Я старалась не употреблять в пищу так сказать запрещенные продукты, так как боялась скандала со своим супругом, который строго соблюдал все ограничения в питании, о которых говорил сам «Виссарион».

Могу сказать, что ограничение в питании, конечно же, мне тяжело давалось, так как я на тот момент родила ребенка, и надо было и его кормить и самой как-то принимать нормальную пищу, которая давала бы мне энергию и приносила пользу моему организму.

  1. Если супруг действительно был последователем,то не может быть такой проблемы ,как скандал и запрет жене кушать то ,что она хочет.В сути Учения -отсутствие требований друг к другу.

  2. Именно для беременных и кормящих мам было в тех рекомендациях проговорено, что они могут питаться куда изобильнее, чем остальные. Ведь всё нужное для формирования плод берет из организма матери, и ей нужно хорошо, качественно и разнообразно питаться.
    Другое дело, что на дворе были девяностые, с их гиперинфляцией, массовыми задержками и невыплатами зарплаты… Многие даже не вегетарианцы в городах жили впроголодь, перебиваясь дешевыми крупами и макаронами, не мечтая даже о фруктах, шоколадных конфетах и большом куске мяса.

  3. Ну, эта притензия может быть предъявлена, только мужу. Потому что учение строится совсем на других принципах. И заставлять кого-то , что-то делать, это уже противоречит учению.Наверное муж сильно накосячил….

  4. По Учению соблюдение ограничений в питании вовсе не является правилом. А вот не скандалить с супругом(ой) – это очень даже по Учению, очень даже по правилам

  5. Живём в общине больше 25лет, около десяти лет, пока дети были маленькие, держали коз, дети и я, пока была кормящей мамой, употребляли кисломолочные продукты по подсказке Учителя.

  6. У супругов разные взгляды на питание, это причина конфликтов, скандалов. В ПЗ даны ответы на грань мужа и жены в подобных ситуациях.
    Если спрашивает муж: «Если я столкнулся с очень научным обоснованием вреда молока и молочных продуктов…» и далее ответ Виссариона о том, можно ли запрещать ребенку употреблять молочные продукты:
    «Ты просто не можешь запрещать откровенно так, если, тем более, мама склонна разрешить…. он выберет то, что ему нравится больше. Поэтому если ему нравится молоко, он будет пить молоко… Поэтому будьте осторожны с такими желаниями, если у вас разные взгляды.» (Ч.24, гл.30).
    А если спрашивает жена:
    «Например, муж считает, что ребенку молочное не обязательно. А мне бы хотелось давать молочное, фрукты«.
    Ответ Виссариона: «Это сама реши. Тут надо самой решить тебе. Нарушения не будет ни в том , ни в другом случае … Как ты увидишь рациональным там определиться, отвечая за ребёнка, как мама, так и сделаешь«(Ч.20,гл.36)

  7. Задать вопрос Виссариону мог любой желающий, в том числе дети.
    Также и вы с Алексеем могли сообща спросить: можно ли жене есть то, что она считает нужным и кормить детей, и можно ли мужу запрещать им это. Догадываюсь, ответ был бы, что жене можно, а мужу следить бы только за своей тарелкой.
    Кстати, на многих проповедях не раз упоминалось, что следите в первую очередь за собой

  8. Если муж был последователем то скандала не должно было быть. Здесь стараются уважать выбор каждого человека. Про питание помню Учитель всегда выделял что беременным и кормящим лучше питаться разнообразнее.
    Я сама с детства не ем мясо, рыбу и даже яйца ( про яйца это моя личная проблема, не совет Учителя). Нормально себя чувствую и родила троих здоровых детей. В питании всего хватает.

  9. из детства ( я выросла здесь) помню, что в период ожидании моих младших братьев, мама ела в основном творог и яблоки, так как в этом у неё была потребность.
    Сама тоже обе беременности кушала все, что пожелаю))) дети совершенно здоровые, активные

  10. Так это муж запрещал что-то кушать. Жаль. Дум он немного перегнул , тем более жена не приняла Учение. Он плохо читал ПЗ.

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован после модерации.