировоззрение….Другой -ноги натёр и тоже это аргумент ! Диву даёшься ,как люди пытаются притянуть все что угодно,чтобы показать вредоносность Учения ….Было бы смешно,если бы не было так грустно,что из за этого сидят в тюрьме люди.

  3. К сожалению, после серьёзных травм и болезней люди чаще всего не становятся сильнее. А по поводу «пластилиновых людей, которые не имеют своего личного мнения» – обвинительница лжёт! Последний Завет как раз, наоборот, предназначен для того, чтобы сделать человека самостоятельным:
    «Надо уметь делать самостоятельные шаги и полностью отвечать за свой собственный шаг, не показывая пальцем вокруг, пытаясь найти виновного…» (ПЗ. Ч.9. Гл.57);
    «Я не призываю вас слепо последовать всему, что вам подскажут… но к тому, чтобы вы благодарно отнеслись ко всем подсказкам, чтобы вы постарались в этом случае обязательно внимательно прислушаться и осмыслить каждую подсказку, но дальше сделать так, как вы лично видите правильным, потому что конечный итог должен изойти от вас самих» (ПЗ. Ч.10. Гл.53);
    «Это один из важных моментов Учения – научить верующих принимать собственные решения, договариваться вместе, вместе общаться, вместе приходить к правильным решениям. То есть они должны вне Учителя самостоятельно уметь решать многие задачи» (ПЗ. Ч.25. Гл.23).

  4. Из того, что человек из общины Виссариона упал с дерева, вовсе не следует, что вся община ненормальная.
    Из того, что он по своей неосторожности получил серьёзную травму, вовсе не следует, что община Виссариона «обладает травмирующим действием на своих последователей».
    Из того, что после болезни один человек изменил свое отношение к вере, причём не без влияния другого человека, вовсе не означает что вера всех остальных людей – это обман.

  5. Класс!!! Упав с дерева по собственному желанию и не умению собирать орех- сразу стал задумываться что общины ненормальная. А кого ж ещё винить, если не её?..
    Лично я живу здесь не мнением Учителя. Просто мои устремления такие как принес Он! Поэтому я здесь и собственным разумом хочу жить здесь и именно по таким законам. Никто мне не туманил разум.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.